Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из птицы > жареное филе индейки с грибами

жареное филе индейки с грибами

жареное филе индейки с грибами

Рецепт приготовления филе индейки с грибами с пошаговыми фотографиями.

Состав:
филе индейки - 500 г;
грибы - 500 г;
репчатый лук - 1 шт;
зеленый лук - 50 г (4 штучки);
сметана - 2 ст. ложки с горкой;
соль - 2 ч.л.;
перец черный и белый;
подсолнечное масло.


Как приготовить филе индейки с грибами.

Филе индейки промыть и нарезать кусочками.
жареное филе индейки с грибами
В сковороде раскалить масло и выложить мясо. Жарить 5 минут на большем огне перемешивая, затем огонь прикрутить и накрыть крышкой. Тушим под накрытой крышкой около 25-30 мин.
жареное филе индейки с грибами
Грибы помыть и почистить.
Поставить еще одну сковороду и раскалить немного масла в ней.
Грибы нарезать плоскими дольками и выложить на сковороду. Посолить (1 ч.л. без верха) и накрыть крышкой. Тушим около 20 мин.
жареное филе индейки с грибами
Мелко нарезаем репчатый лук и зеленый лук.
жареное филе индейки с грибами
Репчатый лук добавляем к индейке. Солим (1 ч.л. без верха), притрушиваем слегка белым и черным перцем. Ставим огонь на максимум и крышкой уже не накрываем (должна выпариться жидкость).
жареное филе индейки с грибами
С грибов тоже снимаем крышку и выпариваем жидкость на большем огне, но не всю - мин. 5 хватит.
Далее грибы высыпаем к индейке. Огонь оставляем большим. Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем зеленый лук и снова мешаем.
жареное филе индейки с грибами
Потом добавляем сметану. Жарим еще 5 минут мешая, что б все хорошо перемешалось.
жареное филе индейки с грибами

Вернуться назад