Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из овощей и грибов > кабачки фаршированные свиным фаршем
кабачки фаршированные свиным фаршем |
Кабачки фаршированные свиным фаршем - пошаговый рецепт с фото.
Состав: кабачки - 4-5 шт (в зависимости от размера кастрюли);свиной фарш - 300 г; рис - 30 г; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; томатный соус; соль, перец по вкусу; растительное масло для поджарки. Как приготовить кабачки фаршированные свиным фаршем. Отварить рис и оставить его охлаждаться. Кабачки промыть, отрезать "попки" и "носики", разрезать каждый на 3 равных части. Чайной ложкой вынуть "сердцевину" с семенами так, чтобы осталось донышко (кабачок станет в виде стаканчика). Ее можно использовать для приготовления оладьев из кабачков ![]() Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пождарить в небольшем количестве растительного масла. ![]() В фарш добавить охлажденный рис и поджарку из лука и моркови, посолить, поперчить и перемешать. ![]() Заправить кабачки получившимся фаршем при помощи чайной ложки. Фаршированные кабачки уложить в кастрюлю (в 1-3 ряда, смотря сколько позволяет кастрюля). Сверху кабачки полить томатным соусом. Залить фаршированные кабачки водой так, чтобы она на 0,5 см не покрывала верхние (можно дополнительно сверху покласть немного зелени укропа и петрушки). Когда вода закипит, крышку кастрюли слегка прикрыть и варить на медленной огне 40-60 минут. ![]() Вернуться назад |