Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из овощей и грибов > кабачки фаршированные свиным фаршем

кабачки фаршированные свиным фаршем

кабачки фаршированные свиным фаршем

Кабачки фаршированные свиным фаршем - пошаговый рецепт с фото.
 
Состав:
кабачки - 4-5 шт (в зависимости от размера кастрюли);
свиной фарш - 300 г;
рис - 30 г;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
томатный соус;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для поджарки.

Как приготовить кабачки фаршированные свиным фаршем.
Отварить рис и оставить его охлаждаться.
Кабачки промыть, отрезать "попки" и "носики", разрезать каждый на 3 равных части.
Чайной ложкой вынуть "сердцевину" с семенами так, чтобы осталось донышко (кабачок станет в виде стаканчика). Ее можно использовать для приготовления оладьев из кабачков

кабачки фаршированные свиным фаршем

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пождарить в небольшем количестве растительного масла.

кабачки фаршированные свиным фаршем

В фарш добавить охлажденный рис и поджарку из лука и моркови, посолить, поперчить и перемешать.

кабачки фаршированные свиным фаршем

Заправить кабачки получившимся фаршем при помощи чайной ложки.

Фаршированные кабачки уложить в кастрюлю (в 1-3 ряда, смотря сколько позволяет кастрюля). Сверху кабачки полить томатным соусом.

Залить фаршированные кабачки водой так, чтобы она на 0,5 см не покрывала верхние (можно дополнительно сверху покласть немного зелени укропа и петрушки). Когда вода закипит, крышку кастрюли слегка прикрыть и варить на медленной огне 40-60 минут.

кабачки фаршированные свиным фаршем

Вернуться назад