Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Салаты и Закуски » бутерброды, гренки, канапе > почти Биг-Тейсти

почти Биг-Тейсти

почти Биг-Тейсти


Когда мои дети начинают чересчур громко орать "Хотим в Макдональдс", я готовлю вот такие бутеры. На некоторое время вопли стихают. А еще такие бутеры очень любит брать с собой в поездки муж в качестве "тормозка". Ну и, наконец, когда мы ходим в лес, возникает проблема - пока стоянку организуем, палатку поставим, пока дрова нарубим, пока ужин приготовим, дети начинают орать "хотим жрать". У меня ощущение, что как только они под кроны деревьев заходят, в желудках черная дыра открывается. Так вот, если эти бутеры завернуть в фольгу, можно взять их с собой в лес и, подогрев на костре минутку-другую, использовать в качестве горячего перекуса.

Хоть это и фаст-фуд, но все-таки фаст-фуд домашний. Согласитесь, что это менее вредно, чем общепит?


Нам понадобятся:
4 круглых булки для гамбургеров
500-600 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
Помидор
Соленый огурец
1 упаковка плавленого сыра для гамбургеров, (Типа Хохланда), 8 квадратиков
Несколько листьев салата "Айсберг"
Репчатый лук
50 гр. майонеза
1/3 ч/л куркумы
0,5 ч/л паприки

Способ приготовления:
Для начала готовим гамбургеры. Фарш смешиваем с яйцом и солью, формуем из него 4 плоских круглых гамбургера диаметром по размеру булок. Смалываем в ручной мельнице черный перец горошком и втираем его в поверхность гамбургеров. Даем постоять минут 10-15. Затем обжариваем гамбургеры на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Жарим их так: кладем гамбургеры на очень горячую сковороду, плотно прижимая их лопаткой, чтобы стали более плоскими. Не переворачиваем, пока низ не схватится румяной корочкой, вообще не кантуем их до этого момента. Затем переворачиваеми повторяем все с другой стороны - прижимаем лопаткой и не двигаем, пока низ не зарумянится. Поскольку гамбургеры плоские, достаточно с каждой стороны по 3-4 минуты обжарить. Перекладываем их на теплую тарелку и продолжаем священнодействовать.

Теперь на очереди соус - майонез смешиваем с паприкой, лимоннымсоком и куркумой. Если любите поострее, можно добавить и красного острого перца. Булки разрезаем пополам и смазываем каждую половинку получившимся соусом.

Помидор и огуречик режем на тоненькие кружочки. Салат Айсберг нарезаем кусочками, лук - тонкими, почти прозрачными колечками.

Собираем гамбургер: низ булки, котлета, квадратик сыра, кружок помидора, несколько кружочков огурца, несколько колечек лука, пригоршню салатных кусочков, опять сыр и верх булки. Все это сооружение сильно прижимаем рукой. Если едим не сразу - заворачиваем в пищевую пленку. Перед употреблением пленку разворачиваем и ставим на 30 секунд в микроволновку.

источник

Вернуться назад