Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из рыбы и морепродуктов > рыбные котлеты «Секрет рыбачки»

рыбные котлеты «Секрет рыбачки»

рыбные котлеты «Секрет рыбачки»

Рыбные котлеты «Секрет рыбачки» рецепт с фото.

Состав:
для котлет:
филе щуки - 1 кг;
лук - 2 шт;
морковь - 1 шт;
сливочное масло - 50 г;
черствый хлеб - 100-150 г;
полстакана молока.

для начинки:
лук - 1 шт;
филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло для жарки.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты с начинкой.
Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

Вернуться назад