Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из творога > сырники нежнейшие и пышные без яиц

сырники нежнейшие и пышные без яиц

сырники нежнейшие и пышные без яиц

Сырники нежнейшие и пышные без яиц рецепт с фото. 

Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие!

Состав:
творог до 17 % жирности - 2 пачки по 180 г;
соль щепотка;
сахар - 1-2 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
мука для обваливания;
растительное масло для жарки.
 

Как приготовить сырники нежнейшие и пышные без яиц. 

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Приятного аппетита!

P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще, творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.

Автор Кисуля

Вернуться назад