Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » шашлык > шашлык из осетрины

шашлык из осетрины

шашлык из осетринышашлык из осетрины

Шашлык из осетрины - рецепт с фото.
 
Состав:
осетрина или севрюга - 416 г;
сметана - 3 г.;
лук репчатый - 48 г;
зелень петрушки - 5 г;
соус ткемали - 50 г;
специи;
соль.

Как приготовить шашлык из осетрины.
Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.

Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки.

Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.

Вернуться назад