Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Выпечка и Десерты » сладкая выпечка > быстрые творожные булочки

быстрые творожные булочки

быстрые творожные булочки

Рецепт быстрых творожных булочек.
 
Состав:
мука пшеничная - 500 г;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
творог - 400 г;
сметана - 2 ст.л.(если не добавлять сметану, то количество творога увеличить до 500 г);
мед - 2 ст.л.;
яйца - 2 шт;
сахар - 8 ст.л.
 
Как приготовить быстрые творожные булочки.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Затем добавить остальные продукты и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать постоять 10 минут.
Из теста сформировать шарики среднего размера, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Посередине каждой булочки сделать надрез, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20 - 30 минут. 

Вернуться назад