Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Салаты и Закуски » салаты > горячий салат с рукколой и беконом

горячий салат с рукколой и беконом

горячий салат с рукколой и беконом

Горячий салат с рукколой и беконом - рецепт с фото.

Состав:
руккола - 2 пучка;
бекон - 150 г;
лук репчатый - 2 шт;
соль, перец по вкусу;
прованские травы;
оливковое масло - 2 ст.л.;
винный уксус - 1 ст.л.;
кедровые орешки;
пармезан.

Как приготовить горячий салат с рукколой и беконом.

Бекон нарезать на тонкие полосочки, обжарить и обсушить на бумажных полотенцах.
Лук очистить и разрезать на 8 частей, обжарить в жире оставшемся от обжарки бекона, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
На другой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать кедровые орешки, добавить винный уксус, бекон и лук, слегка присолить и разогреть.
Рукколу порубить и выложить в салатницу, сверху выложить бекон с луком и орешками, посыпать пармезаном.
Подавать горячий салат с рукколой и беконом горячим.
Салаты без майонеза смотрите в разделе «Кулинария - салаты без майонеза».

Автор фото Nadinka

Вернуться назад