Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Выпечка и Десерты » сладкая выпечка > пирожки с тыквой

пирожки с тыквой

пирожки с тыквой


Пирожки с тыквой рецепт с фото.


Состав:
для теста:
сливочное масло - 400 г;
сметана - 400 г;
мука - 800 г;
соль - 1/4 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;
пакетик ванилина;

для начинки:
тыква - 1 кг;
сахар - 250 г.

Как приготовить пирожки с тыквой.

Приготовить тесто.
Смешать сливочное масло со сметаной, сахаром и солью, добавить муку и ванилин, вымесить тесто до однородного состояния, положить в холодильник.

Приготовить начинку.
Тыквы натереть на самой мелкой терке, это очень важно, потому что начинка будет из сырой тыквы, если натрете на крупной терке, начинка будет сырая, тыква будет хрустеть на зубах. Отожмите немного из тыквы сок, иначе начинка будет чересчур сочной, будет течь. С килограмма тыквы примерно стакан сока сливается.
Смешать тыкву с сахаром.

Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм. Нарезать на квадратики со стороной 10 см. Положить на каждый квадратик начинку, сложить пирожок по диагонали и защипать треугольником. Сложить пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания минут 15-20.

Вернуться назад