Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Первые блюда > гороховый суп с копченостями

гороховый суп с копченостями

гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото.

Состав:
лук - 2 шт;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
растительное масло - 2 ст.л.;
копченый бекон или грудинка - 300 г;
вода - 1,5 литра;
консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана;
соль;
1-2 лавровых листа;
свежая зелень укропа и петрушки;
батон - 5-6 ломтиков.

Как приготовить гороховый суп с копченостями.

Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
В кастрюле поставить закипать воду для бульона. С копчёного мяса снять шкурку (если есть) и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Добавить к луку морковь и кубики бекона. Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 ст.л. воды или бульона и тушить 3-4 минуты.
В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут.
Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки.
При подаче добавить в каждую тарелку с супом приготовленные сухарики и посыпать зеленью.

Вернуться назад