Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из творога > ленивые вареники

ленивые вареники

ленивые вареники

Ленивые вареники пошаговый рецепт с фото.

Состав:
творог - 400 г;
мука - 220 г;
яйца - 1 шт;
сахар - 4-5 ст.л.;
соль - 1/4 ч.л.

Как приготовить ленивые вареники.

Творог протереть через сито, добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить к творогу яйцо, перемешать, добавить частями муку и хорошо вымешать тесто.

ленивые вареники

ленивые вареники

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части сформировать "колбаску" диаметром 2-3 см, обваливая в муке, чтобы не прилипала к рукам.
"Колбаску" нарезать кусочками в 1,5-2 см.

ленивые вареники

Каждый кусочек придавливать пальцем, чтобы он стал более плоским и обваливать в муке.

ленивые вареники

Варить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты после всплывания, доставать шумовкой.

ленивые вареники

Подавать ленивые вареники горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

ленивые вареники


Вернуться назад