Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Справочник кулинара > глазурь с какао - 5 рецептов глазури

глазурь с какао - 5 рецептов глазури

глазурь с какао

 

Подборка рецептов приготовления глазури с какао. 

Шоколадная глазурь из какао

Состав: 2 ст.л. с горкой какао,  3/4 стакана сахара, 4 ст.л. горячего молока, 70 г размягченного сливочного масла.
 

Как приготовить шоколадную глазурь из какао. 

Сахар соединить с какао. Тонкой струйкой, помешивая, влить горячее молоко. Смесь поставить на слабый огонь и варить до консистенции жидкой сметаны. После этого убрать с огня, положить сливочное масло и быстро перемешать.
 

Сахарная глазурь с какао

Состав: 1 ч.л. какао, 2 ч.л. воды или молока, 2 ст.л. (50г) сахарной пудры.
 

Как приготовить сахарную глазурь с какао.

Сахарную пудру заранее просеять через сито. Какао заварить кипящей водой или молоком. Всыпать сахарную пудру и незамедлительно размешать быстрыми круговыми движениями. Для замедления застывания глазури и для получения глянцевого блеска в глазурь можно добавить 0,5 ч ложки рафинированного растительного или растопленного сливочного масла. Если нужно, чтобы глазурь была более жидкой, влить по каплям тёплую воду до достижения нужной консистенции. Если нужна более густая глазурь, то добавить пудру.
 

Шоколадная глазурь 

Состав: 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао порошка, 1 ст.л. молока, 50 г сливочного масла.
 

Как приготовить шоколадную глазурь.

Смешать сахар и какао. Добавить молоко и хорошенько перемешать. Поставить на плиту. Как только закипит, добавить масло и, не снимая с плиты, помешивать до его (масла) растворения. Использовать глазурь пока она не застыла.
 

Глазурь с какао

Состав: 4 ст.л. сахарной пудры, , 2 ч.л. какао, 1,5-2 ст.л. молока или воды, масло сливочное (по желанию) - 1 ч.л.
 

Как приготовить глазурь с какао.

Сахарную пудру просеять через сито. Сверху просеять какао. Тщательно смешать какао и сахарную пудру. Понемногу добавить горячую воду или молоко. Быстро перемешать смесь до однородности. Можно добавить в глазурь из какао размягченное (или растопленное) сливочное масло - глазурь будет более блестящей.
 

  Глазурь из какао

Состав: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла.
 

Как приготовить глазурь с какао.

В небольшую металлическую емкость добавить сметану и перемешать ее с какао-порошком и сахаром. Полученную смесь поставить на маленький огонь, довести до кипения, при этом не забывать постоянно помешивать. Далее в смесь добавить сливочное масло, когда масло растопиться глазурь готова. Дать глазури остыть до комнатной температуры. 
 

Вернуться назад