Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из птицы > куриное филе в яично-томатном соусе

куриное филе в яично-томатном соусе

куриное филе в яично-томатном соусе

Куриное филе в яично-томатном соусе рецепт с фото.

Состав:

филе курицы - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
яйцо сырое - 1 шт;
паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.
 
Как приготовить куриное филе в яично-томатном соусе.
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Стоит отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. 
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

Вернуться назад