Домашняя кулинария и ручная работа на xobi.com.ua > Кулинария » Вторые блюда » блюда из птицы > куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром рецепт с фото.

 

Состав:

куриная грудка - 300 г;
лук - 2 шт;
рис - 100 г;
соль, специи;
сыр.

для соуса: 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа перемешать со 100 грамм сливок и 2\3 стакана воды.

Как приготовить куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром.
Куриные грудки перекрутить на мясорубку, туда же добавить лук, к этой массе добавить рис отваренный аль денте, соль, специи, все хорошо перемешать.
Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном масле. 
Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15 -20 минут. 
В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться.

Вернуться назад