/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

советы по приготовлению яиц

'советы • следует тщательно отделять белки от желтка, потому что, если в белки, предназначенные для взбивания в густую пену, попадет хоть немного желтка, они не взобьются как следует;
• разбивая яйцо, надо надколоть его сбоку, посередине, чем-нибудь острым, затем осторожно разделить на две половинки и потом перемещать желток из одной половины в другую и обратно, выпуская белок в подставленый сосуд пока не отделиться весь белок;
• домашние яйца нужно всегда разбивать над отдельной чашкой, что бы проверить, свежее яйцо или нет;
• желтки, предназначенные для пудингов, тортов и пр., растирают в миске добела с мелко просеяным сахаром в теплом помещении;
• белки взбивать на блюде плоской металличской взбивалкой или вилкой, всегда следует сначала взбивать слегка и медленно, затем все сильнее и сильнее, иначе белки не собьются в густую, гладкую массу.
Просмотров: 5 485 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

о рыбе

По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом.
В продажу для кулинарной обработки поступает рыба живая, мороженая, соленая. а также рыбные полуфабрикаты.
Живая рыба должна быть упитанной, подвижной, чешуя ее - неповрежденной и без пятен.
Рыба, замороженная в живом состоянии естественным холодом, если ее правильно разморозить, по качеству почти не отличается от свежей.
В мороженном виде поступает в продажу готовое филе сазана, трески, леща и других рыб. Использование филе значительно облегчает и ускоряет приготовление рыбных блюд; филе не требует никакой предварительной обработки, кроме оттаивания.
...
Просмотров: 2 710 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

о чае

о чае • заваривать чай надо только кипятком;
• нельзя кипятить уже заваренный чай, так как при повторном кипячении эфирные масла, которые представляют особую ценность, улетучиваются, а вредные экстрактивные вещества, алкалоиды, которые производят на организм обратный эффект, останутся;
• фарфоровый или фаянсовый чайник, в котором вы собираетесь заваривать чай, нужно предварительно ополоснуть кипятком;
• оптимальным соотношением считается: на две чашки кипятка — одна чайная ложка сухого чая, или - на каждый стакан воды не менее одной чайной ложки чая плюс одна чайная ложка на чайник в целом;
• чтобы чай был более ароматным, в сухую заварку добавляют немного сахара, сухую лимонную или апельсиновую корочку;
• если в чашку чая положить больше одного куска сахара, разрушается содержащийся в чае витамин В, поэтому рекомендуют заменять сахар медом или изюмом;
• чаи из лечебных трав, листьев малины и цветов липы не подают утром, а только на ночь, так как это очень сильное потогонное средство;
Просмотров: 2 197 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

о крупах

• чтобы крупы не впитывали запахи, нужно держать только в жестяных или стеклянных банках с плотными крышками;
• манную кашу лучше сразу посыпать сахарным песком, тогда на ее поверхности не образуется твердая корочка.
• гречневую крупу перед тем, как варить кашу, лучше обжарить на сковородке без масла, пока она не начнет потрескивать;
• если каша пристает к стенкам, пересохла, следует долить немного кипятка, перемешать и, сняв кастрюлю с огня, закутать;
• если варится молочная каша, соль кладут в молоко перед крупою, а сахар — в самом конце, чтобы он не мешал размягчению зерен;
• для приготовления молочных рисовой, ячневой, овсяной, пшеничной каш крупу сначала варят около 20 мин в воде, а потом, слив воду, заливают горячим молоком и, помешивая, варят до готовности;
• врачи рекомендуют пожилым людям есть 1—2 раза в неделю пшенную или гречневую кашу на свином сале или подсолнечном масле;
• рис нужно промывать в теплой воде, пока вода не станет прозрачной;
• чтобы рис был белым, в воду нужно добавить немного уксуса;
Просмотров: 2 550 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика