/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

как быстро и ровно разрезать арбуз?

Чтобы аккуратно и без хлопот разрезать арбуз на кусочки, нужно всего лишь приобрести вот такой специальный резак.

как быстро и ровно разрезать арбуз?


Экономия времени, чистота на кухне и счастливые лица присутствующих при этом действе - раздаче спелых порций арбузного лакомства! Просто нужно поместить резак на верхушечку арбуза и надавить. И моментально получаем 12 ровных кусочков полезной, сочной и ароматной ягоды. Сладкая сердцевина арбуза достается тому, кто старался:) Не верите? Попробуйте!
Просмотров: 3 546 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

секреты выбора и хранения фруктов

секреты выбора и хранения фруктовПочему свежие фрукты и ягоды, принесенные с рынка или из магазина, в домашних условиях "стареют" буквально на глазах? Ведь на прилавках они выглядели такими аппетитными!

Срывая плоды с дерева или куста, мы и не подозреваем о том, что они продолжают "жить" и "дышать" и что именно дыхание определяет их дальнейшую судьбу. Есть плоды с интенсивным дыханием. Например, бананы, авокадо, манго, киви, груша, папайя. Их собирают вызревшими, но не зрелыми - в так называемой стадии "3/4 спелости".

У ананасов, цитрусовых, инжира и гранатов - дыхание достаточно ровное. При хранении их вкусовые качества, в частности сладость, почти не изменяются, поэтому собирают их практически созревшими.

У представителей самой малочисленной группы, в которую входят хурма, нектарины, персики и садовая земляника, интенсивность дыхания после созревания возрастает, а значит, они быстрее "стареют". Конечно, благодаря новым технологиям человеку удается иногда обмануть природу. Например, погрузить фрукты в "спячку". Для этого придуманы разные хитрости: низкие температуры, обработка специальными веществами, упаковка и прочее.
Просмотров: 1 879 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

особенности использования чеснока

особенности использования чеснокаЕсть некоторые особенности в использовании чеснока, вот те, о которых мне известно:

1. Если вы разрезали чеснок и увидели внутри зарождающийся стебелек, удалите его. У такого чеснока горьковатый и резкий вкус!
2. Чем больше измельчен чеснок, тем больше он дает аромата.
3. А если вы не большой любитель этого запаха, ароматизируйте соусы целыми или разрезанными пополам зубчиками чеснока.
4. Пресс для чеснока нарушает его структуру, используйте его только в том случае, когда вам нужен чесночный сок.
5. Если вам необходимо удалить запах чеснока с рук, нужно потереть их кусочком лимона.
6. А корень петрушки избавит вас от запаха чеснока во рту, если его какое-то время пожевать.
7. Чтобы облегчить измельчение чеснока ножом, дольку чеснока кладут на рабочую поверхность, прижимают плоскостью ножа (нож для этого лучше брать широкий — типа шефского), и расплющивают. После этого его гораздо легче резать, т.к. он не скользит и не катается по доске.
8. Если горбушку свежего хлеба натереть чесноком и посыпать солью - это вызывает зверский аппетит.
Просмотров: 1 944 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

советы при выпечке чизкейков

советы при выпечке чизкейковЧизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк - один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.

Выпекание.
Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов , при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

Все о сыре.
Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка...
Просмотров: 13 051 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

cлоеное пресное тесто

Ни одно тесто не требует столько внимания при изготовлении, как пресная слойка. Малейшее отклонение от рекомендуемых указаний приводит к тому, что изделия получаются малослоистыми и грубыми. Для приготовления теста используется большое количество сливочного масла или маргарина, поэтому создаётся высокая слоистость.
Просмотров: 2 642 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

советы по приготовлению супов и борщей

Борщи, щи и рассольникик варят при слабом кипении, чтобы вместе с паром не выветривались ароматические вещества овощей.

Коренья и лук перед закладкой в супы поджариваются, чтобы во время варки не исчезали ароматические вещества.

Специй в овощные супы кладут очень немного или не кладут совсем, потому что такие супы достаточно ароматизированы овощами.

Пересоленны суп не следует разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, сваренной без соли, и прокипятить.

Не следует оставлять лавровый лист в супе.
Просмотров: 1 942 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

правила разморозки замороженных продуктов

1. Нельзя мыть замороженные продукты – вода вымывает витамины и портит вкус.
2. Если замороженные овощи или фрукты будут употребляться в сыром виде, необходимо их разморозить одним из следующих способов:
- пакет из морозильника нужно переложить в тарелку на 4-5 часов:
- пакет из морозильника нужно переложить в холодильное отделение на 12-14 часов;
- пакет можно вложить в другой полиэтиленовый пакет, завязать его и опустить в посуду с теплой водой (35-45 градусов).
3. Замороженные овощи, предназначенные для варки нельзя размораживать, ведь при медленном размораживании быстрее разрушается витамин С.

Просмотров: 2 068 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

cекреты приготовления картофеля

cекреты приготовления картофеляКартофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов и некоторых салатов. Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости приготовления каждого блюда, а тем, кто готовит нечасто и кулинарией особо не увлекается, смогут помочь эти советы. Они очень простые и многим людям давно уже известны, и, тем не менее, начинающий «кулинар» сможет из них почерпнуть кое-что полезное.
Просмотров: 2 971 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

о молоке и молочных продуктах

'о

• чтобы молоко не подгорало, кипятить его необходимо в кастрюле с толстым дном. Использовать эту кастрюлю необходимо только для молока, так как оно имеет свойство поглощать посторонние запахи;
• молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит;
• прежде чем налить молоко в кастрюлю, необходимо сполоснуть ее холодной водой;
• чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время;
• молочный кисель лучше заваривать кукурузным крахмалом — вкус киселя будет нежнее;
• масло сливочное в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде;
• если в сметану добавить немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливе;
Просмотров: 2 389 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

о мясе

'о Мясо - говядина, свинина, баранина - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовленными в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильным возбедителем отделения пищевареных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.
...
Просмотров: 3 393 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика