/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

как сушить грибы в квартире

как сушить грибы в квартиреНеважно, живем мы в деревне или в городе - мы все равно ходим по грибы. Не все конечно, но многие. Да и купить на рынке любые грибы сейчас не проблема. Но вот как высушить их, чтобы не пропали, не погнили, чтобы живность их не съела - это вопрос.

Так вот, для того, чтобы высушить грибы, их нужно тщательно очистить от приставшей к ним земли, песка, листьев, хвои и прочих примесей.

Мыть их не рекомендуется, потому что они сильно впитывают влагу и медленно сохнут, а у белого гриба нижняя поверхность шляпки теряет свою белизну, поэтому их нужно вытереть слегка влажным полотенцем.
Просмотров: 7 560 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сушка шиповника

сушка шиповника1. Сушат целые плоды или половинки крупноплодного шиповника.

2. При этом предпочтение следует отдавать сушке целых плодов, при которой потери витаминов меньше.

3. Зрелые, но еще твердые оранжевые плоды шиповника сортируют, удаляют прогнившие, червивые, срезают плодоножки и чашечку цветков, моют, дают стечь воде.

4. Тонким слоем расстилают на сите, деревянном лотке или противне. Сушку ведут в тени на воздухе или в духовке при температуре 50-60°С.

5. В процессе сушки плоды переворачивают, отбирают сушеные. Можно нанизать их на нитку и подвесить над плитой.

6. Шиповник, высушенный на солнце, имеет низкое качество. Сушеные плоды при сжатии пальцами ломаются на кусочки, недосушенные мнутся.

7. Хранят в бумажных пакетах, стеклотаре. Используют для приготовления компотов, прохладительных напитков, заваривают чай, добавив сухие лепестки роз.
Просмотров: 1 937 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

как пользоваться силиконовой посудой

как пользоваться силиконовой посудойЧто делают из силикона? Наверное, самым популярным ответом на этот вопрос будет «грудь». Однако из силикона делают и ... посуду.

Силиконовая посуда в последнее время получает все большую и большую популярность среди хозяюшек. И несмотря на то, что такая посуда не отличается низкими ценами, она достаточно быстро исчезает из магазинов.

Если Вы не имеете никакого представления о силиконовой посуде и сейчас Ваше воображение нарисовало силиконовые тарелки и кружки, то спешу Вас расстроить. Силиконовых тарелок пока нет. Тогда что же есть?
Просмотров: 14 076 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

полезные советы по кухне

полезные советы по кухнеОт чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.

Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
Просмотров: 2 934 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

cушка винограда

cушка винограда1. Для сушки собирают зрелый с плотной мякотью виноград любого сорта.

2. Из винограда с косточками после сушки получают изюм, без косточек — кишмиш.

3. Перед сушкой виноград сортируют, удаляют дефектные, гнилые ягоды, крупные гроздья разрезают на несколько частей, чтобы быстрее и лучше сохли, моют проточной холодной водой.

4. Для ускорения сушки бланшируют 1-2 мин в 1-2%-ном растворе пищевой соды или погружают на несколько секунд в кипящий щелочной раствор, приготовленный из смеси поташа и извести (30 г поташа, 20 г извести на 1 л воды)...
Просмотров: 2 266 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сушка слив

сушка слив1. Сушеную сливу называют черносливом. Используют зрелые или чуть перезрелые плоды любого сорта.

2. Каждый сорт сушат отдельно. Перед сушкой сливы сортируют, моют, 30 сек бланшируют в 1,5%-ном растворе пищевой соды, промывают.

3. У крупных слив косточки удаляют, мелкие сушат с косточками.

4. Сушат на солнце, расстелив на столе, подносах, в ситах либо нанизав (без косточек) на нитки.

5. В духовке сливы рекомендуется сушить в несколько приемов. Первые час-два - при температуре 45-50°С, после охлаждения на воздухе 1-3 часа - при температуре 60-70°С...
Просмотров: 3 161 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

cушка яблок

cушка яблок1. Для сушки пригодны кислые и кисло-сладкие яблоки с высоким содержанием сухих веществ, с плотной белой мякотью.

2. Яблоки зимних сортов не сушат, их можно хранить в определенных условиях свежими всю зиму.

3. Не сушат и сладкие: они получаются безвкусными и грубыми.

4. Перед сушкой яблоки сортируют, моют, очищают (или не очищают) кожицу, разрезают на дольки или тонкие кружочки, удаляют семенные камеры.

5. Чтобы сохранить белый цвет мякоти, яблоки на 1-3 мин помещают в 1%-ный раствор поваренной соли или окуривают серой 5-10 мин.

6. Если яблоки не отбеливают, их ошпаривают кипятком...
Просмотров: 3 092 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

10 правил для приготовления вкусных блинов

10 правил для приготовления вкусных блинов1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
3. Тесто сначала наливают на сковороду, а потом ее наклоняют, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
4. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки (добавить манную крупу) или холодная сковорода.
5. Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
6. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
7. Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.
8. Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону.
9. Жарить блины нужно на сильном огне.
10. При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.
Просмотров: 2 377 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика