МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
как сушить грибы в квартире

Так вот, для того, чтобы высушить грибы, их нужно тщательно очистить от приставшей к ним земли, песка, листьев, хвои и прочих примесей.
Мыть их не рекомендуется, потому что они сильно впитывают влагу и медленно сохнут, а у белого гриба нижняя поверхность шляпки теряет свою белизну, поэтому их нужно вытереть слегка влажным полотенцем.
сушка шиповника

2. При этом предпочтение следует отдавать сушке целых плодов, при которой потери витаминов меньше.
3. Зрелые, но еще твердые оранжевые плоды шиповника сортируют, удаляют прогнившие, червивые, срезают плодоножки и чашечку цветков, моют, дают стечь воде.
4. Тонким слоем расстилают на сите, деревянном лотке или противне. Сушку ведут в тени на воздухе или в духовке при температуре 50-60°С.
5. В процессе сушки плоды переворачивают, отбирают сушеные. Можно нанизать их на нитку и подвесить над плитой.
6. Шиповник, высушенный на солнце, имеет низкое качество. Сушеные плоды при сжатии пальцами ломаются на кусочки, недосушенные мнутся.
7. Хранят в бумажных пакетах, стеклотаре. Используют для приготовления компотов, прохладительных напитков, заваривают чай, добавив сухие лепестки роз.
как пользоваться силиконовой посудой

Силиконовая посуда в последнее время получает все большую и большую популярность среди хозяюшек. И несмотря на то, что такая посуда не отличается низкими ценами, она достаточно быстро исчезает из магазинов.
Если Вы не имеете никакого представления о силиконовой посуде и сейчас Ваше воображение нарисовало силиконовые тарелки и кружки, то спешу Вас расстроить. Силиконовых тарелок пока нет. Тогда что же есть?
полезные советы по кухне

Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
cушка винограда

2. Из винограда с косточками после сушки получают изюм, без косточек — кишмиш.
3. Перед сушкой виноград сортируют, удаляют дефектные, гнилые ягоды, крупные гроздья разрезают на несколько частей, чтобы быстрее и лучше сохли, моют проточной холодной водой.
4. Для ускорения сушки бланшируют 1-2 мин в 1-2%-ном растворе пищевой соды или погружают на несколько секунд в кипящий щелочной раствор, приготовленный из смеси поташа и извести (30 г поташа, 20 г извести на 1 л воды)...
сушка слив

2. Каждый сорт сушат отдельно. Перед сушкой сливы сортируют, моют, 30 сек бланшируют в 1,5%-ном растворе пищевой соды, промывают.
3. У крупных слив косточки удаляют, мелкие сушат с косточками.
4. Сушат на солнце, расстелив на столе, подносах, в ситах либо нанизав (без косточек) на нитки.
5. В духовке сливы рекомендуется сушить в несколько приемов. Первые час-два - при температуре 45-50°С, после охлаждения на воздухе 1-3 часа - при температуре 60-70°С...
cушка яблок

2. Яблоки зимних сортов не сушат, их можно хранить в определенных условиях свежими всю зиму.
3. Не сушат и сладкие: они получаются безвкусными и грубыми.
4. Перед сушкой яблоки сортируют, моют, очищают (или не очищают) кожицу, разрезают на дольки или тонкие кружочки, удаляют семенные камеры.
5. Чтобы сохранить белый цвет мякоти, яблоки на 1-3 мин помещают в 1%-ный раствор поваренной соли или окуривают серой 5-10 мин.
6. Если яблоки не отбеливают, их ошпаривают кипятком...
10 правил для приготовления вкусных блинов

2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
3. Тесто сначала наливают на сковороду, а потом ее наклоняют, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
4. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки (добавить манную крупу) или холодная сковорода.
5. Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
6. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
7. Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.
8. Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону.
9. Жарить блины нужно на сильном огне.
10. При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.