/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

шарлотка с грушами

шарлотка с грушамиСостав:
3 большие груши
1 кислое большое яблоко
горсть орехов

3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль, соль

Способ приготовления:
Отчистить от кожи фрукты и тонко нашинковать (не кубиками, а дольками). Высыпать на смазанное дно формы и посыпать орехами.
Взбить в миксере яйца с мукой и сахаром, добавить ваниль и соль и вылить тесто поверх фруктов.
Выпекать 30-40 мин. при 180*C.
Просмотров: 3 713 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тертый пирог с вареньем

тертый пирог с вареньемТесто :
2 яйца,
1 стакан сахара
2\3 стакана раст масла (или пачка маргарина)
1\2 ч. л. соды
мука

Начинка:
варенье (яблочное)

Способ приготовления:
Сахар и яйцо хорошо взбить. Добавить масло, муку и соду. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
1\3 часть теста убрать на 30 минут в морозильник. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см .
На раскатанный пласт теста положить варенье, разровнять.
Тесто из молозильника натереть на терке поверх варенья.
Выпекать при t=180*С до готовности.
Достать из духовки и разрезать на квадратики горячим.
Просмотров: 8 903 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat

тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolatДля начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210*С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
В покое, конечно,сфотографировать не удалось, дети начали лизать мороженое и пробовать шоколад. Но он для них, к счастью, горьковат оказался.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.
Просмотров: 3 620 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шоколадное печенье «Трюфель»

шоколадное печенье «Трюфель» Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мягкие шоколадные конфеты трюфеля. Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.

Состав на 40 штук:
200 гр шоколада*, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Просмотров: 3 218 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

печенье с кусочками белого шоколада

печенье с кусочками белого шоколадаСостав:
белый шоколад - 100 г;
сливочное масло - 140 г;
белый сахар - 30 г;
коричневый сахар - 50 г;
яйца - 1 шт;
мука - 180 г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
щепотка соли.
Просмотров: 2 379 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

печенье шампиньоны

печенье шампиньоныСостав:
яйца - 2 шт;
сода - 1 ч.л.;
сливочное масло - 250 г;
какао - 1 ст.л.;
кукурузный крахмал - 4 стакана (или 2 стакана крахмала и 2 муки);
мука - 1/2 стакана;
сахарная пудра - 1 стакан.
Просмотров: 3 278 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

шоколадные кексы с творожной начинкой

шоколадные кексы с творожной начинкойСостав:
для теста:
мука - 200 г;
порошок какао - 4 ч.л.;
яйца - 1 шт;
коричневый сахар - 160 г;
растительное масло - 100 мл;
натуральный йогурт - 300 мл;
пекарский порошок - 1 ч.л.;

для начинки: мягкий жирный творог - 200 г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик;

для декорирования: горький шоколад - 200 г; кондитерская крошка.
Просмотров: 4 156 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пирог с вишней

пирог с вишнейСостав: (1 чашка = 220 мл)
размягченное масло - 1 чашка;
сахар - 1 1/2 чашки;
яйца - 2 шт;
сметана - 1 чашка;
мука - 2 чашки;
сода - 1 ч.л. (или пекарский порошок);
соль - 1/2 ч.л.
Просмотров: 3 099 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пирог с яблоками

пирог с яблокамиСостав:
яйца - 3 шт;
сгущенка - 1 банка;
мука - 1 стакан;
ванилин;
сода сашеная - 1/2 ч.л.;
яблоки.
Просмотров: 3 276 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

творожные булочки без яиц

творожные булочки без яицСостав:
творог - 500 г;
масло сливочное - 250 г (размягченное);
мука - 3-4 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
соль - на кончике ножа.
Просмотров: 5 771 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика