/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

тёртое печенье с малиной

тёртое печенье с малинойСостав:
3 яйца
200 г сахара
200 грамм сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1/2 ч.л. соды
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г малинового варенья (или джема, или перемолотых в блендере лимонов, вываренных с сахаром до мягкости)

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растопленное сливочное масло, добавить соду и ванилин, всё тщательно перемешать. Муку сыпать до тех пор, пока тесто не примет консистенцию мягкого пластилина и не перестанет отлипать от рук. Разделить его на две части, примерно 2 к 1. Меньшую часть отправить в морозилку, большую - в холодильник где-то на час. Затем большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить сверху равномерно начинку. Можно присыпать корицей, если джем яблочный. Сверху натереть меньшую част теста на крупной терке. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Дать остыть и нарезать на порционное печенье.
Просмотров: 5 757 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шоколадный рулет

шоколадный рулетРулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика.

Состав:
6 яиц
100 г муки
180 г сахара
60 г какао

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ):
~4 столовые ложки сливок 33 %
~4 столовые ложки сливочного масла
150 г шоколада
Просмотров: 4 737 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

лимонный рулет к чаю

лимонный рулет к чаюНа сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный
.
Просмотров: 6 229 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

медовый рулет

медовый рулетДля теста:
2 ст ложки меда
4 яйца
0,5 ст муки
1 ч ложка разрыхлителя

Крем: 1 пачка масла
1 банка сгущенки

Для обсыпки:
орехи размельчить ножом

Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем.
Дать остыть 10 мин.
Взбить масло с сгущенкой.
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки.
Просмотров: 7 206 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

печенья-звездочки

печенья-звездочкиСостав:
Сахар коричневый - 200 г
Мука пшеничная - 500 г
Пряности (смесь) - 1 ч.л.
Миндаль (молотый) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 200 г

Способ приготовления:
*25-30 печений*
Просейте муку. Смешайте муку, сахар, пряности, яйца, добавьте кусочки масла. Замесите крутое тесто. Переложите в тарелку, накройте фольгой, поставьте в холодильник на несколько часов.
Нагрейте духовку до 200 °С. Раскатайте пласт толщиной 3–5 мм, вырежьте при помощи формочек для теста звездочки. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте при средней температуре 15 минут.
Просмотров: 4 191 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

творожное печенье

творожное печеньеРецепт приготовления творожного печенья.
 
Состав:
250г. творога
250г. сливочного масла
100г. сах. песка
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
Размягчить масло и растереть его добела, добавить творог, муку, ванильный сахар и все перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки ( например, стаканом- от размера кружочков будет зависеть размер печенья), каждый кружочек посыпать сахаром и сложить пополам, половинки тоже присыпать сахаром и снова сложить пополам, сверху немного присыпать сахаром. Духовку нагреть до 200 гр., печенье выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку, как только печенье приобретет золотистый цвет, из духовки вынуть.
Просмотров: 4 383 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тульские пряники

тульские пряникиСостав:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)

Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Просмотров: 6 766 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблочный кекс от Поллы Дин

яблочный кекс от Поллы ДинТесто по рецепту:
1 чашка=237 мл

1 стакан сахара
3 яйца
1 1/2 чашки растительного масла без запаха
1/4 чашки апельсинового сока
3 чашки муки
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка порошка корицы
ваниль
3 чашки мелкопорезанных кубиками почищенных свежих яблок
1 чашка порезанных орех пекан (можно заменить на грецкие)
1 чашка кокосовой стружки (дома была, но не добавляла, так как у меня не любят)

От себя добавила в тесто:
1 чашка мелко порезанных персиков (не чистила)
1 упаковочка (113 гр) ванильного йогурта
1/4 ч. ложки порошка для выпечки

Соус:
половина палочки слив. масла расстопить (примерно 55 гр)
1/2 чашки сахара
1/4 чашки батермилка (не знаю, можно ли заменить кефиром)
1/4 ч. ложки сода

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180*C.
В большой емкости хорошо размешать сахар, яйца, растительное масло, апельсиновый сок, муку, соду, соль, корицу, ваниль. (Я мешала миксером, но не взбивала).
Добавить яблоки, орехи и персики.
Смазать форму маслом и переложить в неё тесто. Выпекать в разогретой духовке 1ч 15 минут. Готовность проверить деревяной лучинкой.
Достать из духовки, выложить из формы и аккуратно полить горячим соусом.
Просмотров: 2 675 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шарлотка - лентяйка

шарлотка - лентяйкаСостав:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом

Способ приготовления:
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать. Добавляем масло. По чуть-чуть добавляем муку, взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
Вымытые яблоки прямо в тесто нарезаем ножиком, кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.
Перемешиваем. У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленый соусом.
Форму (у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь. Ставим в духовку, разогретую до 180-200*С на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Очень вкусно кушать как в горячем,так и в хододном виде!
Просмотров: 6 010 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

кексы с ромом и яблоками

кексы с ромом и яблокамиСостав:
- мука - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- яблоки - 2
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- ром (можно заменить коньяком) - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу постепенно добавить яйца, соль и ром. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Яблоки очистить, мелко порезать и перемешать с тестом.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 4 765 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика