/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

пресный вишнёвый пирог

пресный вишнёвый пирог Очень вкусный и ароматный пирог.

Тесто:
обезжиренный творог - 200 г
сахар (лучше коричневый) - 1 ст.ложки
молоко - 5 ст.ложки
растительное масло - 5 ст.ложки
мука - 350 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки

Начинка:
вишня без косточек - 700 г
вишнёвый сок - 2 ст.ложки
сахар (лучше коричневый) - 3 ст.ложки
сок и цедра 1 апельсина
крахмал - 2 ст.ложки
Просмотров: 4 609 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кексик скороспелка

кексик скороспелкаВсем известна ситуация когда гости на чаёк заглянули без предупреждения,а у вас к чайку....ничего))Итак спасаем ситуацию призвав на помощь чудеса микроволновой техники.Сразу оговорюсь,можно печь и в духовке,но будет не много дольше.

Состав:
130 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
130 гр сахара
2 яйца
130 гр сливочного масла
1/2 чайной ложки сухого имбиря
2 столовые ложки молока
3 столовые ложки сиропа
цедра лимона, орехи, изюм, шоколад (добавляем кому что нравится, или имеется в наличии)
Просмотров: 3 740 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

катлама с маком

катлама с макомДля теста:
мука пшеничная - 300-350 г
вода или молоко - 100-125 г
сахар - 15 г
масло растительное - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль

Для начинки:
мак - 250-300 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 100-150 г

Способ приготовления:
Для теста воду или молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Тесто раскатайте как на домашнюю лапшу, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком и сахаром. Сложите тесто пополам, снова смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, еще раз сложите пополам. Сложенный пласт переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовую катламу охладите, нарежьте кусочками.

Совет: Катламу можно готовить и в виде рулета, который затем необходимо нарезать ломтиками толщиной 4 см.
Просмотров: 4 200 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

pогалики с ореховой начинкой от kushaem on

pогалики с ореховой начинкой от kushaem onСостав:
1/2 л. молока
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. раст. масла
100 гр. маргарина
1 ст. л. сухих дрожжей
муки, сколько возьмет

Для начинки:
тертые орехи
сахар

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, влить молоко, добавить дрожжи, растительное масло и топленый маргарин. Замесить мукой и поставить подойти на 1 час. Раскатать небольшой кружок размером с небольшую сковородку толщиной 1 см. Порезать тортиком на 8 частей. Положить готовую начинку в каждую порцию и завернуть рогаликом. Выложить готовые рогалики на протвень, дать подойти и ставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 гр.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой или смазать топленым маслом, вкуснота необыкновенная!
Просмотров: 4 477 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

булочки слоеные с творогом

булочки слоеные с творогомСостав:
тесто покупное слоеное
400 гр. творога – сухого, нежирного
1/2 ст. сахара
1/2 ст. изюма
1 яйцо
корица
мука для посыпки

Способ приготовления:
Сначала замочите изюм в горячей воде. Пока раскатайте лист теста на посыпаной мукой столешнице, порежьте на квадратики или прямоугольники – как захотите…Приготовьте творожную массу – смешайте творог со взбитым с желтком сахаром, добавьте корицу, изюм, размешайте. Выложите начинку на заготовки и залепите в булочки произвольной формы, сделайте небольшие надрезы и смажьте булочки всбитым белком, можно посыпать сахаром, смешаным с корицей. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30.
Просмотров: 3 816 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

cладкий рулет

cладкий рулетСостав:
сгущенноe молоко - 1 банка
яйца - две штуки
сливочное масло - 100 грамм
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка

для начинки:
варенье - 200 грамм
арахис - 150 грамм

Способ приготовления:
Яйца разотрите с размягченным сливочным маслом. После этого добавьте сгущенное молоко, муку и разрыхлитель для теста. После этого замесите тесто и выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания.Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут.Отдельно измельчите арахис и смешайте с вареньем.После этого выньте готовый бисквит из духовки, сверните с помощью полотенца в рулет и дайте остыть. После этого разверните рулет, уберите полотенце, намазать приготовленной начинкой и снова сверните в рулет. Перед подачей рулет нарежьте порционными кусочками и подайте на стол.
Просмотров: 3 157 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

прянички "Заглядение"

прянички "Заглядение"Их готовила моя бабушка, и название нисколько не преувеличено! Действительно получаетсяи заглядение, и объедение! Даже если сыт, "унюхав" аромат бабушкиных пряников, не устоишь! Вы будете удивлены их простотой, быстротой их приготовления и вместе с тем оригинальностью.

Состав:
Кефир – 0,5 л.
Сахар – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Пищевая сода – 1 ч. лож.
Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
Какао порошок.
Соль на кончике ножа
Мука – 1,2 кг. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)

Для глазури:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.

Способ приготовления:
Кефир смешаем с сахаром, вобьем два яйца. Затем чайную ложку загашенной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.
Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку.
Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим третью часть теста в отдельную посуду и добавит туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано).
Добавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста.
Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого).
Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.
И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин.
Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара.
По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть.
Просмотров: 4 796 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

арахисовое печенье с шоколадной крошкой

арахисовое печенье с шоколадной крошкойЭти печенья - замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным - разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис. Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу - молочный, горький или десертный.

Состав:
250 г муки
1 ч. л. соды
250 г арахисового масла
70 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г коричневого сахара (можно заменить на обычный)
2 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
200 г шоколада (я использовала 57% какао)

Способ приготовления:
Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону.
В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло с обоими видами сахара до однородности.
Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз.
Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.
Шоколад рубим в среднюю крошку.
Вмешиваем в тесто.
Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.
Подаем теплыми или холодными.
Просмотров: 4 462 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

чайное печенье

чайное печеньеЭто печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и конечно, вкуснее все, его подать с чаем Earl Grey.

Состав:
2 чашки муки (объем 1 американской чашки = 237 мл)
2 ст. л. листьев чая Earl Grey
1 чашка (2 палочки - 225 г) масла, комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.л. апельсиновой цедры

Способ приготовления:
В блендере или кухонном комбайне перемелите чай в мелкую крошку.
В миске, смешайте венчиком, муку, соль и чай. Отложите в сторону.
Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.
Разделите тесто на 2 части. Каждуй кусок, скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилинры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 30 минут - 1 час.
Разогрейте духовку на 180C. Застелите противени пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски, толщенной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу, на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.
Печенье можно хранить до 5 дней в плотно-закрывающейся посуде.
Само тесто тоже отлично хранится в холодильнике и выпечка и через неделю хранения получается отличная.
Просмотров: 2 850 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тёртое печенье с малиной

тёртое печенье с малинойСостав:
3 яйца
200 г сахара
200 грамм сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1/2 ч.л. соды
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г малинового варенья (или джема, или перемолотых в блендере лимонов, вываренных с сахаром до мягкости)

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растопленное сливочное масло, добавить соду и ванилин, всё тщательно перемешать. Муку сыпать до тех пор, пока тесто не примет консистенцию мягкого пластилина и не перестанет отлипать от рук. Разделить его на две части, примерно 2 к 1. Меньшую часть отправить в морозилку, большую - в холодильник где-то на час. Затем большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить сверху равномерно начинку. Можно присыпать корицей, если джем яблочный. Сверху натереть меньшую част теста на крупной терке. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Дать остыть и нарезать на порционное печенье.
Просмотров: 5 125 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика