/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

молочные коржики из детства

молочные коржики из детства

Состав на 10 штук:

мука - 400 гр
сахарный песок - 200 гр
масло или маргарин - 100 гр
1 яйцо
молоко - 80 мл
разрыхлитель - 10 гр
ванилин

Способ приготовления:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, (по вкусу можно добавить ванильный сахар).

Просеять муку и замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. 

Сформированные коржики переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, обильно посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут.
Когда коржики немного зарумянятся - готовы.

Просмотров: 50 834 / Комментариев: 3 ПОДРОБНЕЕ

ачма - турецкие булочки к завтраку

ачма - турецкие булочки к завтракуСостав:
молоко - 2 стакана
дрожжи - 30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
растительное масло - 1 стакан
мука - 5 стаканов
сливочное масло мягкое - 100-150 гр.
черные оливки порезанные на четвертинки

яйца - 1 шт
кунжут

Способ приготовления:
Молоко немного подогреть, чтобы стало слегка теплым. В одном стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 минут, до образования "шапочки". Затем влить второй стакан молока и растительное масло, добавить соль. По одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Тесто положить в чашу и накрыть пленкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Просмотров: 8 961 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шарлотка с карамельным сиропом

шарлотка с карамельным сиропомЭто альтернатива всем известной яблочной шарлотки, но только с карамельным сиропом. Этот яблочный пирог готовится почти также, а получается он еще вкуснее, чем обычная шарлотка, потмоу что яблоки получаются карамелизированными.

Состав:
яблоки - 3 шт
саxар - 4 ст. л.
корица - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
тесто слоеное без дрожжевое - 0,5 упак.


Способ приготовления:
Яблоки нарезать тонкими дольками.
В форме для выпекания растопить сливочное масло и всыпать туда 3 ст. л. сахара. Когда сахар станет светло-коричневым, емкость нужно снять с плиты, а в получившуюся карамель выложить внахлест дольки яблок и посыпать их корицей и оставшимся сахаром.
Сверху яблоки накрыть тестом и выпекать в духовке при t=180*С около 20 минут.
Затем достать форму из духовки, накрыть блюдом и перевернуть пирог.
Просмотров: 5 652 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

печенье постное

печенье постноеСостав:
3 стакана муки
1 стакан крахмала
150 мл растительного масла
соль
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан сахара
150 мл воды

Способ приготовления:
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло, все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу. Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать печенья при помощи фигурных выемок.
Выложить печенья на противень и выпекать при температуре 180-200*С 13-15 минут.
Просмотров: 3 789 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблочный пирог на творожном тесте

яблочный пирог на творожном тестеСостав:
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока
3 ст.л. сахара



Способ приготовления:
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник. Яблоки нарезаем ломтиками. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Просмотров: 5 720 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сливочные звездочки с корицей

сливочные звездочки с корицейСостав:
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 200 г
яйца - 3 шт
корицы - 3 ч. л.
молотый кардамон - 1 ч л.
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
мука - 375 г
яичные желтки - 1-2
сливки - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйца, корицу, кардамон и гвоздику растереть до консистенции гладкого крема.
Сверху просеять муку и все очень быстро вымесить в гладкое тесто. Тесто на час поставить в холодильник.
Затем на посыпанной мукой деревянной доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формочками вырезать большие и маленькие звездочки и разместить на выложенном пергаментной бумагой противне.
Желтки взбить со сливками и смазать ими звездочки. Выпекать в предварительно нагретом до 175*С духовом шкафу в течение 8-10 минут.
Просмотров: 2 886 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сочники с творогом

сочники с творогомЭти сочники с творогом получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и сочные, ваши близкие съедят их с большим удовольствием.

Для теста:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
600-700 г муки
Просмотров: 10 970 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

морковный кекс-пирог

морковный кекс-пирогСостав:
мука - 300 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
корица - 1 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
масло сливочное - 150 гр
сахар белый- 150 гр
сахар коричневый - 100 гр
изюм - 50 гр
морковь (тертая на мелкую терку) - 400 гр
цедра 1 лимона или апельсина
яйца - 3 шт

Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить пряности и изюм.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарами и, хорошо вымешивая, ввести по одному яйца.
Добавить морковь и цедру.
В полученную смесь добавить муку.
Выпекать в прямоугольной форме 30-35 мин при t=180*C.
При желании покрыть глазурью.
Просмотров: 3 441 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

творожные рогалики без яиц за 30 минут

творожные рогалики без яиц за 30 минутСостав:
200 г творога (пачка)
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
150 г муки
200-250 г. черничного джема(в оригинале жароустойчивого мармелада)

Способ приготовления:
Растереть масло с творогом. Добавить соль и муку. Заместить мягкое, эластичное тесто.
Разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке (я не обрезала). Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки(не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть.
Выложить на промасленный противень.
Печь при 200-210*С 15-20 минут до зарумянивания (зависит от духовки).
После остывания присыпать пудрой.
Просмотров: 6 407 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

печенье глазунья

печенье глазуньяСостав:
100 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока
250 г муки
180 г сахарной пудры
3 ст. л. лимонного сока
половинки консервированных абрикосов

Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Вырезать из теста кружки диаметром 6 см.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-12 минут (противень лучше застелить пергаментом).
Дать печенью остыть минут 15, переложить его на решетку и полностью остудить.
Абрикосы обсушить с помощью салфетки. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать каждое печенье, в центр положить половинки абрикосов, дать глазури застыть.
Просмотров: 4 486 / Комментариев: 2 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика