/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

кекс со сгущенкой

кекс со сгущенкой
 Рецепт простого, вкусного и быстрого в приготовлении кекса.
 
Состав:
сгущенка - 1 банка
яйца - 1 шт
крахмал -6 ст.л.
сода -0,5 ч.л.
цедра лимона

Способ приготовления:
Все взбить и вылить в форму "кирпич". 
Выпекать при температуре 180-200*С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Просмотров: 5 867 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пирожное Жербо

пирожное ЖербоСостав:
тесто:
3 желтка
50 гр. сахара
5 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. сливочного масла
560 гр. муки
3 ст.л. воды
60 мл. молока

начинка: 300 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, абрикосовое варенье или джем
глазурь: 200 гр. черного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сливок от 30%
Просмотров: 4 174 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пирог со сгущенкой

пирог со сгущёнкойСостав:
песочное печенье ("Юбилейное") -  300 г
3 яичных желтка
1/2 лимона 
сливочное масло - 80 г
сгущенное молоко  - 400 мл

Способ приготовления:
Размолоть печенье в мелкую крошку (можно положить его в пакет и прокатать скалкой). В печенье добавить мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в форму и сформировать бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Поставить форму в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовить начинку: взбить желтки и добавить в них сгущёнку.
Продолжая взбивать, добавить сок половинки лимона. 
Достав из духовки форму, выложить начинку на основу, равномерно распределить ее и опять поставить в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украсить ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Просмотров: 2 906 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

французский лимонный тарт

французский лимонный тартСостав:
основа:
мука - 1,25 стакана
холодное масло - 80 г
яйца - 2 шт
цедра лимона - 1 ст.л.
 
начинка:
яйца - 4 шт
сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 ст.л.
сок и цедра 3 лимонов
сгущенное молоко с сахаром - 3 ст.л.
сливки для взбивания - 110 мл
Просмотров: 3 836 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рецепт брауни "гости на пороге"

рецепт брауни гости на порогеСостав:
Нутелла - 120 мл
яйц - 1 шт
мука - 5 ст.л.
орехи по желанию

Способ приготовления:
Тщательно смешать Нутеллу с яйцом. Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить орехи и перемешать еще раз.
Застелить форму для маффинов бумажными формочками и заполнить их тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 175*С примерно 20 минут.
Дать остыть на решетке.
Просмотров: 3 612 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты

миндальный тарт с киви и начинкой из рикоттыНачинка:
миндаль молотый – 2 столовых ложки
сахар – стакана
рикотта – 400 г
йогурт – 200 г
яйцо – 1 шт
желток – 1 шт
кукурузная мука – 1 столовая ложка
щепотка соли
ром – 1 столовая ложка
сок лимона – 1 столовая ложка
мед – 50 мл
киви - 5 шт
 
 тарт:
молотый миндаль – 1 стакан
мука – 1,5 стакана
сахар – 1/3 сакана
сливочное масло – 280 г
яйцо – 1 шт
цедра лимона – 2 чайных ложки

Способ приготовления:
Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки.
Уменьшите огонь до 175. Миксером взебейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.
Просмотров: 3 936 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

печенье "кудрявый мальчик"

печенье кудрявый мальчикСостав:
 яйца - 1 шт
сахар - 1 стакан
маргарин - 200 гр
соды - 0,5 ч.л. 
мука - 3 стакана
 
 
Способ приготовления:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 г растопленного маргарина, 0,5 ч.л. соды (гашеной) и 3 стакана муки.
1/3 теста отделить и убрать в морозильник.
Оставшееся тесто руками (т.к. оно не раскатывается) распределить по противню (тесто пластичное, где порвалось, можно легко сделать заплаточку).
Сверху положить начинку (лимон, прокрученный с сахаром, густое варенье с кислинкой, вареную сгущенку). 
Далее поверх начинки на крупной терке натереть тесто из морозилки и выпекать до готовности. 
Когда готово - достать из духовки, нарезать на произвольные кусочки. 
Примечание: сразу после остывания печенье грубовато, но после того, как ночь отлежиться в п/э пакете - становится мягким и нежным. 
Просмотров: 17 822 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пряничная елка

пряничная елка - новогодняя выпечкаХорошо, если есть выемки в виде звезд разной величины, но такой набор непросто найти, поэтому - вооружаемся линейкой, карандашом, картоном и вырезаем лекала. Потребуется вырезать 12
шестиугольных звезд разной величины с шагом 2-3 мм. Заготовки готовы, а теперь - за тесто!

Состав две елки:
2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу).
200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)
 
Способ приготовления:
Замесите тесто, завернуте в пленку и положите в холодильник на час-полтора. Теперь раскатываем тесто толщиной 5-6 мм и при помощи готовых лекалов вырезаем звезды. На противень стелем пергаменттную бумагу и выкладываем печенье. Выпекаем на среднем огне 10-15 минут. Даем остыть.Растопите шоколад на водяной бане и нанесите его на елочки, дайте застыть. Взбейте в крутую бену белки яиц с сахаром, через кондитерский мешочек нанесите рисунки на елочки. Также белками можно скрепить детали между собой. Дополнительно можно посыпать кокосовой стружкой, серебрянными шариками, разноцветной присыпкой. 
Просмотров: 5 621 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

овсяное печенье

овсяное печеньеСостав:
овсянка типа "Экстра" -  2 стакана  
сливочное масло -  50 гр
треть стакана подсолнечного без запаха
треть стакана йогурта
3 желтка
50 гр жареного фундука
пакетик разрыхлителя
2 ст ложки меда
2-3 ст ложки муки
 
Способ приготовления: 
Овсянку поджарить на сливочном масле до появления легкой золотистости.
Орехи измельчить в измельчителе, добавить 3 желтка, овсянку, муку, и все остальные ингридиенты, перемешать. Должно получится вязкое не сильно густое тесто. Можно в процессе добавить йогурта, если густовато или хлопьев если жидко.
Выложить получившееся тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу, используя смоченной в воде ложкой и запекать в духовке на t=200*C около 15-20 минут.
Просмотров: 4 774 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

печенье из овсяных хлопьев

печенье из овсяных хлопьевСостав на 750—800 г печенья:
хлопья овсяные Геркулес - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахарный песок - 0,5 стакана
мед - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
 сливочное масло или маргарин - 6 ст. ложек,
 пищевая сода - 0,5 ч. ложки.

для смазывания противня:
маргарин 1—2 ч. ложки.
 
 
 

Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром добела. 
К смеси постепенно добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, смешанную с содой. Все тщательно перемешать в течение 1—2 мин.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него мелкие фигурки, положить на слегка смазанный жиром противень и выпекать печенье из овсяных хлопьев при сильном нагреве духовки 200-220*С около 10—12 мин. 
Просмотров: 9 504 / Комментариев: 2 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика