/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

торт "Дельфия"

торт "Дельфия"
Хочу поделится с вами рецептом простого и очень популярного норвежского тортика. Делать его элементарно, главное иметь нужные ингредиенты. Это рецепт без выпечки из разряда "вкусно и просто".
Первый раз я попробовала этот тортик в гостях у наших норвежских знакомых и сразу же попросила рецепт, чтобы попробовать сделать его самой.
У меня тортик получился таким же вкусным, как и тот, что мы ели в гостях.


Нам надо:
1. Сладкое квадратное печенье.
2. 2 плитки молочного шоколада
3. 250 гр кокосового масла (кокосового жира).
4. 2 яйца.
5. 2 ст.л сахара
6. 4 ст.л крепкого кофе
7. марципан
8. мармелад

Приготовление:

Застелить форму бумагой для выпечки (форму для выпечки хлеба/кекса).
Распустить кофе и шоколад на медленном огне.
Растопить кокосовое масло и дать ему остыть.
Взбить яйца с сахаром до крепкой пены добавить туда шоколадную массу и хорошенько взбить, пока будете взбивать, то понемногу добавляйте кокосовое масло.
Уложить шоколадную массу слоями, добавляя туда печенье и марципан.
Украсить орехами, мармеладом и отправить в холодильник на несколько часов.
Просмотров: 4 413 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

классический чизкейк с садовыми ягодами

классический чизкейк с садовыми ягодамиНа 4 порции:
Сыр рикотта — 150 г.
Творог жирный — 150 г.
Яйцо (желтки) — 4 шт.
Сахар — 45 г.
Масло слив. — 50 г.
Мука — 50 г.
Клубника — 150 г.
Ежевика — 50 г.
Мята — 2 г.

Способ приготовления:
Сыр рикотта размять. Смешать с жирным творогом, сливочным маслом, яичными желтками, сахаром (15 г.) и мукой. Смазать маслом форму, печь чизкейк около 40 мин. на слабом огне. Из половины клубники, сахара (30 г.) и 50 мл. воды приготовить соус, для чего все ингредиенты проварить 10 мин., потом протереть сквозь сито. При подаче чизкейк оформить соусом, ягодами и листиками мяты.
Просмотров: 2 227 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

торт «Полет»

торт «Полет» Состав:
Белок яичный — 6 штук
Лимонная кислота — на кончике ножа
Сахар — 600 г
Орехи грецкие — по вкусу
Молоко — 1/2 стакана
Желток яичный — 6 штук
Масло сливочное — 200 г

Способ приготовления:
Белки взбить до увеличения в объеме в два раза. Добавить лимонную кислоту. Постепенно добавить сахарный песок (400 грамм). Должна получиться густая масса. Грецкие орехи (примерно пару горстей) немного обжарить на сухой сковороде.Затем мелко порезать ножом (не молоть). Добавить орехи в тесто. Перемешать. Выпечь 2 коржа. Для крема 1\2 стакана молока нагреть с 200 граммами сахара и довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно влить в горячий сироп. Желтки нужно вводить очень аккуратно, маленькими порциями и не переставая помешивать, чтобы они не свернулись. Полученную массу немного поварить и дать загустеть.Крем остудить и процедить. После того как остынет, добавить масло и все взбить. Безе выпечь на пекарской бумаге. С помощью чайной ложки выложить на бумагу безе желаемой формы. Печь при низкой температуре (160 градусов) пока безе не станет отставать от бумаги. Коржи торта промазать кремом и соединить. На верхний корж выложить крем и украсить безе. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами.
Просмотров: 4 437 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

чизкейк за 20 минут

чизкейк за 20 минутТорт легкий не только в исполнении, но и по вкусу, т.к представляет из себя чизкейк сделанный из йогурта. Делать его очень элементарно и никаких особенный ингредиентов не надо (ну разве что Амаретто, которое я добавила для вкуса, но можно и без него), зато получается вкусно и не очень калорийно (этот торт менее калорийный, чем чизкейк со сливками), а главное, что такое торт смогут приготовить и совсем новички на кухне. И так, предлагаю вашему вниманию торт "Йогрутис".

Нам надо:
1. 150 гр сладкого сухого печенья ( можно взять шоколадное, овсяное, ванильное, а я брала печенье сладкие галеты с отрубями).
2. 100 гр. масла сливочного.
3. Миндаль 50 гр.
3. 600 мл ванильного йогурта.
4. Сгущенное молоко - 4-5 ст. л, но это конечно по вкусу, если вы любите послаще, до добавьте еще.
5. Кокосовая стружка - 4-5 ст. л.
6. Ванильный сахар - 2 ст. л
7. Амаретто - 5 ст.л.
8. 5 пластинок желатина. (или 5 ч.л желатина.)

Приготовление: Перетереть печенье в муку. Перетереть орехи в муку. Смешать орехи с печеньем в однородную массу и добавить в нее масло. Все хорошенько перемешать. В, смазанную сливочным маслом, разъемную форму выложить тесто, ровным слоем его утрамбовав. Отправить тесто в разогретую на 200 градусов духовку на 5-10 минут. Остудить.
Взбить вместе йогурт, сгущенное молоко, кокосовую стружку, амаретто и ванильный сахар. Я делала это в блендере, поэтому масса получилась жидкой и пористой. Налить 100 мл воды и довести до кипения. Кинуть в воду желатин и мешать до полного растворения. Слегка остудить желатиновую воду и понемногу ввести ее в йогуртовую массу, помешивая. Залить йогуртовой массой тесто и отправить торт в холодильник, пусть заставает. Через 5 -6 часов торт будет готов.
Работы на 20 минут и получается вкусный, воздушный торт.
Просмотров: 155 664 / Комментариев: 11 ПОДРОБНЕЕ

быстрый ореховый торт без выпечки

быстрый ореховый торт без выпечкиСостав:
печенье — 500 г
орехи грецкие — 1 стакан
молоко сгущенное — 1 банка
шоколад темный — 50 г

Способ приготовления:
В измельченное печенье добавить орехи и сгущенное молоко и тщательно перемешать.
Массу выложить в форму, накрыть и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Готовый торт украсить тертым шоколадом или шоколадной глазурью.
Просмотров: 7 938 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

медовый торт

медовый тортДля теста:
3 ст.л. меда
1 ст. сахара(200г.)
1 ч.л. соды
150 г. сл.масла(или маргарин)
2 яйца
3 стакана муки(600-700 г.)

Для крема:
сметана 20% - 400 г.
сливки 30% - 300 г.
сахар - 1 стакан - 200 г.

Способ приготовления:
На водяной бане распустить масло, добавить туда сахар и мед. Перемешивать, пока сахар не растворится.
Продолжая держать миску на водяной бане, добавить соду. Взбивать венчиком, пока вся масса не превратится в пену и не увеличится в два раза. Миску с маслом и медом снять с водяной бани, и сразу поместить в холодную воду. Остудить примерно до 30*С, выбить туда яйца и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получится мякгим и будет слегка липнуть к рукам. Это - нормально. Накрыть его пленкой и поставить на час-другой в холодильник.
Когда тесто выстоится в холодильнике, оно станет послушным, эластичным.
На чистом, сухом столе разделить его на 8 частей.
На листе пергамента раскатать тоненько один шарик. Наложить шаблон-форму (крышку, дно формы для выпечки) на раскатанное тесто и острым кончиком ножа вырезать круг.
Противень выстелить пекарской бумагой, на него, аккуратно, выложить вырезанный кружок.
Диаметр формы позволяет на противень уложить два круга из теста. Так - быстрее получается. Если нужен большой торт - тогда, конечно, по одному.
Из обрезков теста получается 9-й комочек. Его раскатать тоже тоненько, но уже - в произвольной форме, не вырезая круг. Он пойдет на присыпку.
Выпекать коржи при температуре 200*С, по 7-10 минут.

Приготовить крем. Сметану взбить с половиной сахара. Взбивать нужно долго, на самой высокой скорости миксера.
Сливки, в отдельной посуде, взбить со второй половиной сахара. Взбивать до плотной консистенции, до устойчивых пиков. Если нет сливок нужной жирности добавить загуститель для сливок (1-2 пакетика).
Далее - в сливки добавить сметанный крем и еще немного миксером взбить. Крема получается много.

Теперь - собираем торт. Коржи, один за другим сложитьодин на один обильно намазывая кремом. Потом - хорошо промазать боковинки, стараясь заполнить кремом все пустоты. Девятый корж, который не круглый - размять скалкой до мелкой крошки. Обсыпать сверху, по бокам - лопаточкой, прихлопывая, чтобы крошка вбилась в крем. Дальше на торт положить лист бумаги и разделочной доской слегка надавить, чтобы торт принял ровную форму.
Дать настояться в холодильнике не менее 10-ти часов, а лучше сутки.
Просмотров: 11 326 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

торт "медовое полено"

торт "медовое полено"Состав:
3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилью.

Способ приготовления:
Смешать яйца с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.Теплые палочки подровнять.Сделать крем.

Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы

Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
Просмотров: 154 752 / Комментариев: 6 ПОДРОБНЕЕ

торт "Идеал"

торт "Идеал"Состав:
1,5 ст. сметаны (можно чуть больше)
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
½ ст. изюма (замочите его в горячей воде минут на 20-30)
½ ст. мака (замочите его в горячей воде минут на 20-30)
½ ст. измельченных грецких орехов
сода (гасить лимонным соком)

Для крема:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла (200 г). Оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.

Для украшения – все, что хотите. Обычно сверху я посыпаю измельченными грецкими орехами и выкладываю киви и бананы. Торт и так получается сладким, поэтому сладкими фруктами лучше не украшать.

1 корж: Смешиваете ½ ст. сметаны, ½ ч.л. соды, ½ ст. сахара, изюм и ½ ст. муки до однородной массы. Выливаете в форму. Запекаете при 1800 минут 20-25. До золотистого цвета. Все коржи запекаются одинаково. Пока первый корж готовится, делаете крем. Взбиваете масло и сгущенку. Когда достанете корж, дайте ему немного остыть и смажьте кремом.

2 корж: Смешиваете ½ ст. сметаны, ½ ч.л. соды, ½ ст. сахара, грецкие орехи и ½ ст. муки до однородной массы.
Когда будет готов, выложите на первый корж и также смажьте кремом.

3 корж: Смешиваете ½ ст. сметаны, ½ ч.л. соды, ½ ст. сахара, мак и ½ ст. муки до однородной массы.
Наконец, готов и третий. Смазываете кремом (хорошенько, не жалейте))), украшаете, заворачиваете в пленку (чтобы не подсох) и дайте немного пропитаться.
Просмотров: 5 454 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

домашний торт "муравейник"

домашний торт "муравейник"Состав:
маргарин - 1 пачка
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт
сода, гашённая уксусом - 1/4 ч.л.
мука - 4 стакана
грецкие орехи - 1 стакан

для крема:
сгущенка - 1 банка
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
масло сливочное - 300 гр
мак

Способ приготовления:
Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин + соду гашенную уксусом, постепенно ввести муку (3 стакана взбивала миксером, а 4-ый стакан уже вымешивала руками).
Поставить тесто на 1 час его в холодильник, а затем провернуть его через мясорубку и выложить на противень, застеленный пергаментом (если нет мясорубки, то можно натереть на крупной тёрке).
Выпекать при t=180-200*С примерно 25-30 минут.
Дать тесту немного остыть и покрошить его руками.
Измельчить стакан грецких орехов.
Приготовить крем.
Не поленитесь и найдите настоящую ГОСТовскую сгущёнку (а не маслорастительный продукт).
Отварить сгущенку в течении 1,5 часа на маленьком огне и следить, чтоб банка всё время была закрыта водой.
Банку со сгущёнкой надо остудить и подготовить все для крема.
1 стакан сахара взбиваем с 3 яйцами, добавляем варёную сгущёнку и 300 гр. сл. масла и взбиваем, потом немного мака и наш крем готов.
Cмешать крем и крошеное тесто и орехи и выложить горкой на тарелку.
Просмотров: 12 022 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шоколадный торт с апельсиновым вкусом

шоколадный торт с апельсиновым вкусомИнгредиенты примерно на 8 порций:
100 гр. муки
150 гр. тёмного шоколада 70%
2 ст. ложки апельсинового ликёра (Гранд Марнье, Куантро - пойдут)
80 гр. картофельного крахмала
100 гр. сахара
170 гр. сливочного масла
6 белков
тёртая цедра 2-х апельсинов

Сахарная пудра для посыпки или взбитые сливки.

Всё взвесить предварительно.

Порезать 150 гр. сливочного масла кубиками. Шоколад поломать. Расстопить на водяной бане по отдельности (в разной посуде), но обязательно одновременно (это важно) шоколад и сливочное масло.

В это время взбить белки до мягких пиков (белки д/б похожи на снег по консистенции).

Смешать в отдельной большой миске 80 гр. муки, крахмал, цедру, сахар и сливочное масло. Добавить шоколад, ликёр.Сверху выложить белковую массу и осторожно перемешать. Движения снизу вверх, как всегда.

Смазать форму 23 см сливочным маслом (оставшиеся 20 гр.) и посыпать мукой (оставшиеся 20 гр.).

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С в течении 40 минут.

Вытащить из духовки. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать в тёплом виде.
Взбитые сливки можно взбить и подать отдельно.
Просмотров: 2 501 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика