/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

тортик без выпечки

тортик без выпечкиНежный лёгкий десерт без выпечки за 20 минут.

- Упаковка печенья савоярди (я использовала полу-шоколадное, то есть печенье на половину жёлтенькое, а другая половинка - шоколадная)

Крем:
-1 пачка instant vanilla pudding (быстрый растворимый ванильный пудинг, продаётся в пакетиках по 99 гр в порошке жёлтого цвета)
-2 чашки (237 мл) холодного молока
-1 пачка готовых замороженных взбитых сливок (225 гр)

Способ приготовления:
2 чашки холодного молока взбивать миксером с 1 пакетиком быстрого растворимого ванильного пудинга в течении 3-4 минут. Оставить на несколько минут. Пудинг за это время загустеет. Добавить взбитые сливки (зараннее достать из морозилки и оставить в комнате минут на 30 для размягчения) и аккуратно (чтобы сливки не опали) ложкой размешать вместе с загустевшим пудингом. Крем готов. Консистенция крема, как не очень густая сметана, то есть крем слегка рассстекается по поверхности.

Сборка торта. В небольшой стеклянный противень обязательно с высокими бортиками положить слой печений савоярди, смазать не жалея слоем крема, положить второй слой печений савоярди, смазать крамом и т.д. до тех пор пока крем не закончится. Последний слой крем. Затем сверху присыпать порошком какaо (по жаланию), накрыть плёнкой и настоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем положить в холодильник до следующего дня. Достав из холодильника, дать постоять в комнате минут 20 и затем кушать.
Просмотров: 3 794 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тортик-пушистик за 3 минуты

тортик-пушистик за 3 минутыСлучайно нашла вчера на интернете рецептик бисквита-тортика, который выпекается в микроволновке. Честно говоря, не поверила, что такой рецепт может дать положительный результат, тем не менее решила попробовать, так как сделав поиск по названию рецепта, обнаружила его на многих других сайтах. Результат прекрасный.
Что может быть легче и быстрее.... Сделав одну порцию, я решила сделать еще один бисквитик и соорудить тортик.


Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок - 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки

Способ приготовления:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао. Муку, крахмал(если нет крахмала, можете класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку(миску), объемом не меньше 500 мл,положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Просмотров: 4 653 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

быстрый Наполеон

быстрый НаполеонДля теста:
2 стакана муки
200 гр маргарина
1 стакан сметаны

Для заварного крема:
0, 5 л молока, отдельно 1 стакан холодного молока
4 ст.ложки муки 2 яйца
1,5 стакана сахара
150 г слив.масла
ванилин

Для сливочного крема:
300гр жирной сметаны или сливок
0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру)

Способ приготовления:
Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противене, не смазывая его.

Готовим заварной крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

Готовим сливочный крем:
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Лучше всего чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного.
Украсить торт крошкой печенья и оставить "настаиваться" не менее 12-ти часов.
Просмотров: 15 148 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

мраморный чизкейк с вишнёвым желе

мраморный чизкейк с вишнёвым желе
Состав:
2 чашки крошек печенья Graham Crackers
60 г растопленного маргарина (специального для выпечки)

3 пачки (по 225 г) кримчиза
1 чашка сахара
1/2 чашки сметаны
4 средних яйца
1/2 ч.л. порошка ванилина
(все продукты должны быть комнатной температуры)

готовое вишнёвое желе для пирогов

Для основы: смешать крошки с растопленным маргарином, выложить в форму (20 см) и утрамбовать.

Для начинки: смешать кримчиз и сахар до гладкой массы, добавить яйца по одному, взбивая с минуту после каждого, затем добавить сметану, ваниль, хорошо размешать в течение ещё 1 минуты. Форму хорошо снаружи завернуть фольгой. Вылить начинку в приготовленную форму сверху крошки. Аккуратно постукать формой по столу, чтобы пузырьки воздуха вышли.

Вишнёвое желе очень густое, я делала первый раз и поняла, что надо было его разбавить водой.
По-этому надо желе разбавить чуть-чуть, чтобы только слегка разжижить его, водой, поставить на огонь, дать покипеть пару минут после закипания, выключить огонь и остудить желе, налить ложечкой в нескольких местах на поверхности чизкейка и лучинкой или зубочисткой сделать мраморные узоры.
Поставила форму в разогретую духовку до 300Ф и выпекать 1 час 10 минут или до тех пор, пока края будут плотными, а серединка слегка колыхаться. Во время выпекания чизкейка духовку не открывать. Затем выключить духовку и оставить в духовке остывать на 1 час. Затем достать, дать немного остыть и поставить чизкейк в холодильник на ночь.
На следующий день нагреть нож в горячей воде, вытереть насухо и аккуратно провести им вокруг чизкейка, чтобы без проблем достать из формы. Нарезать чизкейк тоже так-же, нагретым и сухим ножом.
Просмотров: 3 893 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

торт «Королевский»

торт «Королевский»Состав:
Для теста:
сахар – полтора стакана
сметана - полтора стакана
яйца – 3 штуки
грецкие орехи - 200 граммов
мак - 200 граммов
изюм - 200 граммов
сода -1 чайная ложка
мука – полтора-2 стакана
ванильный сахар
подсолнечное масло



 
 
 
Для крема:
сгущённое молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 граммов

Для глазури:
сливочное масло - 20 граммов
какао - 3 столовые ложки
молоко - 5 столовых ложек
сахар - полстакана

Способ приготовления:
Всыпьте соду в сметану и перемешайте.
Затем взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, влейте сметану и введите порциями муку. Хорошо перемешайте тесто и разделите его на 3 части.
В первую часть всыпьте измельчённые грецкие орехи.
Во вторую часть положите тщательно промытый и обсыпанный мукой изюм.
В третью часть добавьте распаренный мак.
Смажьте подсолнечным маслом форму, застелите её пергаментной бумагой и выпеките в ней 3 коржа.
Потом приготовьте крем. Для этого размягчите сливочное масло и взбейте его со сгущённым молоком.
Прослоите кремом коржи.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте какао с молоком и сахаром. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите её до кипения. Потом положите сливочное масло и варите, пока глазурь не загустеет.
Полейте торт получившейся шоколадной глазурью и поставьте на пропитку на 2 часа при комнатной температуре. Потом украсьте торт по желанию и уберите в холодильник на 3-5 часов.
Просмотров: 9 365 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

чизкейк без выпечки

чизкейк без выпечкиОснова:
2 п. обычного чайного печенья
100-110гр. слив. масла
Печенье измельчить в крошку(я это делаю при помощи блендера), смешать с мягким сливочным маслом, выложить в форму, утрамбовать ладонью.
Подсушить основу в духовке минут 10 при 200гр. и остудить.

Замочить желатин: 5 ч.л. желатина (с горкой) залить 100 мл холодной кипячёной воды и дать настояться минут 15.
Затем распустить на водяной бане, не доводя до кипения, слегка охладить и добавить в начинку.
Вводить желатин надо постепенно, порционно, постоянно мешая.


Начинка:
600 гр сливочного сыра
200 гр жирных сливок
1 стакан сахара
Взбить сливки с небольшим количеством сахара, затем добавить слив. сыр и оставшийся сахар.
Всё это взбиваю миксером и затем уже ввести подготовленный желатин.
После этого сразу выложить массу на остывшую основу и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Украсить на свой вкус.
Просмотров: 6 785 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

чизкейк с маскарпоне

чизкейк с маскарпонеКоличество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
150г маскарпоне
1 чашка сахара
3 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 165*C.

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.

Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. ( Я еще час охлаждала в холодильнике).

Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой или малиной. А можно и не украшать.
Просмотров: 6 897 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

творожно-абрикосовый торт

творожно-абрикосовый тортСостав:
на 12 порций для формы 26 см в диаметре
Для теста
225 г муки
100г сахарной пудры
соль
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона
100г сливочного масла
1 ст.ложка хереса (сладкой Марсалы)

Для начинки
750г абрикосов
2 яйца
100г сметаны
500г творога
5 ст.ложек растительного масла
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
сок 1/2 лимон
2 ст. ложки абрикосового желе (или джема)

Способ приготовления:
Тесто
Муку просеять через сито в большую миску. Смешать с сахарной пудрой, солью и лимонной цедрой и высыпаь горкой на кухонную доску. В середине горки сделать небольшое углубление.
Охложденное сливочное масло натереть на крупной терке. Полученные хлопья выложить по краям горки, в углубление вылить херес и вбить яйцо. Острым ножом порубить все компоненты теста. Замесить тесто обеими руками и слепить гладкий шар. Завернуть его в пищеву пленк и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка
Пока тесто охлаждается, кипятком ошпарить абрикосы, затем сполоснуь холодной водой и очистить от кожицы. Очищенные плоды разрезать пополам и удалить косочки.
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить венчиком в густую пену и убрать в холодильник.
Яичные желтки смешать со сметаной, творогом, растительным маслом, сахаро, ванильным сахаром, солью и лимонным соком до получения однородной массы.

Изготовление торта:
Духовку предварительно нагреть до 175*С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином.
Около 2/3 теста раскатать скалкой, слегка присыпав мукой и покрыть им дно формы. Корж в нскольких местах проткнуть вилкой, чобы он не вздулся и не лопнул во время выпечки. Выпекать 15 мин, затем дать остыть.
Охлажденные взбитые белки осторожно ввести в творожный крем.
Из оставшегося теста сделать бортики высотой 3 см. Заполнить форму твоожной массой и абрикосами. Выпекать торт до полной готовности при 175*С в течение 90 минут.
В это же время приготовить глазурь: в сотейнике на небольшом огне довести до кипения воду и абрикосовый джем. Остудить, протереть через сито чтобы была однородная масса.
Разогретое желе (или глазурь) нанести кисточкой на горячие абрикосы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Можно есть как теплым, так и холодным.
Просмотров: 3 860 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

чизкейк с маскарпоне и лаймом

чизкейк с маскарпоне и лаймомКоличество продуктов расчитано на одну форму 23 cм

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
50г молотого миндаля
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
250г маскарпоне
1 чашка сахара
1/3 чашки сока лайма
1 ст. ложка цедры лайма
3 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Предварительно разогреть духовку до 165*C.

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить сок и цедру и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.

Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять.
Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить ягодами.
Просмотров: 5 300 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

торт "Желейка"

торт "Желейка"Ингредиенты
3-4 пакетика желе разных цветов
500 гр. сметаны
пакетик желатина
сахар
пищевые красители (по желанию)

Способ приготовления:
Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.
Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.
Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее)
В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.
Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.
Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.

По-моему отличный десерт для жаркой погоды! А детям точно понравится такой веселый тортик))))
Просмотров: 4 146 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика