МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
тортик без выпечки

- Упаковка печенья савоярди (я использовала полу-шоколадное, то есть печенье на половину жёлтенькое, а другая половинка - шоколадная)
Крем:
-1 пачка instant vanilla pudding (быстрый растворимый ванильный пудинг, продаётся в пакетиках по 99 гр в порошке жёлтого цвета)
-2 чашки (237 мл) холодного молока
-1 пачка готовых замороженных взбитых сливок (225 гр)
Способ приготовления:
2 чашки холодного молока взбивать миксером с 1 пакетиком быстрого растворимого ванильного пудинга в течении 3-4 минут. Оставить на несколько минут. Пудинг за это время загустеет. Добавить взбитые сливки (зараннее достать из морозилки и оставить в комнате минут на 30 для размягчения) и аккуратно (чтобы сливки не опали) ложкой размешать вместе с загустевшим пудингом. Крем готов. Консистенция крема, как не очень густая сметана, то есть крем слегка рассстекается по поверхности.
Сборка торта. В небольшой стеклянный противень обязательно с высокими бортиками положить слой печений савоярди, смазать не жалея слоем крема, положить второй слой печений савоярди, смазать крамом и т.д. до тех пор пока крем не закончится. Последний слой крем. Затем сверху присыпать порошком какaо (по жаланию), накрыть плёнкой и настоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем положить в холодильник до следующего дня. Достав из холодильника, дать постоять в комнате минут 20 и затем кушать.
тортик-пушистик за 3 минуты

Что может быть легче и быстрее.... Сделав одну порцию, я решила сделать еще один бисквитик и соорудить тортик.
Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок - 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки
Способ приготовления:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао. Муку, крахмал(если нет крахмала, можете класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку(миску), объемом не меньше 500 мл,положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
быстрый Наполеон

2 стакана муки
200 гр маргарина
1 стакан сметаны
Для заварного крема:
0, 5 л молока, отдельно 1 стакан холодного молока
4 ст.ложки муки 2 яйца
1,5 стакана сахара
150 г слив.масла
ванилин
Для сливочного крема:
300гр жирной сметаны или сливок
0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру)
Способ приготовления:
Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противене, не смазывая его.
Готовим заварной крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Готовим сливочный крем:
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Лучше всего чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного.
Украсить торт крошкой печенья и оставить "настаиваться" не менее 12-ти часов.
мраморный чизкейк с вишнёвым желе

Состав:
2 чашки крошек печенья Graham Crackers
60 г растопленного маргарина (специального для выпечки)
3 пачки (по 225 г) кримчиза
1 чашка сахара
1/2 чашки сметаны
4 средних яйца
1/2 ч.л. порошка ванилина
(все продукты должны быть комнатной температуры)
готовое вишнёвое желе для пирогов
Для основы: смешать крошки с растопленным маргарином, выложить в форму (20 см) и утрамбовать.
Для начинки: смешать кримчиз и сахар до гладкой массы, добавить яйца по одному, взбивая с минуту после каждого, затем добавить сметану, ваниль, хорошо размешать в течение ещё 1 минуты. Форму хорошо снаружи завернуть фольгой. Вылить начинку в приготовленную форму сверху крошки. Аккуратно постукать формой по столу, чтобы пузырьки воздуха вышли.
Вишнёвое желе очень густое, я делала первый раз и поняла, что надо было его разбавить водой.
По-этому надо желе разбавить чуть-чуть, чтобы только слегка разжижить его, водой, поставить на огонь, дать покипеть пару минут после закипания, выключить огонь и остудить желе, налить ложечкой в нескольких местах на поверхности чизкейка и лучинкой или зубочисткой сделать мраморные узоры.
Поставила форму в разогретую духовку до 300Ф и выпекать 1 час 10 минут или до тех пор, пока края будут плотными, а серединка слегка колыхаться. Во время выпекания чизкейка духовку не открывать. Затем выключить духовку и оставить в духовке остывать на 1 час. Затем достать, дать немного остыть и поставить чизкейк в холодильник на ночь.
На следующий день нагреть нож в горячей воде, вытереть насухо и аккуратно провести им вокруг чизкейка, чтобы без проблем достать из формы. Нарезать чизкейк тоже так-же, нагретым и сухим ножом.
торт «Королевский»

Для теста:
сахар – полтора стакана
сметана - полтора стакана
яйца – 3 штуки
грецкие орехи - 200 граммов
мак - 200 граммов
изюм - 200 граммов
сода -1 чайная ложка
мука – полтора-2 стакана
ванильный сахар
подсолнечное масло
сгущённое молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 граммов
Для глазури:
сливочное масло - 20 граммов
какао - 3 столовые ложки
молоко - 5 столовых ложек
сахар - полстакана
Способ приготовления:
Всыпьте соду в сметану и перемешайте.
Затем взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, влейте сметану и введите порциями муку. Хорошо перемешайте тесто и разделите его на 3 части.
В первую часть всыпьте измельчённые грецкие орехи.
Во вторую часть положите тщательно промытый и обсыпанный мукой изюм.
В третью часть добавьте распаренный мак.
Смажьте подсолнечным маслом форму, застелите её пергаментной бумагой и выпеките в ней 3 коржа.
Потом приготовьте крем. Для этого размягчите сливочное масло и взбейте его со сгущённым молоком.
Прослоите кремом коржи.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте какао с молоком и сахаром. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите её до кипения. Потом положите сливочное масло и варите, пока глазурь не загустеет.
Полейте торт получившейся шоколадной глазурью и поставьте на пропитку на 2 часа при комнатной температуре. Потом украсьте торт по желанию и уберите в холодильник на 3-5 часов.
чизкейк без выпечки

2 п. обычного чайного печенья
100-110гр. слив. масла
Печенье измельчить в крошку(я это делаю при помощи блендера), смешать с мягким сливочным маслом, выложить в форму, утрамбовать ладонью.
Подсушить основу в духовке минут 10 при 200гр. и остудить.
Замочить желатин: 5 ч.л. желатина (с горкой) залить 100 мл холодной кипячёной воды и дать настояться минут 15.
Затем распустить на водяной бане, не доводя до кипения, слегка охладить и добавить в начинку.
Вводить желатин надо постепенно, порционно, постоянно мешая.
Начинка:
600 гр сливочного сыра
200 гр жирных сливок
1 стакан сахара
Взбить сливки с небольшим количеством сахара, затем добавить слив. сыр и оставшийся сахар.
Всё это взбиваю миксером и затем уже ввести подготовленный желатин.
После этого сразу выложить массу на остывшую основу и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Украсить на свой вкус.
чизкейк с маскарпоне

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла
Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
150г маскарпоне
1 чашка сахара
3 яйца
Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 165*C.
Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.
Начинка.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.
Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. ( Я еще час охлаждала в холодильнике).
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой или малиной. А можно и не украшать.
творожно-абрикосовый торт

на 12 порций для формы 26 см в диаметре
Для теста
225 г муки
100г сахарной пудры
соль
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона
100г сливочного масла
1 ст.ложка хереса (сладкой Марсалы)
Для начинки
750г абрикосов
2 яйца
100г сметаны
500г творога
5 ст.ложек растительного масла
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
сок 1/2 лимон
2 ст. ложки абрикосового желе (или джема)
Способ приготовления:
Тесто
Муку просеять через сито в большую миску. Смешать с сахарной пудрой, солью и лимонной цедрой и высыпаь горкой на кухонную доску. В середине горки сделать небольшое углубление.
Охложденное сливочное масло натереть на крупной терке. Полученные хлопья выложить по краям горки, в углубление вылить херес и вбить яйцо. Острым ножом порубить все компоненты теста. Замесить тесто обеими руками и слепить гладкий шар. Завернуть его в пищеву пленк и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка
Пока тесто охлаждается, кипятком ошпарить абрикосы, затем сполоснуь холодной водой и очистить от кожицы. Очищенные плоды разрезать пополам и удалить косочки.
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить венчиком в густую пену и убрать в холодильник.
Яичные желтки смешать со сметаной, творогом, растительным маслом, сахаро, ванильным сахаром, солью и лимонным соком до получения однородной массы.
Изготовление торта:
Духовку предварительно нагреть до 175*С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином.
Около 2/3 теста раскатать скалкой, слегка присыпав мукой и покрыть им дно формы. Корж в нскольких местах проткнуть вилкой, чобы он не вздулся и не лопнул во время выпечки. Выпекать 15 мин, затем дать остыть.
Охлажденные взбитые белки осторожно ввести в творожный крем.
Из оставшегося теста сделать бортики высотой 3 см. Заполнить форму твоожной массой и абрикосами. Выпекать торт до полной готовности при 175*С в течение 90 минут.
В это же время приготовить глазурь: в сотейнике на небольшом огне довести до кипения воду и абрикосовый джем. Остудить, протереть через сито чтобы была однородная масса.
Разогретое желе (или глазурь) нанести кисточкой на горячие абрикосы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Можно есть как теплым, так и холодным.
чизкейк с маскарпоне и лаймом

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
50г молотого миндаля
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла
Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
250г маскарпоне
1 чашка сахара
1/3 чашки сока лайма
1 ст. ложка цедры лайма
3 яйца
Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Предварительно разогреть духовку до 165*C.
Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.
Начинка.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить сок и цедру и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять.
Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить ягодами.
торт "Желейка"

3-4 пакетика желе разных цветов
500 гр. сметаны
пакетик желатина
сахар
пищевые красители (по желанию)
Способ приготовления:
Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.
Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.
Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее)
В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.
Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.
Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.
По-моему отличный десерт для жаркой погоды! А детям точно понравится такой веселый тортик))))