/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

торт "шок" постный в микроволновке

торт "шок" постный в микроволновкеНазвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он, действительно, произвел некоторый шок. Очень воздушный, высокий и пористый бисквит. Да к тому же постный! Мечта! Торт за 10 минут.
Рецепт дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме (длина по окружности 65 см). В такой форме я пекла на полной мощности (а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет "шапочка" - так там не должно виднется сырое тесто. Готовность проверить спичкой. Пересушивать тоже нельзя. Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.


Вот рецепт( я брала половину)
Состав:
6ст.л. какао
1ч.л. сода
1,5 ст.( 250гр) сахара
10 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксус 6%
ванилин (по желанию)
1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот)
1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная)
4,5 ч.ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя

Способ приготовления:
Смешать какао, сахар, сок, минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Все это я мешала венчиком (не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто (густота как у бисквитного). Выпекла в микроволновке. Остудила.
Просмотров: 5 408 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

горько-сладкий шоколадный торт

горько-сладкий шоколадный тортСостав:
400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше)
12 яиц — отделить белки от желтков
2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла
1 чашка (237 г) просеянной муки
сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.
2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.
3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.
4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.
5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!
6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.
7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Просмотров: 3 903 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

торт "Сметанник"

торт "Сметанник"Для теста:
масло сливочное или маргарин - 100 гр
яйца - 2 шт
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч.л.
мука - 8 ст.л.
какао - 1 ст.л.

Для крема:
сметана 20% - 600 - 700 гр
сахар - 100 гр

Способ приготовления:
Размягчённое масло соединить с яйцами и взбить. Добавить сгущенное молоко, снова взбить. Добавить в тесто гашеную соду и опять взбить.
Муку просеять через сито в тесто и перемешать. Готовое тесто разделить на две равные части (тесто должно получится, как густая сметанна). В одну из частей добавить просеянное какао и перемешать.
Выпекать коржи при 180*С 15-20 минут.

Приготовить крем. Сметану и сахар соедиить и немного взбить.

Готовые коржи разрезать пополам и обрезать боковинки. Каждый корж кроме нижнего наколоть вилкой и смазать кремом, затем смазать боковинку.

Обрезки от коржей растереть в крошку и посыпать ими боковую часть торта, а верх украсить миндальными хлопьями. Можно весь торт просто посыпать крошкой.

Поставить торт на ночь в холодильник.
Просмотров: 14 581 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

торт ( пирожное ) без выпечки

торт ( пирожное ) без выпечкиВсе гениальное очень просто! Рецепт для тех, кто не умеет, и для тех, кто умеет печь торты. Можно использовать любой корж, печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем.
Хочу сказать, что в рецепте используются сырые яйца. Для тех, кто неприемлет использование сырых яиц-есть выход (см. ниже)

В двух чашках замочите желатин. В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды. Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды. Оставить до набухания. Потом подогреть до 50 гр.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела. Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога (если творог другой, хорошо взбить блендером, миксером хуже). Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки, немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену, добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать. Можно ванилин. Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья (у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой. Поставить в холодильник. Пока застывает-готовьте белковый слой (чтоб преждевременно не застыл). Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник. Да,забыла-как застыл творожный слой, я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию. Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню (вода кипит уже). Взбивать миксером на водяной бане. Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
Просмотров: 5 795 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

торт "Птичье молоко"

торт "Птичье молоко"Вкусный и очень нежный торт.

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

Глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.
Просмотров: 8 906 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

творожный торт

творожный тортСостав:
400 гр крем-сыра (Филадельфия например)
Амаретто 2 ст.л. (можно и без него)
3-4 ст.л сваренного кофе
сливки 100 мл.
сметана 200 гр
сахар 4-5 ст.л.
желатин 1 ст.л.
бисквитное печенье (дамские пальчики, савоярди)
шоколадная стружка

Приготовление: Форму, в которой будет стоять торт, смазываем сливочным маслом.
Доводим сливки до кипения и растворяем в них желатин. Слегка остужаем. Взбиваем крем-сыр, сахар и сметану. Добавляем в получившуюся смесь сливки с желатином.
В форму выливаем крем, сверху укладываем печенье. Печенье немного! поливаем амаретто и кофе и посыпаем его мелко натертым шоколадом. Сверху, на печенье, выкладываем еще один слой крема и потом еще один слой печенья, посыпанного шоколадной стружкой, и последний слой крема. Отправляем торт в холодильник на 7-8 часов.
Когда торт будет готов, посыпаем его сверху какао и шоколадной стружкой.
Просмотров: 6 801 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

торт «Волшебный»

торт «Волшебный»Тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
2.5 - 3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:
700-800 г сметаны
1.5 стакана сахара

Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Просмотров: 8 983 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

торт с яблочным кремом

торт с яблочным кремомБисквит:
6 яиц
1 и 1 / 2 стакана муки
3 / 4 стакана сахара
1 и 1/2 ложки разрыхлителя к тесту
ванильный сахар
6 ложек воды
щепотка соли

Яблочная масса:
1 кг. очищенных и порезанных яблок
3 ложки желатина
3 /4 стакана сахара
1 лимонное желе
1 стакан сливок

Дополнительно:
300 мл сливок
1 загуститель к сметане
1 желе из крыжовника

Способ приготовления:
Взбейте белки со щепоткой соли до пены, додайте сахар и сделайте «стеклянное» безе.
Потом добавьте по желтку и аккуратно под конец объедините с просеянной мукой вместе с разрыхлителем к тесту. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму и выпекай около 30 минут. Остывший бисквит разрежьте на три части.
Порезанные яблоки засыпьте сахаром и залейте 1 / 2 стакана воды и разварите.
Под конец приготовления, яблоки с помощью миксера взбейте на мусс. К горячему муссу добавьте желатин разведенный в 1/2стакана воды и сухое желе, вымешайте все, пока не раствориться, остудите. Холодный мусс смешайте с взбитой сметаной и аккуратно вымешайте, когда масса начнет застывать, вылейте 1/2 массы на первый корж бисквита (который к тому времени должен быть помещен в форму с закрытым обручем).
Прикройте потом следующим коржом и выложите массу.
Наверх последний корж и после того поставьте для застывания в холодильник.
Застывший торт выньте из холодильника, снимите обруч и смажьте верх и бока взбитой сметаной с загустителем.
При помощи кулинарного шприца или кулинарного рукава на верху торта сделайте аккуратно берег из звездочек.
На середину влейте застывающее желе из крыжовника и поставьте в холодильник для полного застывания.
Украсьте на свой вкус. Поскольку в рецепте доминируют яблоки, тогда лучше всего сделать это с помощью яблок.
Просмотров: 3 829 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

легкий кокосово-шоколадный торт

легкий кокосово-шоколадный тортЭтот кокосово-шоколадный торт не требует выпечки, его основа – корж из кокосовой стружки, а наполнение – ганаш (ganache), представляющий собой жидкую шоколадную глазурь. В рецепте используется кокосовое масло, его, конечно, можно заменить сливочным и сливками, но торт уже нельзя будет назвать «легким».


Для кокосового коржа:
1 стакан кокосовой стружки
1/3 стакана кокосового масла
1/2 стакана миндаля (замоченного на 4 часа)
Ингредиенты смешать миксером, выложить в форму и охладить.

Шоколадный ганаш (ganache)
1/2 стакана какао-пудры
1/2 стакана сиропа агавы (можно заменить кленовым сиропом, фруктозой, медом)
1/4 стакана кокосового масла
Кокосовое масло растопить в горячей воде, смешать с какао-порошком и сиропом. Влить ганаш в кокосовый корж и оставить в холодильнике на полчаса.
Просмотров: 3 401 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

торт из заварного теста с голубикой

торт из заварного теста с голубикойСостав:
1,5 стакана голубики (или других ягод, можно замороженных)
150 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
125 мл молока
125 мл воды
4 яйца

для крема
500 г творога
3/4 банки сгущеного молока

Способ приготовления:
Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения.
Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 15 мин.
Яйца взбить венчиком. Полученную яичную массу медленно влить в тесто, постоянно перемешивая. Мешать, пока тесто не станет абсолютно однородным.
Духовку разогреть до 180°С. Противень сбрызнуть холодной водой. Вырезать из пергамента 5 кругов диаметром 20-25 см. Поместить один пергаментный круг на противень, выложить на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая поверхность. Поставить в духовку на 7 мин. Так же выпечь остальные коржи. Дать коржам остыть.
Творог взбить венчиком со сгущеным молоком(его можно больше или меньше по вкусу)
Промазать каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом. каждый посыпать ягодой. Собрать коржи в торт и поставить его на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 3 423 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика