МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
блинный торт

блины
начинка:
клубничный конфитюр
рикотта
натёртая цедра лимона
сахар по вкусу
украшение:
2 белка
3/4 стакана сахара
лимонный сок (несколько капель)
Способ приготовления:
Блины испечь по любому любимому рецепту. Смазать конфитюром, на краю выложить рикотту. Свернуть в рулет, а рулет закрутить в "улиточку" и уложить в центр дна формы для выпекания. С остальными блинами сделать тоже самое и обернуть их вокруг первого. Духовку нагреть до 180*С. Белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Наполнить кондитерский мешок с насадкой белками и украсить ими торт. Выпекать 15-20 минут.
творожный торт на сковороде

1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч. л. гашен.соды.
крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 -200г сливочного масла
орехи
Способ приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
творожный домик

Состав:
печенье (простое чайное)
творог (я брала в пачках, уже сладкий, ванильный) у меня было 3 пачки
какао - 2 ложки
молоко для обмакивания печенек
Способ приготовления:
2 пачки творога выложить отдельно, а в одну добавить 2 ложки какао.
Каждую печеньку обмакнуть в молоке и выложить по 3 печеньки в ряд. Сделать тортик такой длины, сколько печенья и сколько творога.
На печенье выложить ванильный творог, размазать равномерно по всей площади печенек, потом сформировать домик в виде треугольника и сверху тонким слоем покрыть творогом с какао.
Украсить по вкусу. Например, можно растопить шоколад, полить им сверху и притрусить миндальной стружкой.
трехслойный шоколадный творожный торт

печенье шоколадное - 125 г
корица молотая - 1/2 ч.
сливочное масло - 60 г
Для начинки:
желатин - 1 ст.
вода - 1/4 стакана
творог - 380 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
шоколад белый - 60 г
шоколад молочный - 60 г
шоколад темный - 60 г
сливки густые - 1 стакан
Для оформления:
сливки взбитые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра
Способ приготовления:
Печенье измельчите, добавьте корицу, растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладите. Творог взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру. Приготовленную смесь разделите на три части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую - молочный, а в третью - темный. Одновременно в каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина и перемешайте. Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси. Положите белый слой на основу из крошек, разровняйте и уложите смесь с молочным шоколадом, затем - смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет. Оформите торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.
классический торт «Муравейник»

мука - 3,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
сметана - 200 грамм
сливочное масло - 400 грамм
соль - по вкусу
сода - 1/2 ч. ложки
сгущенное молоко - 1 банка
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:
Муку просеять, затем добавить половину сливочного масла, сахар, сметану, все хорошо перемешать и замесить тесто.
Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180*С до золотистого цвета.
Приготовить крем. Оставшиеся сливочное масло размять, добавить сгущенное молоко и хорошо взить до однородной массы.
Затем готовое печенье переложить в глубокую тарелку и измельчить толкушкой.
Вылить в крошки приготовленный крем и хорошо перемешать.
Далее взять большую гладкую тарелку, выложить торт горкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
тройной шоколадный чизкейк

Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла
Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)
Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)
Способ приготовления:
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.
блинный торт с кремом

для блинов:
500 миллилитров молока
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
200 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жарки
для крема:
100 г орехов
1 банка сгущенного молока
ванильный сахар по вкусу
для украшения:
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбейте сахаром и солью. Добавьте молоко, растительное масло и перемешайте. После этого добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте при помощи миксера до однородного состояния.Выпекайте блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде.Грецкие орехи измельчите при помощи блендера и смешайте со сгущенным молоком.Выложите блины в стопку, смазывая каждый блин приготовленным кремом.
Бока торта так же смажьте кремом, а верх украсьте сахарной пудрой.
маковый торт

120 г сливочного масла
4 яйца
140 г сахара
120 г очищенного молотого миндаля
150 г молотого мака
немного порошка для печенья
повидло или джем из красной смородины
сахарная глазурь
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы. Тесто положить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре. Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.
замороженный мокко-чизкейк

Нежная кофейно-шоколадная масса по консистенции очень напоминающая хорошее сливочное мороженое застывает в морозильной камере на корже из шоколадного печенья, а потом покрывается нежнейшими взбитыми без добавления сахара сливками. Никакой выпечки, только заморозка. Это и на самом деле стоит попробовать - очень достойная альтернатива классическим выпечным чизкейкам.
200 г шоколадного печенья
125 растопленого слив. масла
Для чизкейка:
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
200 г молочного шоколада
500 г крем-чиза
1 банка (380 г) сгущеного молока
250 мл сливок 30%
Для украшения:
200 мл сливок 30%
шоколадная стружка
кофейный торт без выпечки

Печенье (юбилейное) – 2-3 уп
Молоко – 200 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 150 гр
Кофе (молотый)- 2 ст.л
Сахар – 6 ст.л
Ром, коньяк, шерри – 2 ст.л
Свежесваренное кофе – 1 стакан
Способ приготовления:
Молоко кипятим с кофе, потом процеживаем. Яйца растираем с мукой, добавляем сахар и остывшее до комнатной температуры молоко. Перемешиваем и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда крем загустеет и начнет пузырится (как густая манная каша), снимаем с огня и охлаждаем. В охлажденный крем подмешиваем предварительно размягченное и взбитое сливочное масло.
В кофе добавить алкоголь и вылить в тарелку. Каждую печенюшку макаем в кофе и выкладываем на поднос для торта. Размер тортика зависит от Вас. На первый слой печенюшек кладем крем, потом опять печенья и так до желаемой высоты. Верх торта украшаем кремом и расплавленным шоколадом.