/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

шоколадный чизкейк

шоколадный чизкейкСостав:
крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
сливочное масло – 2 ст.л.
сливочный сыр – 220 г
сахар – 1 стакан
мука – 2 ст.л.
ванилин – 1 ч.л.
горький шоколад – 220 г
яйца – 4 шт
черника – 1/2 стакана
сахарная пудра

Способ приготовления:
Духовку нагрейте до 160*С градусов. 
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дно разъемной формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут. 
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилином при помощи миксера или венчика до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Вылейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55-60 минут.
Затем снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа. 
Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.
Просмотров: 3 500 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

«тертый» чизкейк

«тертый» чизкейкСостав: 
для теста: 
мука – 230 г 
сливочное масло – 110 г 
разрыхлитель – 1 ч.л. 
какао – 1 ст.л.
сахарная пудра – 2 ст.л. 
молоко – 2 ст.л.

для начинки: 
сливочный сыр – 500 г 
яйца – 2 шт 
сахарная пудра – 150 г 
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
ванильный сахар – 1 ст.л. 
цедра лимона – 1 ст.л.
Просмотров: 4 659 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинный торт с творогом

блинный торт с творогомСостав:
молоко - 700 мл  
яйца - 3 шт
мука - 1.5 стакана (вводить частями) 
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
шоколад - 2 плитки
сода -  0.5 ч.л.
капелька рома
сливки 35% - 600 г  
творог мягкий ( по 180 г ) 9% - 3 пачки  
сахарная пудра -  1.5- 2 стакана
ваниль - 1 шт.
 
Способ приготовления:
Крем: творог протереть через сито, охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму...  
Просмотров: 10 338 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

торт-рулет «Тирамису»

торт-рулет «Тирамису»Тирамису, этот итальянский торт-десерт, знают, готовят и любят во всем мире. Раньше мы могли только купить его в магазине и наслаждаться нежным вкусом, но потом, при появлении в продаже печенья Савоярди или Дамских палочек, печь Тирамису стали дома в разных формах и интерпретациях. 
 
Состав:
печенье Савоярди - 18 шт  
сахар - 100 гр  
сыр филадельфия или маскарпоне - 150 гр
сливки - 250 гр
кофейный ликер Бейлис - 3 ст.л. (или 2 ст.л. Метаксы)
растворимый кофе - 3 ст.л.
вода - 150 мл
какао - 2 ст.л.
ванилин
 
Способ приготовления: 
Делаем крем: в сливочный сыр комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Затем кладем ванилин, 1 ст. ложку ликера и постепенно добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем на медленной скорости. Крем готов.

Отдельно в маленькой чашке перемешиваем кофе с теплой водой и оставшимся ликером.
Обмакиваем печенье в кофейную жидкость и выкладываем на развернутую фольгу в 3 ряда по 6 штук. Получится прямоугольник. 
Раскладываем на него крем и аккуратно поднимаем края фольги, начиная с середины. Делаем рулет, закручиваем края фольги и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол снять фольгу и посыпать какао-порошком.
Просмотров: 6 485 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тортик на скорую руку

тортик на скорую рукуТесто:
маргарин - 150 г
сметана - 230 г
мука - 2 стакана  
 
Крем:
вареная сгущенка - 1 банка
масло размягченное - 200 г  

Способ приготовления:
Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко. Испечь коржи. Остудить.

Приготовить крем: сгущенку соединить с маслом и хорошо взбить.
 
Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
Просмотров: 6 213 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сметанный торт

сметанный тортСостав:
кефир 1% - 0.5 литра
сахар - 1,5-2 стакана 
яйца - 2 шт
мука -  2 стакана
сода - 0.5 чайной ложки
мед - 3 ст.л.
 
для крема:
сметана - 500 г
сахар - 50 г 

Способ приготовления:
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.
Добавляем мед, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку (получалось 2 1/3 поварешки на один корж), выход 6 коржей.
Отправляем в духовку разогретую до 190*С. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
Для крема сметану взбить с сахаром при помощи венчика или миксера до однородного состояния.
Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. 
Оформить торт по желанию.
Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик. 
Просмотров: 6 742 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пляцок "манный"

пляцок манныйМанная каша:
молоко - 1 литр
манная крупа - 100 гр
сахар - 3 ст.л
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка

Из этих продуктов сварить густую манную кашу. Охладить и добавить в нее 3 яйца.
Хорошо растереть, что бы не было комков.

 
 
  
 
 
Тесто:
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
маргарин - 125 гр
мука - 1 стакан
какао - 3 ст.л
порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ст.л.
 
Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахаром в пышную массу. Сухие продукты смешать и добавить к яичной массе, продолжая взбивать. 
Растопить маргарин и налить его к остальным продуктам. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, намазать тонким слоем тесто и поставить в разогретую духовку до 175* с обдувом на 5-7 мин.
Затем сверху на корж положить вишню (или другие ягоды), на вишню положить манную массу, манную массу сверху покрыть слоем теста.
Выпекать при 175*С с обдувом 25 (смотрите по своей духовке). Затем духовку выключить и пляцок не вынимать, оставить в духовке. Он немного сядет. 
 Украсить пляцок взбитыми сливками и полить шоколадным соусом.
Просмотров: 7 344 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

чизкейк без выпечки со сгущенкой

чизкейк без выпечки со сгущенкойСостав:
печенье (лучше овсяное) - 300 гр 
сливочное масло растопленное - 100 гр 
сгущенное молоко - 300 гр 
сметана от 20 % жирности - 450 гр  
быстрорастворимый желатин - 10 гр  
холодная кипяченая вода - 3/4 стакана  

Способ приготовления:
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
Сметану смешать со сгущенным молоком (сгущенки можно добавить чуть меньше/больше).
Желатин залить водой и оставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания - около 2-х часов. Во время застывания можно добавить свежие ягоды, а можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Просмотров: 7 450 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

торт "баунти"

торт баунтиДля теста:
масло или маргарин -  250 гр 
сахар -  200 гр
мука -  200 гр
разрыхлитель -  2-2,5 ч.л.  
яйца -  4  шт
молоко -  4 ст.л.
пудра какао -  3 ст.л.

для начинки:
молоко -  500 мл
манная крупа - 6 ст.л.
масло -  200 гр
сахар -  200 гр
кокосовая стружка -  200 гр

для глазури:
молочный шоколад -  180 г

Способ приготовления:
Приготовить тесто (все ингредиенты смешать) и вылить его на промасленный противень. Выпекать в разогретой духовке при 175*С примерно 50 минут. Дать остыть. Разрезать на 2 части (примерно 7:3).
Из молока и манки приготовить манную кашу. Масло  с сахаром  отдельно взбить миксером. Смешать кашу, кокосовую стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
Поверх последнего слоя смажьте глазурью(для этого растопите шоколад на водяной бане) и поставьте торт в холодное место чтобы глазурь застыла.
Просмотров: 8 413 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

торт "снеговик"

торт снеговикДля теста:
яйцо куриное - 3 штуки
масло сливочное - 150 грамм
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 3 стакана
сода - 1/2 чайной ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1/2 чайной ложки
кокосовая стружка - 2 пакета
 
для крема:
сметана, жирная - 500 грамм
сахар - 1 стакан

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену.
Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать.
В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.
Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180*С приблизительно 30-40 минут.
Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
 
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
 
 
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Просмотров: 7 242 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика