МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
торт баунти

масло или маргарин - 250 г;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 2-2,5 ч.л.;
яйца - 4 шт;
молоко - 4 ст.л.;
пудра какао - 3 ст.л.;
для начинки:
молоко - 500 мл;
манная крупа - 6 ст.л.;
масло - 200 г;
сахар - 200 г;
кокосовая стружка - 200 г.
для глазури:
молочный шоколад - 180 г.
ореховый торт-безе с заварным кремом

Состав:
для коржей:
орехи - 140 г (грецкие, арахис, миндаль, кешью);
яичные белки - примерно 5 средних яиц;
сахар - 200-250 г;
для заварного крема:
яичные желтки - 2 шт;
молоко - 200 мл;
мука - 20 г;
сахарная пудра - 20 г;
сахар - 20 г;
1 пакетик ванильного сахара.
чизкейк с творогом

для теста:
песочное печенье - 300 г;
сливочное масло - 130 г;
для начинки:
обезжиренный творог - 500 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт;
1/2 лимона;
ванильный сахар - 1 ст.л.;
соль на кончике ножа;
для украшения (по желанию):
пакетик желе для торта;
ягоды.
чизкейк «Нью-Йорк»

для основы:
песочное печенье - 200 г, типа "Юбилейного” или "Топленое молоко”;
сливочное масло - 110 г;
для начинки:
сыр "Филадельфия” - 600 г;
яйца - 3 шт;
жирные сливки - 150 мл;
сахарная пудра - 150 г;
ванильная эссенция - 1 ч.л.
вафельный торт

Состав:
вафельные коржи -
10–14
вареная ириска или сгущенка -
1 банк
сливочное масло -
200 г
ванилин
Способ приготовления:
Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.
Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Лучше наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
ленивый шоколадный торт с печеньем

200г печенья типа «Крокет»;
50г белого шоколада;
250 мл жирных сливок (30-35 %);
100г орехов кешью;
100г сливочного масла;
2 ст.л. меда;
400г темного шоколада (можно весового).
Способ приготовления:
Измельчить в кусочки печенье, орехи, белый шоколад.
Отдельно в другую емкость поломать на кусочки темный шоколад.
Сливки, сливочное масло и мед соединить и поставить на плиту, нагреть до полного растворения, потом темный шоколад положить в миску и влить туда приготовленную смесь.
Затем добавить печенье, орехи и белый шоколад.
Далее сформировать корж, украсить его и поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
брауни с творогом и вишней

Рецепт брауни с творогом и вишней.
Состав:
шоколад горький — 100 гр.масло сливочное — 120 гр.
сахар — 150 гр.
яйца — 4 шт.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
творог (мягкий) — 300 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
вишня (замороженная) — 300 гр.
соль — щепотка
шуги (маковый торт)

мука - 500 г;
вода - 1 стакан;
мед - 1 стакан;
мак - 1 стакан;
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
апельсиновый торт

для коржей:
1 апельсин
4 яйца
½ стакана молотых сухарей
8 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. какао-порошка
а также:
2 апельсина
300 г сметаны (творога или сливочного сыра)
2 пакетика ванильного сахара
25 г желатина
4 ст.л. сахара
200 мл жирных сливок
для украшения:
1 пачка готового апельсинового желе
баночка мандаринов в сиропе.
черничный торт-мороженое с коржом из фундука

несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
рубленный фундук – ½ стакана
сливочное масло – 6 столовых ложки
начинка:
свежая черника – 1,25 стаканасахар – 2 столовых ложки
вода – 3 столовых ложки
сок лимона – 1 столовая ложка
ванильное мороженое - 950 г
Способ приготовления:
В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.
В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.