/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл.
Состав:
50 гp. семечек подсолнуха
50 гp. тыквенных семечек
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 гp. обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 гp. сахара
50 гp. молока
50 гp. растительного масла
300 гp. пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Способ приготовления:
Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробитьТворог смешать с лимонным соком, сахаром,яйцом, молоком и маслом.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с мучной массой.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте."

Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Одну банку закрыла еще горячей, открою через 4 недели Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
Просмотров: 3 354 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

запеченный батон с сыром и чесноком

запеченный батон с сыром и чеснокомСостав:
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления:
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!
Просмотров: 4 685 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

ленивая ачма

ленивая ачмаСостав:
лаваш тонкий - 4 шт;
творог - 500 г;
яйца - 1-2 шт;
масло сливочное - 100 г;
соль.
Просмотров: 3 826 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пирог со свежей капустой

пирог со свежей капустой Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
Просмотров: 6 986 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сосиски в тесте

сосиски в тестеЧтобы не утомляться особо приготовлением еды в воскресный день, было решено по быстрому наготовить сосисок в готовом слоеном тесте. Миминум затрат времени и максимум удовольствия от поедания вкуснятины.

Состав:
готовое слоеное тесто - 500 гр
сосиски - 10 шт


Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатать толщиной около 3 мм и нарезать на полоски длиной около 30 см и шириной 3-4 см.
Сосиску положить на край полоски и завернуть в полоску теста наискосок.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить сосиски в тесте.
Запекать в духовке при t=180*С около 20 минут до зарумянивания теста.
Просмотров: 6 156 / Комментариев: 2 ПОДРОБНЕЕ

дрожевые булочки из сдобного теста

дрожевые булочки из сдобного тестаТесто:
250 мл молоко (лучше цельное)
80-90 гр слив. масла или маргарина (на этот раз я взяла 70 гр маргарина для выпечки и кусочек слив. масла примерно грамм 20)
1 кофейная ложечка соль
1 кофейная ложечка соды или порошок для выпечки
3 ст. ложки с горкой сметаны (у меня сметана очень густая, по-этому спокойно набирается с горкой)
1 2/3 стакана сахара (стакан 200 гр) - можно взять сахара 1 1/2 стакана
2 яйца
1 1/2 ст. ложки сухие дрожжи
3-4 ст. ложки растительное масло без запаха
Мука (на глаз)
ваниль

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1-2 чайных ложек сахара и ждать до появления шапочки.
Отдельно подогреть молоко (теплое, но не горячее), молоко подогревать вместе со-сливочным маслом и маргарином. В процессе подогревания масло и маргарин растопятся.
В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться. Добавить растительное масло, яйца, сахар, все время помешивая ложкой. Добавить растопленное сливочное масло вместе с молоком. Размешать. Добавить соль, ваниль и в конце подошедшие дрожжи.
Добавлять просеянную муку, сколько возмет тесто, тесто должно быть мягким.

Накрыть миску с тестом и дать подойти. У меня подходит при комнатной температуре очень долго, не меньше 4-5 часов. Я его периодически приминаю руками.
В последнее время для ускорения подъёма теста стала делать так: беру две пластмассовые миски, одну большего диаметра, чем другую. В миску меньшего диаметра кладу тесто. Наливаю примерно половину миски большего диаметра горячую воду из крана и ставлю в неё миску с тестом. Тесто прикрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Через 20-40 минут (по необходимости) воду меняю, часть воды выливаю и заполняю горячей водой. И так до тех пор, пока тесто не поднимется. Тесто таким образом подходить раза в 2 быстрее.
Из готового теста сформировать булочки (добавить изюм в тесто илим другие сухофрукты по желанию), либо рулеты и т.д. Смазать яйцом. Подождать, пока поднимется на противне и выпекать в разогретой при 340Ф духовке до готовности (у меня выпекается минут 35 - 40).
Достать из духовки, накрыть полотенцем до остывания.
Просмотров: 7 954 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сырные палочки

сырные палочкиОчень вкусные сырные палочки, отлично подойдут к пиву или просто как перекус с лимонадом или соком. Вкус зависит от сорта сыра.

Состав:
готовое слоеное тесто
тертый сыр
специи по вкусу

Способ приготовления:
Тесто немного раскатать и нарезать пластинами 1-1,5 см.
Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить на нее пластины из теста.
Смазать пластинки водой и посыпать сыром. По желанию можно притрусить корицей или паприкой.
Запекать при t=200*С около 20-25 минут.
Просмотров: 6 092 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пирог с куриным филе и сыром

пирог с куриным филе и сыромСостав:
тесто:
сливочное масло - 200 гр
пиво - 150 мл
мука - 450 гр
соль

начинка:
лук репчатый - 2 шт
куриное филе - 400 гр (2 шт)
соль, перец
растительное масло
брынза - 100 гр
сыр твердый - 100 гр
яйца - 1 шт
зеленый лук - 4 пера


Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить до готовности мяса. В конце посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить (в это время можно приготовить тесто).
Добавить к луку и куриному филе натертые на крупной терке брынзу и сыр, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку тщательно вымешать.

Замесить тесто: смешать сливочное масло с пивом, немного присолить, ввести муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круг.

Форму для запекания смазать маслом, выложить один пласт теста на дно и бортики, на него начинку и прикрыть вторым пластом теста края защипнуть, при помощи вилки сделать проколы в тесте, чтобы выходил пар.
Запекать в духовке 40-50 минут при t=180*С.
Просмотров: 7 643 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пирог с мясом и сыром

пирог с мясом и сыромСостав:
500 г готового слоеного теста
300 г фарша
1 средняя луковица
2 яйца
150 г брынзы
150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Способ приготовления:
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.
Просмотров: 3 421 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

капустный пирог "Нежность"

капустный пирог "Нежность"Состав:
капуста - 0,5 кг
майонез - 200 гр
сметана - 200 гр
яйца - 4 шт
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель теста - 0,5 пакетика
соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:
Все продукты(кроме капусты) - смешать.
Получится тесто консистенции жидкой сметаны.
Капусту нарезать, выложить на сухую сковороду, залить тестом и дать постоять.
Когда тесто протечёт до дна - поставить в горячую духовку и печь при t=180*С до румяного цвета.
Просмотров: 4 447 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика