/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

овощные лепешки

овощные лепешкиСостав:
200 г мякоти тыквы
200 г цветной капусты
330 г пшеничной муки
175 кукурузной муки
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. меда
200 мл молока
50 г слив.масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли

Способ приготовления:
Тыкву и капусту нарезать, варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить в блендере (не до состояния пюре).
Дрожжи смешать с теплым молоком и медом в большой миске, оставить на 10 минут.
Пшеничную и кукурузную муку смешать с солью и добавить вместе с капустой, тыквой, сливочным маслом и лимонным соком к дрожжевой смеси.
Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 1 час (тесто будет неплотным, липким).
Противень смазать растительным маслом и посыпать кукурузной мукой, выложить 12-13 лепешек (примерно одна стол.ложка с большой горкой), посыпать по желанию семечками, кунжутом, маком и т.п. оставить на 30 минут.
Выпекать при 180*С 30-35 минут.
Подавать теплыми.
Просмотров: 2 707 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

деревенский хлеб на закваске

деревенский хлеб на закваскеЗакваска
1 чашка муки
2 ст.ложки меда
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
3/4 чашки теплого молока

Дрожжи развести теплым молоком с медом, добавив 3 ст. ложки теплой воды. Оставить минут на 5, если не начнет пузыриться, то выбросить и все начать сначала. Если же все сложилось правильно, то добавить муку, размешать и оставить на ночь.

Утром приготовить
Тесто

1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
2 чайных ложки соли
450г муки

Способ приготовления:
Сверху на закваску посыпать сухие дрожжи и руками размешать закваску, вмешивая в нее дрожжи.
Смешать муку и соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда закваску. Осторожно помешивая, добавить еще 1 чашку воды.
Все хорошо размешать и замесить тесто.
Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 1.5 часа (или пока оно не увеличится в объеме в два раза).
Подошедшее тесто разделить пополам, булки разместить на противне. Прикрыть полотенцем, дать еще минут 40 постоять.
Выпекать в духовке при 205*C минут 35 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука).
Вынуть.
Дать немного остыть на решетке.
Просмотров: 3 623 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

булочки с чесноком и розмарином

булочки с чесноком и розмариномСостав на 6 больших булочек:
2 1/2 чашки обычной муки (примерно, до 3-х, у меня ушло 2,5 (310г))
1 упаковка сухих дрожжей (7г)
125 мл молока
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложка соли
2 яйца комнатной температуры
2 чайных ложки свежего розмарина, измельчить
2 ст.ложки свеженатертого Пармезана
1/3 чашки теплой воды (43*С)
2 зубчика чеснока, измельчить
семена мака для посыпки
Просмотров: 3 139 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

базовый рецепт французского хлеба на закваске

базовый рецепт французского хлеба на закваскеСостав:
Закваски 125г
350г воды ( у меня ушло ~370г)
350г хлебной муки
120г цельнозерновой муки
30г ржаной муки
10г соли

Приготовление:
Смешать муку и воду. Дать постоять минут 20. Добавить закваску и соль.
Замесить мягкое эластичное тесто. Минут 10 при помощи миксера.
Выложить в миску, смазанную маслом. Через час свернуть. После этого дать постоять 2-3 часа. Увеличится должно на 2/3 ( в два раза не будет).
Сформировать. В рецепте предлагали делить на 2 части, мне было лень, я круглый сделала. Поставить подходить еще на 2-3 часа. тесто в размере не будет сильно увеличиваться, но внутри жизнь будет идти, пузырьки пойдут вовсю.
За час до выпечки в духовку положить камень и разогреть плиту до 230*С. В начале выпечки первые пять мнут сбрызнуть несколько раз водой. (Или можно просто чашку воды на дно духовки вылить). Выпекать при этой температуре 15 минут, потом снизить до 205*С и выпекать еще минут 25-35.
Просмотров: 2 533 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

открытый рыбный пирог со сметаной

открытый рыбный пирог со сметанойСостав:
для теста:

3 ст.ложки сметаны
100 г маргарина
200 г муки
1/2 чайн.ложки соды
1 ч.ложка соли

для начинки
1 банка консервированной сайры натуральной(брала тунец)
луковица

для заливки
4 яйца
200г сметаны
1 ст.ложка муки
укроп
соль
приправы

Способ приготовления:
Маргарин растопить и смешать с мукой, добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль, замесить гладкое однородное тесто, придать форму шара, в пленку и в холодильник на 40-50 мин.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и сделать бортики около 2см(мне удобней тесто распластать сразу в форме диаметр 21см ). Наколоть в нескольких местах вилкой.
Рыбу размять(сок слить) выложить на тесто, затем нарезанный кольцами лук.
Яйца взбить со сметаной,посолить, добавить муку перемешать и равномерн полить начинку. Посыпать укропом или любимым набором трав.
Выпекать при 200 % 25-30 минут.
Просмотров: 4 717 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сырный пирог

сырный пирог
Этот рецепт сырного пирога
– очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.


Состав:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.

Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Сырный пирог готов!
Просмотров: 4 507 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

удивительно вкусный пирог "от Коныча"

удивительно вкусный пирог "от Коныча"Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.

Тесто:
Масло сливочное - 125 гр.
Мука в.с. - 1 стакан.
Сметана густая - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Соль По-вкусу.

Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

Приготовление:
Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.

Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. До красивого золотистого цвета. Получается превосходно. Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде.
Просмотров: 8 099 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

cлоеные пирожки с ветчиной и луком

cлоеные пирожки с ветчиной и луком
Это мой "ленивый" рецепт. Со слоеным тестом я не дружу. Во-первых - жалко времени, во-вторых, все-равно так не получается, как магазинное. Поэтому покупаю замороженное.


Состав:
готовое слоеное тесто.
200 грамм ветчины копченой
1 крупная луковица
2 ст.ложки раст. масла
черный, красный перец
соль

Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Остудить.
Пластины теста толстоваты, поэтому я раскатываю их потоньше.
Разложить кусочки ветчины на половинке раскатанного теста, между ломтиками расстояние не меньше 1,5 см. На ветчину положить жаренный лук. Накрыть свободной половинкой, слегка придавить вокруг начинки.
Разрезать фигурным ножом.
На противень положить пекарскую бумагу, сбрызнуть ее водой, разложить пирожки и смазать хорошо растительным маслом (можно смазать и яйцом).
Выпекать при t=200*C градусов 20-25 минут.
Просмотров: 2 424 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кнопочки из слоеного теста с сосисками

кнопочки из слоеного теста с сосисками Состав:
слоеное тесто
яйцо
сосиски

Способ приготовления:
Слоеное тесто нарезать квадратами, смазать яйцом, сверху положить колесики порезанной сосиски. Выпекать до золотистого цвета.
Просмотров: 6 399 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пирог "гости на пороге"

пирог "гости на пороге"
Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 30 минут, вот тут и пригодится этот рецепт! Готовится очень быстро, без проблем , вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!


Ингредиенты
• Батон белого хлеба
• Колбаса 200 г (любая копченая)
• Помидоры - 2 шт.
• Маслины - несколько штук
• Перец- 1 шт.
• Сыр твердый (любой) - для посыпки
• Майонез ~ 300 г

Способ приготовления
1. В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
2. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - помидоры, перец, маслины, грибы и т.д.
3. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
4. Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр ( запекать при темп.180 гр. 10 мин.).
Просмотров: 3 653 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика