/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

заливной пирог с капустой

заливной пирог с капустойБыстрый в приготовлении и вкусный пирог, для которого можно использовать любую несладкую начинку.
 
Для теста:
яйца - 2 шт
щепотка соли
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1 стакан
 
Для заливки:
яйца - 2 шт
майонез - 2 ст.л.
 
Для начинки - свежая капуста; для посыпания - тертый сыр.
Просмотров: 57 502 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сырные булочки

сырные булочкиРецепт вкусных сырных булочек.
 
Состав:
сыр гауда - 150 г + 100 г для посыпки
сухие дрожжи -  1 ч. л. с небольшой горкой 
соль -  0.5 ч. л.
сахар -  1 ч. л.
теплая вода -  250 мл
растительное масло -  2 ст. л.
мука -  3-3.5 стакана  

Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке
В воде растворить сахар и дрожжи. Затем добавить соль и половину нормы муки (просеянной), размешать, влить масло, всыпать 150 граммов сыра, постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто.
Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа, за это время тесто должно хорошо подойти.
Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром.
Нагреть духовку до 200°С, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.
 
 
 
Просмотров: 34 059 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пицца по-домашнему

пицца по-домашнемуДля теста:
яйца - 1 шт
сахар - 1/3 стакана
соль - щепотка
сода - 1/2 ч.л. (погасить)
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 3 стакана
молоко (вода) - 1 стакан

начинка: салями
маринованные огурцы
оливки
сыр
томатный соус
 

Способ приготовления:
Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Из указанного количества теста получается 2 тонкие пиццы.

Приготовить начинку: колбасу нарезать, огурчики и оливки измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Начинку можно делать любую, сгодится все, что затерялось в холодильнике или осталось в небольших количествах, но продукты обязательно должны быть свежими.

Тесто разделить на 2 части (для любителей толстой пиццы, можно не делить) и раскатать по форме противня. Противень притрусить мукой, уложить сверху тесто (это удобно делать при помощи скалки), смазать томатным соусом, выложить начинку и притрусить сыром.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 20-25 минут (до расплавления сыра).
Подавать горячей.
Просмотров: 17 019 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

хлеб с сыром и чесноком

хлеб с сыром и чеснокомСостав:
для теста:
вода тёплая - 250 мл.
сахар - 2/3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
мука - 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное - 70 гр.
соль - 1/3 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
сыр твёрдый - 50-100 гр.
Просмотров: 6 229 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тортильи

тортильиСостав:
кукурузная мука -  300 г
теплой воды -  150 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Смешать кукурузную муку  (либо часть кукурузной, часть обычной, автор использовала цельнозерновую), соль и соду, добавить масло, затем потихоньку наливать воду и вымешивать тесто. Оно должно быть довольно густым.
Оставить тесто на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на части, раскатать каждую в лепешку и обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистой корочки.
Выкладывать лепешки на тарелку друг на друга, накрывая сверху тарелкой, чтобы не засохли. 
Просмотров: 2 653 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

быстрые сырные печенья

сырное печеньеСостав: 
мука -  2 ст.л.
яйца - 2 шт
сыр  тертый  -  100 гр

Способ приготовления:
Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать около 15 минут при температуре 220*С.
Просмотров: 4 540 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рулетики-улитки

рулетики-улиткиСостав:
упаковка слоеного теста
ветчина (тонко порезанная)
сыр Филадельфия
зелень (укроп и шпинат)
соус Табаско
 
Способ прикотовления:
Раскатанный пласт теста смазать сыром, приправленным соусом Табаско. Уложить ветчину тонким слоем, прижать, еще раз слегка смазать сыром и поверх положить зелень. Свернуть очень плотным рулетом и закрутить в бумагу для выпекания.Рулет положить в морозилку на 30 минут, чтобы было легче резать. Вынуть из морозилки, развернуть бумагу и нарезать на "улитки” толщиной около 2 см.
Разложить "улитки” на бумагу для выпекания и выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета.
Просмотров: 4 712 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

мафины с сыром

мафины с сыромСостав:
яйца - 4 шт
молоко - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
колбасный сыр - 200 г
мука - 180 г
сода гашенная

Способ приготовления:
Сыр натереть на терке и смешать все ингредиенты. На противень установить 12 формочек и разложить столовой ложкой по кругу. Поставить противень с формочками в холодную духовку, и выпекать при максимальной температуре. Вынуть мафины из духовки тогда, когда корочка станет цвета запечёного картофеля.
Просмотров: 3 266 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

cлоёный пирог с грибами и картофелем

cлоёный пирог с грибами и картофелемЭтот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Просмотров: 14 366 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

мясной пирог

мясной пирогСостав:
мясо (говядина) - 500 гр
100 зелёного лука,
2 луковицы,
300 граммов вешенок, или других доступных грибов,
300 граммов сыра «сулугуни»,
пачку сливочного масла,
стакан молока,
пачку сухих дрожжей,
яйцо,
около 2,5 – 3 стаканов муки.

Способ приготовления:
Мелко режем мясо и зеленый лук.
Обжариваем до полуготовности отдельно мясо, вешенки – отдельно и лук – до золотистого цвета. Делаем тесто:
Стакан теплого молока вылила в кастрюльку, добавила пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла, все перемешала и добавила муку. Тесто замесила до мягкой консистенции и месила до тех пор, пока мука перестала прилипать к рукам.
Тесто раскатываем и аккуратно укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Укладываем слоями мясо, грибы и лук. Не забываем каждый слой посолить и поперчить.
Сыр для пирога я натёрла на терке и перемешала с зеленью: кинза, укроп, петрушка
Смазала края теста яйцом и отправила в духовку на 20 минут.
Просмотров: 9 211 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика