МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
рулет из лаваша с творогом и зеленью

лаваш - 2 шт;
творог (сыр) - 2 пачки (400-500 г);
яйца - 4 шт;
сметана - 300 г;
зеленый лук, петрушка;
соль;
сливочное масло;
растительное масло.
печенье из плавленных сырков

Состав:
плавленные сырки - 2 шт по 100 г;
мука - 1,5 стакана;
яйца - 1 шт;
сливочное масло - 75 г (растопленное).
сырное печенье

пшеничная мука - 125 г;
сливочное масло мягкое - 75 г;
твердый сыр - 100 г;
вода - 1 ст.л.
киш с опятами и помидорами

слоеное тесто - 1 лист;
опята - 400 г;
лук репчатый - 1 шт;
сыр - 100-150 г;
молоко - 1/2 стакана;
яйца - 2 шт;
помидор - 2 шт;
пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
специи, соль, перец.
картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке

готовое картофельное пюре - 250 г;
твердый сыр, грибы, ветчина, готовые овощи (мелко нарезанные) - 100 г;
соль и молотый перец;
пшеничная мука - 10 г;
1 яйцо, слегка взбить до образования пены;
панировочные сухари;
масло - 2 ст.л.
слоеный пирог перевертыш с грибами

для теста:
яйца - 3 шт;
кефир - 1 стакан;
мука - 1-1,5 стакана (чтоб тесто было как на оладьи);
соль - 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л. гашенная уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
дополнительно:
шампиньоны консерв. - 300 г;
вареный рис - 1 стакан;
тертый сыр - 300 г;
фарш - 300 г;
лук - 1 шт;
мороженая стручковая фасоль - 300 г.
чесночные булочки

мука — 1,5 стакана
теплая вода — 1/2 стакана (1 ст.л.)
дрожжи — 1/2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л. (1. л.)
Для начинки:
соленое масло — 6 ст.л.
тертый чеснок — 2 ст.л.
рубленые листья кориандра — 2 ст.л.
cлоёный пирог с картошкой, фаршем, сыром

слоёное тесто бездрожжевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сандвичей 3 пластинки
сыр моцарелла
сыр пармезан
специи: мускатный орех, чёрный перец, корица, соль по чуть-чуть, 2 дольки чеснока (через пресс)
300 гр фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сандвичей 3 пластинки
сыр моцарелла
сыр пармезан
специи: мускатный орех, чёрный перец, корица, соль по чуть-чуть, 2 дольки чеснока (через пресс)
разъёмная форма 26 см
Способ приготовления:
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости, так чтобы мяско было поджаренное и посыпать слегка сыром пармезан. Картошку порезать очень мелко и обжарить в фритюре, огурчики порезать кружочками.
Способ приготовления:
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости, так чтобы мяско было поджаренное и посыпать слегка сыром пармезан. Картошку порезать очень мелко и обжарить в фритюре, огурчики порезать кружочками.
Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки. Положить в форму, у меня разъёмная, сделать бортики, первый слой положить фарш, порвать сыр для сандвичей и положить сверху.
Потом жареный картофель и солёные огурчики, майонез, затем всё обильно посыпать сыром моцарелла, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180ºС и выпекать пирог минут 15-20.
Затем фольгу открыть, сделать температуру чуть меньше 150ºС
и ещё минут 15 допечь, когда сыр подрумянится - пирог готов.
рецепт пампушек

250 мл молока
1 ч.л. сахара1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2,5 стакана муки (200мл)
2 ст.л. растительного масла+1 ст.л в конце замеса
Способ приготовления:
Теплое молоко+сахар+дрожжи-дать 5-7 минут на поднятие шапочки.Соль+растительное масло+молоко(с дрожжами и сахаром)+мука(по одному стакану)просеять!!!
Замесить тесто, накрыть дать 1,5-2 часа подойти.
Сформировать булочки, в руках я раскатала жгут, и обкрутила во круг пальца. Конечно пампушки не такой формы, но мне главное порадовать деток и мужа, а они любители.
Пампушки уложить на противень застеленный пергаментом,накрыть полотенцем и дать 10-15 минут на поднятие,смазать белком и печь при температуре 180ºС 15-20 минут...
фокачча из картофеля

Состав:
сухие дрожжи - 3 г вода - 200 мл
мука - 250 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.