/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

мороженое с медом

мороженое с медомТворог полужирный - 500 г
* Мед - 150 г
* Лимон (сок) - 3 ст.л.

Для сервировки:
* Мед
* Кедровые орешки

Способ приготовления:
Творог выложите в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивайте в течение 2 мин, заморозьте в морозильной камере, в процессе заморозки перемешайте, чтобы не образовалось кристаллов.Перед подачей на стол полейте медом и посыпьте кедровыми орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
Просмотров: 1 692 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблочная пастила

яблочная пастилаГотовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий. Буду обязательно делать еще и намного больше.

"Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожурой ,засыпать сахаром(на 1 кг яблок 150 г сахара) и оставить на сутки.Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок.Затем пропустить яблоки через сито и получить яблочное пюре.Разложить пюре тонким слоем на фольге на протвине,не выше1,5-2 см,и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток.Затем нарезать полосками,можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки для хранения.Хранятся в комнате,главное-чтобы было сухо".

У меня пастила сушилась дней 10, это зависит и от влажности в комнате, я думаю.
Просмотров: 2 547 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

фигурные мятные конфеты

фигурные мятные конфетыСостав:
белок яичный — 1 штука
сок лимонный — 1 чайная ложка
пудра сахарная — 420 г
экстракт мяты — по вкусу
краситель пищевой — по вкусу

Способ приготовления:
В миске слегка взбейте белок. Добавьте лимонный сок, перемешайте и постепенно вмешайте сахарную пудру, чтобы получилось эластичное тесто. Добавьте экстракт мяты и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте немного красного красителя, а в другую зеленого. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры. Выложите тесто отдельно или друг на друга и раскатайте. Формочками вырежьте фигурки и выложите на застеленный пергаментом противень. Оставьте высохнуть.
Просмотров: 3 847 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

туррон со сливками и грецкими орехами

туррон со сливками и грецкими орехамиСостав:
Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 стакан
Белок яичный — 6 штук
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Эссенция ванильная — по вкусу

Способ приготовления:
Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.
Просмотров: 2 130 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблочные тарталетки

яблочные тарталеткиСостав:
готовое слоеное тесто - 0, 5 упаковки
яблоки крупные - 6 шт.
сахар - 4 ст .л.
масло сливочное - 4 ч. л.
сахарная пудра

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 4 625 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

домашнее мороженое со сгущенным молоком

домашнее мороженое со сгущенным молокомСостав:
сливки (33%) - 500 гр
сгущенное молоко - 200-250 гр

Способ приготовления:
Сливки взбить миксером до жёсткой консистенции. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой сгущённое молоко.
Разложить получившийся крем в формочки или порционные чашки, фужеры.
Поставить в морозильник на 5 часов до полного застывания. При подаче посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
Просмотров: 5 944 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

лимонные кубики льда

лимонные кубики льдаСостав:
лимоны - 2 шт
вода (кипяченая холодная) - около 100 гр

Способ приготовления:
Из лимонов выдавить сок и смешать его с водой в пропорциях 1:1. Разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере.
Просмотров: 2 361 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

мороженое из простокваши

мороженое из простоквашиСостав:
простокваша (3,2% жирности) — 1 литр
сахарная пудра — 500 гр
лимон — 2 шт

Способ приготовления:
Простоквашу размешать с сахарной пудрой (пудры можно взять меньше, потому что получается сладковато) и взбить миксером на малых оборотах.
Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить.
Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2-3 часа).
Просмотров: 2 030 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

клубничный суп

клубничный супСостав:
200 г клубники
1 ст.л. сахара

Способ приготовления:
Помытую и почищеную клубнику пюрировать с сахаром. Охладить и подавать.
Просмотров: 1 538 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шоколадный мусс

шоколадный муссСостав:
3 яйца
100 г темного шоколада
2 ст.л. молока
1 ст.л. любого ликера
щепотка соли

Способ приготовления:
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки в крепкую пену со щепоткой соли.
Шоколад с молоком растопите на водяной бане или в микроволновке на средней мощности.
Взбейте желтки, добавьте ликер и растопленный шоколад. Снова слегка взбейте. И осторожно введите белки.
Разлейте по бокалам и выдержите в холодильнике 10-12 часов.
Просмотров: 2 597 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика