/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

шоколадная помадка с корицей

шоколадная помадка с корицейСостав:
сл. масло, смазать форму
1 (14-ounce) банка сгущенного молока
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка ванильного экстрата
2,5 чашки шоколадных чипсов
3 ст. ложки мягкого сливочного масла
кошерная соль (крупная) для посыпки (по желанию)

Способ приготовления:
Смазать форму сливочным маслом. Положить в форму бумагу для выпечки, размер бумаги больше, чем дно формы.
В каструлю с толстым дном (или делать на пару) поместить сгущенное молко, корицу, ваниль, сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, и шоколадные чипсы.
На маленьком огне (если в каструле) все перемешивая, подержать до полного расстворения и однороднодного состояния всех ингридиентов, примерно 6-8 минут. Смесь будет довольно густая (не будет расстекаться).
Переложить смесь в подготовленную форму, спатулой разровнять поверхность, присыпать кошерной солью и поставить в холодильник на 2 часа.
Аккуратно вместе с бумагой достать помадку из формы. Убрать бумагу.
Поместить нож в теплую воду и разрезать помадку на кусочки желаемого размера и формы.
По желанию можно в помадку добавить мелко порезанные грецкие или другие орешки по вкусу.
Хранить помадку в закрытом контейнере в холодильнике. Помадку можно заморозить.
Просмотров: 3 808 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

клюквенный мусс

клюквенный муссСостав:
1 стакан клюквы
1 стакан сахара
3 ст л манки
вода

Способ приготовления:
Клюкву размять, добавить 1/3 стакана кипяченной холодной воды , отжать сок через несколько слоев марли и поставить в холодильник. Выжимки из клюквы залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут, процедить. На полученном отваре помешивая заварить манку, 20 минут медленного кипения (я использую рассекатель), затем всыпать сахар, вскипятить и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. В полученную смесь влить клюквенный сок (из холодильника). Взбивать миксером (венчиком не получается!) хорошенько до пены (взбивать надо долго на максимальных оборотах. Смесь должна посветлеть до светло-розового цвета и увеличиться в объеме в 2 раза!!). Если плохо взбить, то смесь потом расслоиться. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов (я обычно оставляю на ночь).
Просмотров: 1 841 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

клубника с творогом

клубника с творогомСостав:
200 г. клубники
200 г. сыр (творог)
1 ст.л. сахара

Способ приготовления:
Клубнику вымыть, почистить и обсушить. Смешать в процессоре клубнику, сахар и сыр. Охладить и подавать.
Просмотров: 2 005 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

туррон со сливками и арахисом

туррон со сливками и арахисомСостав:
вода – 1/2стакана
сахар – 1 стакан
мед – 1 стакан
яйцо (белок) – 6 шт.
сливки жирные (33%) – 1 ст.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
арахис – 500 г
ванильная эссенция – по вкусу
вафельные листы для основы

Способ приготовления:
Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте арахис, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.
Просмотров: 2 525 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

клубника в красном вине со специями

клубника в красном вине со специямиСостав:
250 мл вина (бургундского или Ронского)
60 гр сахара
2 звезды аниса
палочка корицы
горошки черного перца
500 гр вкусной клубники

Способ приготовления:
Подогреть вино со специями, дать покипеть минут 10.
Добавить клубнику, перемешать. Снять с огня.
Поставить в холодильник на 12 часов минимум.

При подаче можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Просмотров: 1 971 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

белоснежка и семь гномов

белоснежка и семь гномовСостав на 4 порции:
150г сливок для взбивания
1 ст. ложка сахара (если любите сладкое, то две)
1/4 ч.ложки ванильной эссенции
28 крупных ягод ежевики (малины, небольшие ягоды клубники)

Способ приготовления:
Все смешать, взбить миксером, разложить по формам для десертов, украсить каждую форму семью ягодами.
Просмотров: 3 498 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

мусс из апельсинов

мусс из апельсиновСостав:
2 апельсина
1 лимон
200 г сахара
2,5 стакана воды
2 столовые ложки желатина

Способ приготовления:
Желатин залить половиной стакана холодной воды, поставить в горячую воду, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с огня, добавить мелко тертую цедру апельсинов, сок из апельсинов и лимона, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп, вылить содержимое в кастрюлю, взбить до состояния пены. Форму для мусса смочить холодной водой, влить в нее массу и поставить в холодильник. Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, после чего выложить мусс на блюдо. Укравить базиликом.
Просмотров: 3 659 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

вафельные клубнички

вафельные клубничкиСостав:
500 г вафель со сливочной начинкой
100 мл сливок жирностью 35 %
2-3 ст.ложки свекольного сока
сахарный песок для обсыпки

Способ приготовления:
Вафли измельчить в блендере, выложить в миску, добавить сливки и перемешать, должно получиться крутое пюре.
Вылепить из пюре шарики в форме клубники.
Окунать по одной в свекольный сок и затем обмакивать в сахаре.
Дать подсохнуть.
Просмотров: 2 967 / Комментариев: 3 ПОДРОБНЕЕ

кокосовые конфеты в шоколаде

кокосовые конфеты в шоколадеСостав:
кокосовая стружка — 3/4 стакана
кокосовая стружка сладкая — 3/4 стакана
молоко сгущенное — 0,3 стакана
шоколад черный 70% — 115 г

Способ приготовления:
Застелите прямоугольную форму пергаментом.
В миске перемешайте обе кокосовые стружки и сгущенное молоко руками и переложите массу в приготовленную форму, хорошо разровняв. Охладите 5 минут.
Растопите шоколад на водяной бане, слегка охладите и намажьте сверху кокосовую основу. Разровняйте и поставьте охлаждаться на 5-7 минут, пока шоколад не застынет.
Извлеките кокосовый корж из основы, держась за края пергамента. Разрежьте корж пополам и сложите вместе кокосовыми сторонами. Разрежьте на небольшие квадраты и выложите на блюдо или разложите в бумажные формочки для конфет. Охладите до подачи.
Просмотров: 3 013 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сгущенка как в СССР

сгущенка как в СССР
Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось! Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли. Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.


Молоко цельное (у меня деревенское) -1 л. Для сгущения молоко долно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении
Сахар - 1кг 300 гр
Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.
Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов, периодически помешивая. Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна стать густой и вязкой.
Остудить. После охлаждения сгущенку можно взбить миксером.
Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазинная.
Вкусная, а главное натуральная сгущенка готова.

Внимание! Из указанного количества продуктов получается очень много! Чтобы получить поллитровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.
Просмотров: 4 045 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика