/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

туррон с ореховым ассорти

туррон с ореховым ассортиTurron – (в переводе с исп.) нуга - сладкое ореховое тесто…
Состав:
мед – 500г
сахар – 300–350 г
миндаль жареный – 250 г
грецкие орехи – 100 г
фундук – 100 г
кедровые орешки – 100 г
кориандр – несколько зернышек
корица молотая – 1 ч.л.
немного растительного масла

Способ приготовления:
Крупно порубить в миксере половину от всех орехов. Истолочь зерна кориандра. На очень медленном огне нагреть мед, все время снимая пену. Всыпать сахар и перемешать. Добавить кориандр, корицу и орехи – и целые, и измельченные. Все хорошо перемешать и дать остыть. Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и выложить в нее ореховую массу, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать. Поместить в холодное место на неделю. Перед подачей разрезать на квадратики.
Просмотров: 3 550 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

фруктовый салатик со сливками

фруктовый салатик со сливкамиСостав:
яблоко -1 шт.
апельсин – 1-2 шт.
киви – 1-2 шт.
банан – 1-2 шт.
ликер – 2 ст. лож.
сливки

Способ приготовления:
Нарежем мелкими кубиками банан, киви, яблоко из которого предварительно удалим серединку. Сложим все ингредиенты в креманку и перемешаем. Добавим 1-2 столовые ложки ликёра.
Апельсин тщательно очистим, режем его на мелкие кусочки и выложим поверх перемешанной массы.
Сверху салатик украсим сливками, остатками апельсина и киви.
Просмотров: 2 175 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

ягодная панна кота - нежнейший итальянский десерт

ягодная панна кота - нежнейший итальянский десертPanna cotta (Панна кота) – это нежнейший итальянский десерт из желатина и сливок. Дословно название рецепта переводится как «вареные сливки» или «вареный крем». Но по существу, Panna cotta (Панна кота) - это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок используют кусочки ягод, фруктов, фруктово-ягодный или карамельный соус. Готовый десерт переворачивают на тарелку горкой, украшая соусом и ягодами, или оставляют в креманках (разновидность посуды для подачи десертов).
Способ приготовления этого рецепта очень прост! А в итоге мы получаем божественно вкусный десерт! Итак...
Просмотров: 4 029 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шоколадное мороженное

шоколадное мороженное Состав: 100гр. темного шоколада, 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока,300 мл. сливок 35%

Способ приготовления:
Молоко подогреть,добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке,снять с огня и остудить. Сливки взбить,смешать с шоколадной массой и в морозилку на несколько часов.
Просмотров: 2 935 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шоколадно-мятная помадка

шоколадно-мятная помадкаКто не любит шоколадные конфеты! А тем более домашние! Получается кремовая и тающая во рту помадка! Вместо мятных леденцов можно использовать лимонные или «дюшес», получится тоже вкусно. Рецепт рассчитан примерно на 400г готовых конфет, Вы можете приготовить полпорции.

Состав:
- 20г мятных леденцов
- 25г молочного или белого шоколада
- 200г сгущенного молока с сахаром
- 250г горького шоколада

Способ приготовления: положите леденцы в полиэтиленовый пакет или полотенце и раздробите на маленькие кусочки с помощью скалки. Хотя, однажды, у меня дошло дело до молотка! Продолжайте раскатывать мятную крошку, пока она не превратится в порошок. Выложите пергаментом неглубокую квадратную форму.

Положите нарезанный шоколад и сгущенное молоко в жаростойкую миску, поставьте ее на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне. Подождите, пока шоколад растает, часто помешивайте массу. Добавьте мятный порошок, хорошо размешайте. Выложите массу в форму, выровняйте углы и остывшей уберите в холодильник минимум на 2 часа. Извлеките помадку из формы, снимите бумагу. Растопите молочный или белый шоколад и полейте на помадку тонкими полосочками. Нарежьте на квадратики.
Просмотров: 3 369 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблочные чипсы

яблочные чипсы Растворить 100 гр сахарной пудры в 150 мл воды.
Варить в течение 10 мин, затем охладить.
Тонко нарезать 2 десертных яблока.
Окунуть каждый кусочек в сахарный сироп и положить на противень, проложенный пергаментом.
Сушить в духовке при 100 гр С в течение 2 часов.
Посыпать сахарной пудрой или орешками - на ваше усмотрение!
Самое главное, что такие чипсы низкокалорийны, ими можно украшать десерты, это замечательная штука.
Просмотров: 2 002 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

простые норвежские вафли

простые норвежские вафлиНам надо: (на 10 штук)
1. от 50 до 100 грамм сливочного масла
2. 5 столовых ложек сахара
3. 1.5 ч.л кардамона (я его не кладу, потому что не очень люблю эту специю)
4. 4 дл муки (1 дл - 100 мл)
5. 1.2 ч.л пекарского порошка (можно заменить соду гашенную лимоном)
6. 5 дл. молока.
7. 4 яйца


Приготовление: Включить вафельницу, чтобы она нагревалась. Смазать ее маслом.
Сливочное масло распустить в кастрюле или в микроволновой печи.
Я вафли делаю в блендере, но вы можете использовать или миксер, или в ручную. Смешать муку и молоко, добавить яйца и хорошенько взбить. Добавить масло, сахар, кардамон, пекарский порошок и еще раз взбить. Можно добавить 2-3 ст.л сметаны.
Оставить смесь набухать на 15 минут. Если при жарке окажется, что вафли слишком толстые и плотные, то можно разбавить их молоком или холодной водой.

Серверуют и едят вафли с очень разными начинками, но особенно вкусно если кушать вафли с сыром, или со сметой смешанной с вареньем.
Просмотров: 7 116 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

вафельный рулет «Баунти»

вафельный рулет «Баунти»Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство.

Состав:
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм);
300 г. масла сливочного;
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?)
3,5 стакана молока;
2 стакана сахарной пудры;
1 стакан сахара;
3 столовые ложки какао;
1 упаковка квадратных вафельных коржей;
мармелад
Просмотров: 11 880 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шоколадно-мятный мусс

шоколадно-мятный муссСостав:
шоколад темный — 140 г
экстракт мяты — 1/2 чайные ложки
карамель мятная — 60 г

Способ приготовления:
Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая. Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.
Просмотров: 2 061 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой

шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкойСостав:
шоколад темный — 230 г
сливки 40%-ные — 1/4 стакана
масло сливочное — 2 столовые ложки
бисквиты шоколадные — 1/2 стакана
ром темный — 2 чайные ложки
шоколадная стружка — 1/2 стакана

Способ приготовления:
Застелите противень фольгой или пергаментом. Измельчите бисквиты в крошку. В сотейнике нагрейте сливки и сливочное масло, не давая кипеть. Измельчите шоколад и переложите в миску. Влейте горячие сливки и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте раскрошенные бисквиты и ром. Отправьте примерно на 2 часа в холодильник, пока масса не загустеет, но не застынет. Слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в шоколадной стружке. Переложите на приготовленный противень и отправьте в холодильник на 30 минут. Переложите каждый трюфель в бумажную формочку и подавайте.
Просмотров: 1 974 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика