/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

желе из белого вина с бананами

желе из белого вина с бананамиНеобычный десерт, приводящий к легкому опьянению.

Состав:
белое вино -2 стакана
желатин - 2 ст.л.
сахар - 1/3 - 1/2 стакана
бананы - 2 шт
лимонный сокк -1-2 ст.л.

Способ приготовления:
Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут. 
Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания. 
Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.
Просмотров: 3 296 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

фруктовые корзиночки

фруктовые корзиночкиОригинальная идея для подачи фруктов на праздничный стол. Вместо привычной всем нарезки или же тарелки с фруктами подайте вот такие оригинальные фруктовые корзиночки.

Основой для каждой корзиночки станет яблоко. Сверху срежьте часть яблока с плодоножкой. Из этого кусочка яблока вырежьте цветочек. Удалите середину яблока маленькой ложечкой для мороженого. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

В середину готовых корзинок поместите свежие ягоды и/или небольшие фрукты. Цветочек из яблока насадите на зубочистку и вставьте в корзиночку. Можете подавать ваши фруктовые корзиночки.
Просмотров: 3 632 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

бананы в шоколаде

бананы в шоколадеСостав:
бананы - 2 шт
шоколад -  100 г
жареный арахис -  1 стакан  (или кокосовая стружка)
деревянные палочки 
 
Способ приготовления:
Каждый банан разрезать на 3-4 части. Шоколад растопить на водяной бане, орехи порубить не очень мелко.
Кусочки бананов насадить на деревянные палочки и обмакнуть в шоколаде. Затем обвалять в орехах (кокосовой стружке). Положить на пергамент и поставить в холодильник до застывания шоколада.
Просмотров: 2 866 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сорбет из киви и грейпфрута

сорбет из киви и грейпфрутаСостав:
вода – ½ стакана
сахар – ½ стакана
мед – ¼ стакана
грейпфрутовый свежевыжатый сок – 2 стакана 
киви – 3 шт (очищенные и нарезанные)
цедра грейпфрута – 1 столовая ложка
водка – 2 столовых ложки

Способ приготовления:
Воду, сахар и мед выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник для скорейшего остывания.
В блендере взбейте киви, сок и цедру грейпфрута. Влейте холодный приготовленный сироп из холодильника и водку и перемешайте (если готовите для детей, то алкоголь не добавляйте). Эту смесь переложите в глубокое блюдо и поставьте заморозиться на пару часов. 
Подавайте в чашечках из половинок грейпфрута. 
Просмотров: 3 146 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шоколадно-ореховая елочка

шоколадно-ореховая елочка

Состав:
 горький шоколад - 500 г,
 орехи рубленые и обжаренные - 250 г
 
для склеивания частей:
 темный шоколад - 60 г
 
для украшения:
 сахарная пудра для посыпки - 2 ч. л.
 и все подходящее, что найдется.
 
Способ приготовления:
 Орехи измельчить ножом, но не очень мелко, положить в кастрюльку, немного обжарить и дать остыть до 45-50 гр. С.
 Шоколад растопить на не слишком горячей водяной бане. При подогреве шоколад не перегревать. Шоколад полностью плавится при температуре +32*С, а его нагрев свыше +45* С приводит к некоторому снижению качества. 
Все перемешать.
На доску расстелить фольгу, наметить на ней кресты разного размера - для нижних "веток" побольше, для верхних - маленькие.
На эти кресты разложить теплую шоколадно-ореховую массу в виде крестообразных красивых елочных веточек. Для достаточной прочности детали делать потолще. Дать массе хорошо застыть (для лучшего затвердения можно поместить в холодильник).
После затвердения массы аккуратно, чтобы не поломать, снять "ветки" с фольги. Осторожно укладывать "ветки" друг на друга, склеивая их размягченным на водяной бане шоколадом. При склеивании "веток" не спешить и давать достаточно затвердеть предыдущей склейке.
 Готовую "елочку" посыпать сахарной пудрой.
Можно дополнительно украсить по своему вкусу. Разноцветные конфетки и другие украшения аккуратно приклеивать к "веткам" растопленным шоколадом. Если "ветки" случайно отломятся, приклеить их на место растопленным шоколадом и подержать до затвердения.
Просмотров: 3 425 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

новогодний десерт "клубничные деды морозы"

новогодний десерт - клубничные деды морозыСостав:
клубника (крупная ) — 10 шт
творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
сметана (густая) — 2-3 ст. л.
сахарная пудра — 2-3 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.

Способ приготовления:
Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку". 
Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить "глазки" (можно использовать кунжутные семечки), сделать пуговки и помпоны.
Просмотров: 4 294 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

домашний мармелад

домашний мармеладСостав:
апельсиновый сок - 100 мл
вода - 100 мл
лимонный сок - 5-6 ст. ложек
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка
желатин - 20 г

Способ приготовления:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. Застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Просмотров: 4 470 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

фруктовый лед в домашних условиях

фруктовый лед в домашних условияхСостав: фрукты, ягоды, ваниль, сахар, можно использовать немного молочного пломбира для сливочного вкуса.

Способ приготовления:
Ягоды и фрукты размельчите в блендере до состояния кашицы (на фото – вариации из малины, апельсина, киви, черника+ванильное мороженое).
Перемолотую кашицу подсластить сахаром или сахарной пудрой и перемешать со смесью.
Залить смесь в стаканчики от йогуртов, творожков и т.д. и вставить палочки. Если палочки не будут держаться из-за мягкости смеси, нужно охладить пару часов фруктовую массу, а затем вставить палочки.
Поставить фруктовый лед в морозилку на 8 часов – и фруктовый лед готов.
Просмотров: 3 247 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

конфеты "Птичье молоко"

конфеты "Птичье молоко"Состав:
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
яйца - 5 шт
сахар - 1 стакан
экстракт ванили
желатин - 20 г

для глазури:
тёмный шоколад - 300 г
мёд - 6 ч.л.

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.

Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.

Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.

Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.
Просмотров: 7 182 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

домашнее мороженое без сливок

домашнее мороженое без сливокСостав:
молоко - 500 мл
яичные желтки - 4 шт
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления:
Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
К яичным желткам добавить сахар и ванильный сахар и хорошенько растереть.
Яичную смесь добавить к молоку и постоянно взбивая венчиком, нагреть до загустения. После чего снять с огня, процедить и охладить.
Охлажденную массу переложить в закрывающийся контейнер и поставить в морозильную камеру.
Замораживать около 4-5 часов. За это время 1-2 раза взбить, чтобы разбить кристаллики льда.
Просмотров: 15 454 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика