/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

домашний сникерс

сникерс, рецепт приготовленияСостав:
для первого слоя:
молочный шоколад - 200 г
конфеты-ириски - 50 г
сливочное масло - 50 г

для второго слоя:
сливочное масло - 4 ст.л.
сахар - 1 стакан
сгущенное молоко - 1/4 стакана
зефирный крем - 1,5 стакана  
арахисовое масло - 50 г
ванилин - 1 ч.л.
нарезанный соленый арахис - 1,5 стакана  
...
Просмотров: 5 975 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

творожный десерт с виноградом

творожный десерт с виноградомСостав:
желатин - 30 г  
молоко - 200 мл
творог - 700 г
сметана - 250 г  
сахар - 200 г
виноград (либо фрукты по вкусу)

Способ приготовления:
Желатин залить молоком и убрать в сторону на 1 час.
Творог, сметану и сахар перемешать до однородного состояния.
Виноград (фрукты) нарезать.
Разбухший желатин нагреть на огне до 50-60 градусов (но не дать закипеть).
Все смешать, залить в любую емкость и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Просмотров: 3 551 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

банановый десерт

банановый десертСостав:
печенье "к чаю" (топленое молоко) - 200 г  
сливочное масло - 50-80 г
сметана - 400 мл
молоко - 1/2 стакана  
сахар - 4-5 ст.л.
какао - 3-4 ст.л.
желатин - 10 г
бананы - 5-6 шт
 
Способ приготовления: 
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа десерта. Форму лучше использовать разъемную, предварительно смазав ее растительным маслом. 
Желатин залить 4 ст. ложками воды и оставить на 15 минут. 
Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара.
Смешать 2 ст.ложки сахара, какао, молоко и варить на маленьком огне 2-3 минуты.
Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.
Желатин варить 1-2 минуты и влить его к сметанно-шоколадное суфле. 
Бананы очистить и выложить на ранее приготовленную основу.
Залить бананы суфле и поставить в холодильник на ночь.
Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.
Просмотров: 3 913 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

киви в шоколадной глазури

киви в шоколадной глазури
Состав:
киви 
шоколад, масло, молоко
палочки от мороженного 
 
 
 
Способ приготовления:
Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2-2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильную камеру.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
Просмотров: 2 627 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сливочный десерт с Baileys

сливочный десерт с BaileysСостав на 4 порции:
горячая вода  - 1/4 стакана
расплавленный шоколад  - 1/4 чашки
Baileys  - 1/4 чашки
сахарный песок - 1 ст.л.
сыр маскарпоне - 2 чашки
18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису)

Способ приготовления:
Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной
Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки.
Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом.
Поставить охладиться в холодильник на час, и десерт готов.
Просмотров: 4 951 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

английский шоколадный пудинг

английский шоколадный пудингСостав:
порошок какао - 3 ст. л.
панировочные сухари (растертые в муку) - 1 стакан  
сливки - 2 ст. л. 
сахарный песок - 2,5 ст. л.  
сливочное масло (размягченное) - 2 ст. ложки  
яйца - 2 шт (отдельно белки и желтки)
сода  -  0,5 ч. л.
мука - 2 ст. л.  
коньяк - 1 ст. л.
миндаль (тертый) - 2 ст. л.  
 
 
 
 
для соуса:
молоко - 2 стакана 
яичные желтки - 2 шт 
сахарный песок - 3 ст. л.
порошок ванилина на кончике ножа

Способ приготовления:
Какао размешать с панировочными сухарями, добавить сливки и оставить на 10 минут.
Масло растереть с сахарным песком добела, добавить желтки, муку и соду, затем набухшую смесь какао с сухарями, миндаль и коньяк.
Размешать смесь в однородную массу, осторожно ввести в полученное тесто взбитые в крепкую пену белки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для пудинга, заполнив ее на три четверти, закрыть крышкой и варить на водяной бане при слабом нагреве 1 ч.
Приготовить ванильный соус: вскипятить молоко с ванилином, снять с плиты, слегка остудить и добавить растертые с сахарным песком желтки; прогреть соус при слабом нагреве до загустения, не давая закипеть (иначе желтки свернутся).
Подавать пудинг горячим, с ванильным соусом.
Просмотров: 2 764 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

домашний марципан

домашний марципанМарципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
 
Состав:
сахар - 230 г  
вода- 125 мл
миндаль- 250 г
сахарная пудра - 220 г  
миндальный экстракт  - 1 ст.л. (или миндальная эссенция - 1 ч.л.)  
Просмотров: 2 503 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

творожные рафаэлки

творожные рафаэлкиСостав:
творог 5-9% - 500 г  
сахар - 100 г  
кокосовая стружка - 180 г 
фундук - около 40 орешков

Способ приготовления:
Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник на 1 час.
 
Просмотров: 2 930 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шоколадно-молочный пудинг

шоколадно-молочный пудингСостав:
сахар - 1/2 ст.
мука - 3 ст.л.
молоко - 2 ст.
сливочное масло - 1 ст.л.
экстракт ванили - 1 ч.л. 
какао

Способ приготовления:
Смешать сахар и муку. 
Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить.
Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть.
Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. 
Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть.
Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь.
Просмотров: 5 091 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

щербет из молочной смеси

щербетЩербет – кондитерское изделие, которое относится к восточным сладостям типа мягких конфет.
 
Состав:
жареный арахис - 500 г   
сухая детская смесь "Малютка" - 1 пачка (350 гр) 
сахар - 3 стакана  
молоко - 1 стакан 
какао - 3 ст. л.

Способ приготовления:
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Вылить всё это в смесь с орехами, тщательно перемешать.
Получившуюся массу выложить в форму, закрыть крышкой и отправить в холодильник до полного остывания.
Просмотров: 8 251 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика