/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

шоколадное мороженое

шоколадное мороженое Состав:
шоколад темный -  100 гр.
сахар -  3 ст. л .
молоко -  1/2 стакана   
сливки 35% -  300 мл.

Способ приготовления:
Молоко подогреть на огне, растворить в нем сахар и кусочки шоколада. Дать массе полностью остыть. Хорошо взбить сливки, перемешать с молочно-шоколадной массой, разлить по формочкам и поставить в морозилку до полного замерзания.
Просмотров: 2 960 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

мороженое из зеленого чая

мороженое из зеленого чаяСостав:
молоко -  1 литр
зеленый чай - 5 ч.л. 
сахар -  7 ст.л.
сгущеное молоко - 1/2 банки

Способ приготовления:
Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить.
Разделить на кусочки.
Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы.
Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
Просмотров: 2 452 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

волшебное мороженое для детей

волшебное мороженое для детейНаверное многие думают, почему это мороженое называется волшебным? А потому, что это рецепт самого самого простого в приготовлении мороженого.

Как по волшебству, из простого набора продуктов получается необыкновенный десерт. Конечно, оно на любителя, но зато готовится легко и быстро. Моим детишкам очень нравится, а для меня оно конечно слишком сладкое.

Состав:
сгущенка - 100г,
молоко(можно воду) - 100мл,
какао (можно Nesqwik) - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Соедените все ингредиенты (вода или молоко должны быть очень горячими). Поставьте их на огонь и постоянно помешивайте. Все должно растворится, при необходимости можно прокипятить. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. После этого разлейте по формочкам и уберите в морозилку до полного застывания.
Просмотров: 2 757 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

слоеные полоски с кофейным кремом

слоеные полоски с кофейным кремомСостав:
кофе свежесваренный - 40 мл
тесто слоеное - 450 г
желток яичный - 2 шт
сахар - 100 г
мука пшеничная - 40 г
молоко - 260 мл
масло сливочное - 200 г
пудра сахарная - 4 ст. л.
коньяк - 1 ст. л.

Способ приготовления:
Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк (можно использовать бренди).
Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 2 168 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тирамису за 5 минут

тирамису за 5 минут
Рецепт Тирамису за 5 минут.
 
Состав:
сливочный сыр - 110 г 
сгущенное молоко -  5 ст.л.
жирные сливки -  4 ст.л.
ваниль - 3 капли
кофе - 1 чашка
тертый шоколад


Способ приготовления:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Просмотров: 11 248 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

меренги

меренгиСостав:
3 охлажденных белка
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
Покрыть противень пергаментной бумагой.
С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
«Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом.
Просмотров: 3 065 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

лимонный крем

лимонный кремДелается очень просто, и оторваться от него невозможно!
 
Состав:
лимоны - 2 шт  
яйца - 2  шт 
сливочное масло - 40 г   
сахар - 100 г  
немного ванили по желанию  

Способ приготовления:
Очистить лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжать, смешать с сахаром до полного растворения последнего. Попробовать на вкус, если не хватает сахара - добавить.
Яйца взбить венчиком отдельно, процедить через сито, добавить лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешать.
Перелить лимонный крем в кастрюлю, добавить масло и варить до загустения, не забывая мешать.
Просмотров: 3 094 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

клубника в шоколаде

клубника в шоколадеСостав:
шоколад
клубника
 
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане.
Вымытую клубнику (можно взять замороженную) опустить в жидкий шоколад, обмакнуть со всех сторон, положить для застывания в холодильник.
Просмотров: 2 323 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

фруктовый десерт "прохладная радуга"

фруктовый десерт прохладная радугаСостав на 5-6 порций:
бананы - 2 шт
клубника - 300 г
киви - 3 шт
мороженое (пломбир) -  300 г
веточки мяты
 
Способ приготовления:
Фрукты и ягоды хорошо охладить и измельчить по отдельности в блендере.
Мороженое размягчить.
Выложить в стеклянный стакан слоями: банан, киви, клубника, мороженое, украсить веточкой  мяты.
Просмотров: 4 178 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

желе "разбитое стекло"

желе разбитое стеклоСостав:
желе 4 пачки (по 85 г) разных ярких цветов
сгущенное молоко - 400 мл
бесцветный желатин - 2 шт. (по 85 г)

Способ приготовления:
4 упаковки желатина развести в кипяченой воде комнатной температуры, как указано на упаковке, в разных мисочках. Оставить застывать на 3 часа.
После того как все желе застыли, нарезать их на маленькие кубики. Высыпать кубики разных цветов в отдельную мисочку.
 В отдельной мисочке развести 2 упаковки бесцветного желатина в половине стакана холодной воды. После того как желатин начнет растворятся, добавить 1/2 чашки кипяченой воды и растворить желатин полностью.
После этого добавить сгущенное молоко, все перемешать и поставить в холодильник для охлаждения и застывания.
Просмотров: 3 417 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика