/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

заварной крем

заварной кремЗаварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, для тортов и куличей. 
 
Состав:
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан  
ваниль - 1 ч.л.  
молоко - 1,5 стакана
растопленное сливочное масло - 2 ч.л.
мука - 2 ч.л.

Способ приготовления:
Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 
В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения, но не доводите крем до кипения (!).
После этого снимите крем с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.
Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 

Просмотров: 6 675 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

фруктовое мороженое - вкус детства

фруктовое мороженое - вкус детстваСостав на 12 штук:
клубника (или другие ягоды) -  400 г
вода - 560 мл
крахмал -  2 ст.л.  
сахар -  250-300 г
 
Способ приготовления: 
Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды.
400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть.
Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая.
Потом охладить, накрыв пленкой так, чтоб соприкасалась с клубничной массой.
Охлажденную клубничную массу разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. 
Просмотров: 7 340 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

мороженое «крем-брюле»

мороженое «крем-брюле»Состав: 
1 банка сгущенки (380 г)
500 мл сливок 33-35% 
2 ст. л. коньяка

Способ приготовления: 
Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. 
Через 1-1,5 часа достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. 
Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить Вашу морозилку на самый низкий температурный режим.
Просмотров: 4 250 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

молочный щербет

молочный щербетСостав:
500 г сахара
250 - 300 г сгущенного молока
40 - 50 г черной патоки
300 г фундука
ваниль на кончике ножа

Способ приготовления:
Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.
Просмотров: 3 872 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

клубничное мороженое с миндальной крошкой

клубничное мороженое с миндальной крошкойДля мороженого:
клубника – 200 г
молоко – 500 мл
сахар – 60 г
желток – 3 шт
ванилин – 1 чайная ложка
маскарпоне – 125 г

для крошки:
мука – 50 г
миндаль – 50 г
сахар – 25 г
сливочное масло – 35 г

Способ приготовления:
Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до
180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне.
Для крошки взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки.
Просмотров: 2 411 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

десерт с клубникой, киви и кукурузными хлопьями

десерт с клубникой, киви и кукурузными хлопьямиСостав:
клубника - 8 шт
киви - 2 шт
йогурт несладкий - 2 стакана
кукурузные хлопья -  ½ стакана
мед по вкусу
 
Способ приготовления:
Киви и клубнику нарезать на кусочки. 
В 2 креманки выложите слой йогурта (2 столовых ложки).
Дальше выкладывайте слои клубники, киви и хлопьев, разделяя их йогуртом. 
Украсьте мятой.
Просмотров: 2 872 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

фруктовый тарт с кремом из кардамона

фруктовый тарт с кремом из кардамонаТесто:
мука - 1 ¾ стакана 
сливочное масло – 170 г
желток – 1 шт
сахар – 1 столовая ложка
щепотка соли
холодная вода
 
крем:
желток – 3 шт
сахар – ¼ стакана
крахмал – 1/8 стакана
мука – 1 чайная ложка
молоко – 1 стакан
ванилин – ½ чайной ложки
сливочное масло – ½ столовой ложки
кардамон – ¼ чайной ложки

Способ приготовления:
Духовку нагрейте 190 градусов. Смесь сухих ингредиентов взбейте в блендере. Выложите сливочное масло и взбейте до грубой крошки. Вбейте желток и 2 чайных ложки холодной воды. Замесите тесто руками, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Поставьте раскатанный сырой тарт обратно в холодильник на 20 минут. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и сверху засыпьте сухую фасоль. Выпекайте 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Остудите.
Желтки взбейте с половиной сахара до слегка желтого цвета. Добавьте крахмал, муку и перемешайте. Молоко залейте в кастрюльку, добавьте остальной сахар, кардамон, ванилин и доведите до кипения. Постепенно перелейте молоко в яйца и перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Верните смесь обратно в кастрюльку и доведите до кипения, периодически помешивая. Доведите крем до загустения около 2-3 минут, добавьте сливочное масло и перемешайте. Полностью остудите крем.
Выложите крем на остывший тарт, а сверху – нарезанные фрукты. Сверху выложите листья мяты.
Просмотров: 2 292 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

панна котта с клубникой

панна котта с клубникойСостав:
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Просмотров: 2 668 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

мороженое «проще простого»

мороженое проще простогоСостав:
вареное сгущенное молоко — 1 банка
сливки (33-35 % жирности) — 800 мл
орехи (миндаль, фундук)

Способ приготовления:
Сливки взбить со сгущенным молоком до образования пышной массы. 
Выложить полученную массу в подходящую посуду, накрыть пленкой и поставить в морозилку на ночь. 
Перед подачей, дать мороженому постоять минут 5, чтобы оно стало мягче, так будет легче делать шарики. 
Сделать шарики и выложить в креманку. 
Орешки нарезать тонкими пластинками или мелко порубить. Посыпать сверху мороженое.
Просмотров: 3 073 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

цукаты из апельсиновых корок

цукаты из апельсиновых корокЦукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.

Состав:
8 апельсинов
4 стакана сахара

Способ приготовления:
Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину
Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.
Просмотров: 2 431 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика