/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

шоколадная колбаса

шоколадная колбасаСостав:
печенье - 300 гр
сгущенное молоко - 1/2 банки
какао порошок - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
сливочное масло - 100 гр
грецкие орехи - 2-3 горсти

Способ приготовления:
Печенье и орехи измельчить.
Масло растопить, какао соединить с сахаром и растворить в молоке и добавить к маслу, туда же добавить сгущенку.
Хорошо перемешать, добавить к печенью и орехам, снова перемешать и выложить на пищевую пленку.
Сформовать колбаску и убрать в холодильник часа на три. Затем пленку снять.
Хранить в холодильнике завернув в пекарскую бумагу.
Просмотров: 8 029 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

безе (меренги) с орехами

безе (меренги) с орехамиСостав:
яичный белок - 4 шт
соль - 1/4 ч.л.
лимонный сок - 2.5 мл
сахарная пудра - 180 гр
грецкий орех - 50 гр

Способ приготовления:
Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку (1/8 ч.л.) соли.
Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).
Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.
Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
Просмотров: 3 401 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

мангово-йогуртовое мороженое

мангово-йогуртовое мороженоеСостав:
600 г йогурта
150 г сахарной пудры
150 г мякоти манго
жирные сливки 150 мл

Способ приготовления:
Сливки взбить
Перемешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной. поставить в морозилку,периодически раз в час взбивать ложкой-и так несколько раз пока масса не станет тягучей
Подавать в высоком винном бокале, украсив мороженое дольками спелых свежих фруктов или ягодами.
Просмотров: 1 999 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

молочный сахар

молочный сахарСостав:
сахар - 500 гр
молоко - 1/2 стакана
какао - 1/2 ч.л.
масло сливочное 25 гр

Способ приготовления:
Сахар и какао смешать, добавить молоко, размешать, поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, а после закипания добавить сливочное масло.
Варить до загустения (около 20 минут) и потемнения, затем вылить в форму и дать полностью остыть и застыть, после чего поломать на кусочки.
Просмотров: 6 321 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

желе из малины

желе из малиныСостав:
малина - 1 стакан
сахар - 100 гр
вода - 450 мл
желатин - 15 гр

Способ приготовления:
Малину промыть, залить холодной водой, довести по кипения, ввести сахар.
Когда сахар раствориться - снять с огня, дать настояться 20 минут, процедить.
Желатин развести отдельно в небольшем количестве воды и ввести в малиновый сироп.
Разлить по формочкам, охладить и поставить в холодильник до полного застывания.
Просмотров: 3 265 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

вишня в красном вине со специями

вишня в красном вине со специямиСостав:
250 мл вина (бургундского или Ронского)
60 гр сахара
2 звезды аниса
палочка корицы
горошки черного перца
500 гр вишни

Способ приготовления:
Подогреть вино со специями, дать покипеть минут 10.
Добавить вишню, перемешать. Снять с огня.
Поставить в холодильник на 12 часов минимум.

Подавать с мороженным, украсив тертым шоколадом.
Просмотров: 1 739 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

клубника со сметаной

клубника со сметанойПростой и доступный десерт из клубники со сметаной.
 

Состав:
клубника
сметана
сахар

Способ приготовления:
Клубнику промыть, удалить черешок, сложить в пиалу и залить сметаной взбитой с сахаром.
Просмотров: 3 615 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

клубничное желе

клубничное желеСостав:
клубника - 400 гр
сахар - 100 гр
желатин - 15 гр
вода - 300 мл


Способ приготовления:
Клубнику промыть и отделить хвостики, 300 гр клубники мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить сахар, клубничный сироп процедить через сито, отжав сок из мякоти.
В горячий клубничный сироп добавить желатин и тщательно размешать до полного растворения желатина.
Оставшиеся 100 гр ягод выложить в формочку, залить сиропом, дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей формочку поместить на пару секунд в горячую воду, так оно легко выскользнет из формы.
Просмотров: 4 423 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

клубничный крем

клубничный кремСостав:
клубника – 300 гр
пудра сахарная – 200 гр
белок яичный – 2 шт

Способ приготовления:
Клубнику промыть, дать стечь воде и протиреть через сито (жмых выкинуть).
Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру, взбить, добавить протертую клубнику и еще раз тщательно взбить.
Подавать в качестве десерта, разложив по фужерам и украсив ягодами.
Просмотров: 2 005 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

крем для клубники

крем для клубникиСостав:
сливки жирные – 175 мл
сметана – 175 гр
белок яичный – 2 шт

Способ приготовления:
Сливки влить в глубокую миску. Взбивать до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком. Аккуратно добавить сметану.
Яичные белки взбить в устойчивую пену. Добавить в ранее взбитую смесь. Перемешать. Убрать в холодильник.
Подавать с клубникой.
Просмотров: 1 988 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика