МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
орешки со сгущенкой

масло сливочное - 100 гр;
сахар - 1/3 стакана;
яйца - 2 шт;
майонез - 100 гр;
крахмал - 1/3 стакана;
мука - 2 стакана;
сода - щепотка.
козинаки с тыквенными семечками

тыквенные семечки — 1 стакан;
кунжут — 1/3 стакана;
арахис (без кожицы) — 1 стакан;
растительное масло;
мед — 1/2 стакана.
конфеты баунти

сахарная пудра - 100 г;
шоколад (горький или молочный) - 200 г;
кокосовая стружка - 200-240 г;
сгущенное молоко - около 250 г.
банан под шубой

Состав:
1 банантворог - 150 г
масло - 50 г
сахар - 3 ст.л. какао - 2 ст.л.
сметана или сливки - 1 ст.л.
овсяные батончики с сушеной клюквой

овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 стакана
миндаль измельченный - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 4 ст.л.
клюква сушеная - 100 г
масло кокосовое - 50 мл
мед - 6 ст.л.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Измельчить 1 стакан овсяных хлопьев и смешать с миндалем, кокосом и оставшимися хлопьями. Добавить сушеную клюкву и перемешать.
В маленькой кастрюле на слабом огне растопить мед и кокосовое масло. Налить в овсяную смесь и хорошо перемешать.
Выложить в квадратную форму для выпечки, хорошо прижать смесь руками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Разрезать на квадраты.
пудинг из авокадо и киви с лаймом

авокадо - 2 шт
киви - 7 шт
лайм (цедра и сок) - 2 шт
Способ приготовления:
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы. Распределите пудинг между креманками. Подавайте с кусочками банана, киви и листиками мяты.
рецепт тонких вафель

мука - 250 г
сливочное масло - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 4 шт
ванильный сахар - 2 ч.л.
сахар - 200 г
рецепт эклеров

молоко – 1 стакан (250 мл)
масло сливочное – 100 гр
мука – 150 гр
соль – щепотка
яйца – 4 штуки
шоколад
заварной крем:
400 мл молока2 желтка
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л крахмала
80 гр сахара
ванилин
творожное крем-брюле

Сладкое лакомство - творожное крем-брюле.
Состав:
творог домашний (жирный) - 200 г молоко - 50 мл
сгущённое молоко варёное - 0,5 банка
Способ приготовления:
С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
итальянский Тирамису

Состав:
500 мл густых (двойных) сливок для взбивания
30 г тертого горького шоколада
печенье "бисквитные дамские пальчики", или савоярди
250 г сыра маскарпоне
300 мл горячий сваренный эспрессо
50 мл вина сорта марсала
3 чайных ложки какао-порошка
3 чайных ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок. Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом. Сделайте еще 3 таких же слоя. Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпьте какао-порошком.
500 мл густых (двойных) сливок для взбивания
30 г тертого горького шоколада
печенье "бисквитные дамские пальчики", или савоярди
250 г сыра маскарпоне
300 мл горячий сваренный эспрессо
50 мл вина сорта марсала
3 чайных ложки какао-порошка
3 чайных ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок. Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом. Сделайте еще 3 таких же слоя. Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпьте какао-порошком.