/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

шашлык из свинины (быстрый маринад)

шашлык из свинины (быстрый маринад) Бывает что шашлык нужно приготовить очень быстро и нет времени на длительное маринование шашлыка. Как же быстро замариновать шашлык? В таких случаях этот рецепт просто незаменим. Вместо свинины можно брать любое мясо, результат от этого не изменится.

Состав:
свинина – 2 кг
лук – 5 шт
сильногазированная минералка - 150 гр
специи
соль

Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные кусочки и сложить в емкость. Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Из лука выдавить сок в емкость с мясом. Добавляем к мясу отжатый лук, специи, соль и минералку. Через 5 мин шашлык уже можно жарить.
Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить до готовности.
Просмотров: 28 484 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шашлык из семги

шашлык из семгиСостав:
Филе семги - 6оо гр.
Соль.

для маринада:
оливковое масло - 4-6 ст. л.
сок 1 лимона
измельченная зелень укропа - 50 гр.
мелко нарезанные маслины - 8 шт.

Способ приготовления:
Нарезать филе на порционные кубики размером 2x2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на
20-30 мин.
Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.
Запекать при температуре 200 гр. Около 20 мин., перевернув 1 раз.
Уложить готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, украсить по желанию (дольки лимона, маслины, зелень).
Просмотров: 3 624 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

маринад для шашлыка из курицы

маринад для шашлыка из курицыВсе знают, что у меня вкусные шашлыки получаются. Потому и стараются любой праздник провести у меня. Ведь на заднем дворе есть мангал. Всегда сухие дровишки. Гости приносят только свое мясо. Чтобы получить вкусную еду, я им предлагаю на шашлык брать курицу. Быстро, вкусно и полезно! Этот кулинарный рецепт, возможно, многим известен. Но я расскажу – вдруг кто-то что-то и добавит. Я о маринаде для шашлыка. Ведь многое зависит и от него – и вкус, и время приготовления.

Состав:
Куриные ножки (можно крылья) – 1 кг
Майонез – 250 гр (нежирный)
Перец (любые специи) и соль - по вкусу
Помидоры и сладкий перец
Минеральная вода - чуть-чуть

Способ приготовления:
Итак, курицу надо разделать на удобные порционные куски, чтобы были одного размера – тогда приготовятся одновременно.
А перед этим разожгите дрова в мангале. Оставьте кого-то следить за огнем, а сами разводите маринад! Для этого понадобится немного.
Майонез выложить в миску, в него добавить немного сметаны (по желанию), всыпать ваши любимые специи – кто как любит, и в конце долить минеральной воды – совсем чуть-чуть, несколько столовых ложен, чтобы маринад все же сохранял консистенцию майонезную. И все!
Положите в миску приготовленные куски курицы и, пока готовятся угли, курица маринуется.
Я не люблю сюда добавлять лук. А вот дольки сладкого перца, помидорчики будут очень кстати между кусочками курицы. И про соль. Я не солю курицу. Возможно, потому она и получается нежной! За минут 5 до готовности углей нанизывайте на шампуры мясо, и в мангал!
Мясо готовится быстро, и получается таким нежным и вкусным!
Просмотров: 2 756 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

маринад к шашлыку (варианты и советы)

маринад к шашлыку (варианты и советы)Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка.

5 маринадов :
1. Сухое красное вино, лук, черный и белый перец.
2. Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, тмин.
3. Кефир, лук, соль, зелень петрушки, мяты, базилика и укропа.
4. Водка, слегка разведенная водой, лук, лимон, лавровый лист, имбирь, куркума.
5. Майонез, лук, лимон, горчица, паприка, зелень петрушки.
Просмотров: 3 166 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

шашлык из грибов

шашлык из грибовСостав:
0,5 кг. грибов (белые, подосиновики, шампиньоны)
150 гр. сала
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:
Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки.
Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.
Просмотров: 3 157 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шашлык в духовке

шашлык в духовкеСостав:
• 500 г. свинины,
• 100 г. сала,
• 1 крупная луковица,
• 1 лимон,
• 30 г. уксуса,
• специи,
• соль.

Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на небольшие куски (величиной примерно с пинг-понговый мячик).
Сало нарезать еще более мелкими кусочками, по количеству их должно получится примерно столько же, сколько и кусков мяса.
Мясо и сало положить в миску, на них сверху потереть на крупной терке лук. Сбрызнуть уксусом, выжать сок лимона, посыпать специями и солью.
Все перемешать и закрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Шашлыки нанизать на шпажки – мясо чередовать с салом.
Противень выложить фольгой, сверху положить решетку, на решетку положить нанизанные на деревянные шпажки шашлыки.
Запекать пока верхняя сторона мяса не покроется золотистой корочкой (примерно 20-25 минут), после этого шпажки с шашлыками надо перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же.
Просмотров: 2 880 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шашлык по-китайски из баранины

шашлык по-китайски из бараниныСостав:
500 г мякоти баранины
2 мелко нарезанных помидора
2 взбитых яйца
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
4 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. паприки
4 ч.л. кунжута,зелень петрушки
соль.

Способ приготволения:
Промойте баранину и нарежьте ее кубиками.
Смешайте все ингредиенты, за исключением семян кунжута и баранины.
В эту смесь опустите кусочки баранины, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Семена кунжута высыпьте на блюдо и обваляйте в них кусочки мяса. Затем наденьте их на шампуры и посыпьте оставшимся кунжутом.
Жарьте на мангале или гриле со всех сторон 5-6 минут.
Просмотров: 1 903 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шашлык из печени

шашлык из печениСостав:
600 г говяжьей печени
100 г копченой грудинки
3 сладких перца
4 помидора черри
2 головки репчатого лука
черный молотый перец
масло для фритюра
соль (по вкусу)

Способ приготовления:
Зачистите печень от желчных протоков и пленки.
Печень и грудинку нарежьте кубиками, перец и лук – ломтиками, помидоры – пополам.

Нанизывайте поочередно сначала помидоры, затем печень, потом грудинку, лук и перец. Обжарьте шашлычки на гриле.
Перед подачей к столу поперчите и посолите. Подавать можно с припущенным рисом и зеленью.
Просмотров: 2 088 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шашлык из осетрины

шашлык из осетриныСостав:
осетрина или севрюга 416 г.
сметана 3 г.
лук репчатый 48 г.
зелень петрушки 5 г.
соус ткемали 50 г.
специи
соль

Способ приготовления:
Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.

Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки.

Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.
Просмотров: 1 524 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

шашалык по-балкански

шашалык по-балканскиСостав:
720 г говяжьего филе
50 г растительного масла
200 г репчатого лука
200 г шампиньонов
15 г паприки
соль по вкусу

Способ приготовления:
Говяжье филе нарезать кубиками по 20 — 25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа. Лук и шампиньоны нарезать кольцами.

Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы. Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить над горящими углями.

Готовый шашлык подавать горячим на шампурах, посолив и поперчив по вкусу. В качестве гарнира можно подать свежие овощи.
Просмотров: 2 050 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика