МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
шашлык из свинины (быстрый маринад)

свинина – 2 кг;
лук – 5 шт;
сильногазированная минералка - 150 г;
специи;
соль.
шашлык из семги

филе семги - 600 г;
соль.
для маринада:
оливковое масло - 4-6 ст.л.;
сок 1 лимона;
измельченная зелень укропа - 50 г;
мелко нарезанные маслины - 8 шт.
маринад для шашлыка из курицы

куриные ножки (можно крылья) – 1 кг;
майонез – 250 г;
перец (любые специи) и соль - по вкусу;
помидоры и сладкий перец;
минеральная вода - чуть-чуть.
маринад к шашлыку (варианты и советы)

1. Сухое красное вино, лук, черный и белый перец.
2. Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, тмин.
3. Кефир, лук, соль, зелень петрушки, мяты, базилика и укропа.
4. Водка, слегка разведенная водой, лук, лимон, лавровый лист, имбирь, куркума.
5. Майонез, лук, лимон, горчица, паприка, зелень петрушки.
шашлык из грибов

грибы - 0,5 кг;
сало - 150 г;
черный молотый перец;
соль.
шашлык в духовке

свинина - 500 г;
сало - 100 г;
луковица - 1 крупная;
лимон - 1 шт;
уксус - 30 г;
специи по вкусу;
соль.