МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
РЕЦЕПТЫ ПЛОВА
Плов - это блюдо из риса или другой крупы с мясом, птицей, рыбой, овощами, фруктами, сухофруктами.
Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающее собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того, в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится.
Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающее собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того, в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится.
плов с рисом и гречкой

свинина - 0,7-1 кг;
рис - 1,5 стакана;
гречка - 1,5 стакана;
морковь - 3-4 шт;
лук репчатый - 2 шт;
соль, перец, паприка, зира, барбарис;
растительное масло.
куриный плов в горшочках

куриный окорочок - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
рис - 6 ст.л.;
соль - по вкусу;
масло растительное;
приправы для плова.
плов с курицей и черносливом

курица - 1 шт;
рис - 1,5 стакана;
лук - 2 шт;
морковь - 2 шт;
чеснок - 1 головка;
чернослив - 10 шт;
зира (кумин) - 1 ч.л.;
куркума - 0,5 ч.л.;
петрушка - 1 пучок;
кинза - 1 пучок;
укроп - 1 пучок;
растительное масло - 100 мл;
соль, перец.
плов

мясо - 300 г (свиная лопатка);
лук репчатый - 2 шт;
морковь - 1-2 шт;
рис для плова - 2 стакана;
соль, перец;
зира (кмин) - 2 щепотки;
набор специй для плова - 1 ч.л. с горкой;
растительное масло.
плов из свинины

свинина (лопатка) - 500 г;
рис - 450 г;
лук - 3 шт;
морковь - 4 шт;
чеснок - 2 зубка;
растительное масло.