/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

РЕЦЕПТЫ ПЛОВА

Плов - это блюдо из риса или другой крупы с мясом, птицей, рыбой, овощами, фруктами, сухофруктами.

Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающее собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того, в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится.


плов с рисом и гречкой

плов с рисом и гречкойСостав:
свинина - 0,7-1 кг;
рис - 1,5 стакана;
гречка - 1,5 стакана;
морковь - 3-4 шт;
лук репчатый - 2 шт;
соль, перец, паприка, зира, барбарис;
растительное масло.
Просмотров: 12 271 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

куриный плов в горшочках

куриный плов в горшочкахСостав:
куриный окорочок - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
рис - 6 ст.л.;
соль - по вкусу;
масло растительное;
приправы для плова.
Просмотров: 2 539 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

плов с курицей и черносливом

плов с курицей и черносливомСостав:
курица - 1 шт;
рис - 1,5 стакана;
лук - 2 шт;
морковь - 2 шт;
чеснок - 1 головка;
чернослив - 10 шт;
зира (кумин) - 1 ч.л.;
куркума - 0,5 ч.л.;
петрушка - 1 пучок;
кинза - 1 пучок;
укроп - 1 пучок;
растительное масло - 100 мл;
соль, перец.
Просмотров: 2 162 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

плов

пловСостав:
мясо - 300 г (свиная лопатка);
лук репчатый - 2 шт;
морковь - 1-2 шт;
рис для плова - 2 стакана;
соль, перец;
зира (кмин) - 2 щепотки;
набор специй для плова - 1 ч.л. с горкой;
растительное масло.
Просмотров: 7 030 / Комментариев: 4 ПОДРОБНЕЕ

плов из свинины

плов из свининыСостав:
свинина (лопатка) - 500 г;
рис - 450 г;
лук - 3 шт;
морковь - 4 шт;
чеснок - 2 зубка;
растительное масло.
Просмотров: 18 281 / Комментариев: 2 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика