/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

картофель, запеченый с салом

картофель, запеченый с саломСостав:
картофель
сало
соль, перец

Способ приготовления:
Картофель очистить, промыть, разрезать пополам, выложить на противень, присолить.
Сало нарезать на кусочки около 1х1 см и зафиксировать на картофеле при помощи зубочистки или подточеной спички.
Запекать в духовке при t=200*С до готовности (около 25).
Просмотров: 4 438 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рагу с баклажанами

рагу с баклажанамиСостав:
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
баклажаны - 2 шт
картофель - 6 шт
перец сладкий - 1-2 шт
помидоры - 2-3 шт
соль, перец
растительное масло
зелень петрушки, укропа

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле на среднем огне, добавить нарезанную полукольцами морковь, накрыть крышкой и тушить переодически помешивая.
В это время нарезать (можно очистить от кожицы) квадратиками баклажаны, добавить к луку с морковью, перемешать, накрыть крышкой и тушить.
Очистить и нарезать квадратиками картофель, добавить в сковороду, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля переодически помешивая.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать некрупным квадратиком, мелко нарезать сладкий перец. перец лучше брать красный, чтобы рагу выглядело аппетитнее.
За 5 минут до готовности добавить помидоры и перец в рагу, посолить и поперчить по вкусу.
В конце добавить мелконарезанную зелень.
Просмотров: 3 449 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

омлет с кабачками

омлет с кабачкамиСостав:
яйца - 4 шт
кабачок - 300 гр
красные сладкий перец - 1 шт
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:
Кабачок промыть, обсушить, если нужно очистить от кожицы и семян, некрупно нарезать и обжарить в небольшем количестве растительного масла, в конце немного присолить.
Яйца взбить, перец нарезать мелким квадратиком.
Когда кабачки будут готовы, залить их яйцами и равномерно посыпать перцем. Посолить, поперчить.
Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным и жарить до готовности.
Просмотров: 2 411 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рататуй без моркови

рататуй без морковиСостав:
2 больших баклажана (около 1 кг)
2 цуккини (или кабачка)
зелень для посыпки
1 луковица
1 красный перец, порезать полосками
1 зелёный перец, порезать полосками
4 свежих томата, очистить от кожуры и семечек, измельчить
чеснок (по вкусу)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Обжарить лук на среднем, затем к нему добавить баклажан и цуккини, обжаривать всё вместе минуты 3-4. Добавить перец, томаты и чеснок.
Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 20.
Крышку снять, посолить и поперчить по вкусу. Выпарить излишки жидкости (2 мин.). Подавать теплым или остудить.
При подаче посыпать зеленью и можно дополнительно полить оливковым маслом.
Просмотров: 1 959 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

картофельные розочки

картофельные розочкиСостав:
картофель - 4 шт большие;
сливочное масло;
соль, перец;
паприка;
яйца - 1 шт;
сыр камамбер.
Просмотров: 1 186 772 / Комментариев: 45 ПОДРОБНЕЕ

картофель жареный

картофель жареный
Вкусная жареная картошка рецепт с фото.
 
Состав:
картофель - 1 кг
масло растительное
соль, мускатный орех

Способ приготовления:
Картофель, промыть, очистить, еще раз промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.
 В сковороде раскалить растительное масло, выложить картофель и жарить до готовности и зарумянивания на максимальном огне. За 5 минут до готовности посолить и посыпать молотым мускатным орехом (или другими специями по вкусу).
Просмотров: 2 411 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кабачки жареные с черным хлебом

кабачки жареные с черным хлебом
это очень вкусно, а главное быстро

Состав:
кабачки - 1 шт
черный хлеб - 1 ломтик
соль, перец, паприка
растительное масло

Способ приготовления:
Кабачок промыть (при необходимости очистить от кожицы), нарезать кружочками, а затем мелкой соломкой.
В склвородераскалить масло, высыпать кабачок и обжарить до золотистого цвета, посолить, добавить нарезанный небольшими кубиками черный хлеб и жарить еще несколько минут.
Просмотров: 4 467 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кабачки в белом соусе

кабачки в белом соусеСостав:
кабачки - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 200 мл
вода кипяченая - 100 мл
растительное масло
соль, перец
паприка - 1/2 ч.л.
душистый перец горошком

Способ приготовления:
Лук обжарить до золотистой корочки, присолить.
Кабачки очистить от кожицы и разрезать пополам, каждую часть еще раз пополам и нарезать четверть кружками.
Кабачки добавить к луку, обжарить минут 7, посолить, поперчить, добавить паприку и душистый перец горошком, перемешать, влить кипяток, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут (до мягкости кабачков).
Затем добавить сметану, тушить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Просмотров: 2 746 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кабачки фаршиванные "медальоны"

кабачки фаршиванные "медальоны"Состав:
кабачки - 2 шт (крупных)
фарш - 300 гр
рис - 1/2 стакан
лук репчатый - 1 шт
бульон - 1 литр
томатная паста - 3 ст.л.
сметана - 200 гр
соль, перец

Способ приготовления:
Фарш смешать с отварным рисом, измельченным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Приготовить соус: в бульон добавить сметану, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
Кабачки нарезать кружочками по 1,5-2 см и аккуратно вынуть мякость с семенами, разложить в 1 слой на столе (тарелке, досточке) и нафаршировать приготовленным фаршем.
Сложить нафаршированные кабачки в кастрюлю, залить подготовленным соусом так, чтобы он на 1-1,5 см не покрывал кабачки и тушить под накрытой крышкой на минимальном огне около 1 часа.
Подавать со сметаной.
Просмотров: 2 495 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кабачки, обжаренные с яйцом

кабачки, обжаренные с яйцомСостав:
кабачки - 600 гр
яйца - 2-4 шт (по вкусу)
растительное масло
соль, перец, паприка

Способ приготовления:
Кабачки помыть (если нужно - очистить от кожицы), нарезать соломкой, выложить в разогретое растительное масло и обжарить до готовности.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить, посыпать молотой сладкой паприкой, перемешать.
Добавить яйца и, перемешивая, довести их до готовности.
Просмотров: 2 730 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика