/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

баклажаны в ореховом соусе с кинзой и чесноком

баклажаны в ореховом соусе с кинзой и чеснокомСостав:
3 шт. среднего размера баклажана
соль
раст.масло для жарки

для соуса:
пучок кинзы
1 стакан грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
уксус, соль по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками по 1см. Сложить в миску и засыпать солью. Дать постоять около часа. Отжать и обжарить на масле
В миксере измельчаем чеснок, орехи и добавить воды -до густоты сметаны, добавить уксус и соль.
Соус выкладываем на остывшие баклажаны. Можно оформить в виде террина или маленьких канапе.
Украсить половинками орехов, зеленью.
Просмотров: 3 519 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тарталетки с жюльеном

тарталетки с жюльеном
Ну и с этими корзиночками очень вкусно подавать жюльен или ананасы с чесноком и сыром. Корзиночки можно приготовить заранее, они хорошо хранятся. Удобно брать с собой и наполнять непосредственно перед подачей.





Начинка:
1 луковица
100 г шампиньонов
50 г ветчины

Заправка:
100 г майонеза
1 яйцо
2 ст.л растительного масла

40 г сыра

Способ приготовления:
Лук, шампиньоны, ветчину измельчить. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, потом добавит грибы и ветчину (или курицу). Уложить по 2 ложки смеси в тарталеки, залить на 2/3 заправки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра. Для заправки хорошо все перемешать.
Просмотров: 2 680 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

драники

драникиСостав:
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку с маленькими дырочками). Лук очистить и также натереть на мелкой терке (или так же пропустить через мясорубку). Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. обжарить драники до образования румяной корочки.
Просмотров: 6 116 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

картошка в горшочке

картошка в горшочкеКартошку режем специальной резалкой, укладываем в горшочек, сыр мягкий ,не очень соленый, мнем в блендере, добавляем жидкие сливки, чеснок выжатый из чесночницы, солим, перчим, все это наливаем на картошку и ставим в духовку томиться, готовность:картошка мягкая!
Просмотров: 2 246 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

картофель запеченый с укропом

картофель запеченый с укропом Очень вкусненькая получается картошечка с ароматом укропчика.

Состав:
картофель - 1 кг
укроп - 1 пучок
масло растительное - 150 мл
соль, перец, паприка

Способ приготовления:
Взять глуюокую миску. Смешать соль, перец, паприку и масло, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Всыпать в миску нарезанный некрупно картофель, тщательно перемешать и высыпать на противень. Равномерно распределить в один ряд.
Запекать в предварительно разогретой духовке при t=180*C до готовности (около 20-25 минут).
Просмотров: 4 494 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тыква в лаваше

тыква в лавашеОчень вкусная штучка. Я часто на завтрак такие .. пирожки?.. готовлю.

Состав:
Тыква - мякоть очищенная.
Лаваш
Специи
Растительное масло
Сметана

Способ приготовления:
Мякоть тыквы очистить, нарезать ломтиками толщиной в 5 мм и размером в спичечный коробок. Посыпать приправками по вкусу, подсолить и обжарить на растительном масле по две минутки с каждой стороны.
Завернуть каждый ломтик в кусочек лаваша и снова обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Попробуйте, очень вкусно!
Просмотров: 4 211 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тыквенная каша с рисом

тыквенная каша с рисомСостав:
тыква - 1 кг;
рис - 100 г;
сливочное масло;
специи по вкусу.
Просмотров: 3 657 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладьи из кабачков

оладьи из кабачковСостав:
молодой кабачок - 500 гр.,морковь - 150 гр.,
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт.,
мука - 5-6 ст.ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу

Способ приготолвения:
Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки.
Подавать готовые оладушки со сметаной.
Просмотров: 4 851 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кабачки жаренные с зеленью и чесноком

кабачки жаренные с зеленью и чеснокомСостав:
1 молодой кабачок
мука
соль, перец
чеснок
майонез
подсолнечное масло

Способ приготовления:
Молоденький кабачок порезать кружками. Каждый кружок посыпать солью-перцем и обвалять в муке. Затем обжарить на подсолнечном масле. Смешать майонез с "раздавленным" чесноком. Этой смесью смазать (с одной стороны) каждый кружочек кабачка и сложить в стопочки (по 5-6 кружка в 1 стопку).
На стол подается чуть теплым. Чеснок, соль, перец кладется по вкусу (можно сделать очень острую закуску). Украсить зеленью.
Просмотров: 2 133 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

Нежный картофель в духовке во французском стиле.

Нежный картофель в духовке во французском стиле.Состав:
Картофель
Молоко
Сыр твёрдый
Чеснок

Итак сам рецепт:
Картофель моем, чистим, режем кружочками.
В кастрюлю наливаем молоко (надо рассчитать так, чтобы молоко закрыло картофель, когда мы его положим)
Даём закипеть молоку, добавляем в него 100-150 грамм порезанного кусочками сыра и пару зубков чеснока (тоже порезанного).
Необходимо постоянно помешивать, так как в молоке сыр и он может пригореть к дну кастрюли. Кладём картофель.
Варим всё это минут 10, до полуготовности картофеля (не нужно, чтобы он у нас разварился).
Выкладываем картофель в форму для запекания и заливаем тем соусом, в котором картофель варился. Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180-190*С духовку, минут на 25, пока поверхность не станет румяной.
И всё! Приятного аппетита!
Просмотров: 4 683 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика