/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

картофельные котлетки

картофельные котлеткиСостав:
картофель - 0,5 кг;
яйцо - 8 шт;
сыр - 75 г;
ветчина - 70 г;
лук - 1 шт;
панировочные сухари - 5 ст. л.;
растительное масло;
петрушка - 1/2 пучка;
соль - по вкусу.
Просмотров: 3 157 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

жульен

жульенСостав на 6 формочек:
куриные грудки - 2 шт;
шампиньоны - 400 г;
сливки или молоко - 350 мл;
слив. масло - 1 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
сыр - 100 г;
соль, перец по вкусу.
Просмотров: 2 466 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

цветная капуста запеченная с красным луком и голубым сыром

цветная капуста запеченная с красным луком и голубым сыромСостав:
красная луковица - 1 шт;
сливочное масло - 1 ст.л.;
сливки 10% - 100 мл;
сыр с плесенью - 100 г;
соль, перец.
Просмотров: 2 038 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

брюссельская капуста с беконом

брюссельская капуста с бекономСостав:
брюссельская капуста - 650-700 г;
соль - 1 ч.л. (для варки);
бекон - 2 тонко нарезанных кусочка;
соль, перец - по вкусу.
Просмотров: 2 070 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рататуй

рататуйСостав:
баклажаны - 2 шт (около 1 кг);
цуккини или кабачки - 2 шт;
зелень для посыпки;
морковь - 2 шт;
лук - 1 шт;
корень петрушки;
красный перец - 1 шт;
зеленый перец - 1 шт;
помидоры - 4 шт;
томатный соус - 50 г;
чеснок - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Просмотров: 2 687 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

фенхель запеченный с сыром

фенхель запеченный с сыромСостав на 4 порции:
фенхель - 2 клубня;
чеснок - 2 зубчика;
жемчужный лук или лук-шалот - 10 маленьких луковичек;
оливковое масло - 1/4 чашки;
тертый сыр - 1/3 чашки.
Просмотров: 2 475 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

запеченный картофель не-во-фритюре

запеченный картофель не-во-фритюреСостав:
5-6 картофелин
белки 3 больших яиц
соль, перец по вкусу
оливковое масло для смазки противня

Способ приготовления:
Картофель вымыть, высушить. Порезать соломкой как для фритюра (не чистить, в Америке не принято чистить картофель).
В большой емкости белки смешать с солью и перцем, картофель перемешать с белками.
Нагреть духовку до 220*С градусов. Застеленный пекарской бумагой противень смазать маслом, выложить картофель в один слой. Выпекать до золотистой корочки минут 30, время от времени помешивая.
Просмотров: 2 679 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

жареные лисички

жареные лисичкиСостав примерно на 6 порций:
900г лисичек
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки сливочного масла
3-4 луковички шалот, мелко порезанных
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки тимьяна (петрушки, другой свежей травки)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Грибы вымыть, обсушить.
В большой сковороде с толстым дном разогреть ОМ, а затем растопить сливочное масло.
Выложить грибы на сковородкуи обжаривать минуты 4-5. Добавить чеснок и лук, обжаривать еще минут 5, или пока жидкость, выделяющаяся из грибов, не выпарится.
Посолить, поперчить, при подаче посыпать травкой.
Просмотров: 2 551 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

картофель запеченный с розмарином

картофель запеченный с розмариномСостав (на 2-3 порции):
5-6 небольших картофелин
2-3 ст. ложки ОМ
1 веточка свежего розмарина (1 ч.ложка сухого)

Спосоь приготовления:
Картофель вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, порезать на 4 части.
Духовку разогреть до 190*С.
Взять форму в которой будете запекать картошку, вылить туда оливковое масло, всыпать картофель и хорошо все перемешать, чтобы картофель был всесь в масле.
Посыпать иголками розмарина, распределить дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
Поставить в духовку и выпекать минут 30, затем хорошо посолить морской солью, перемешать опять и запекать до готовности еще минут 30-40 (до коричневой корочки).
Просмотров: 3 294 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яйца в помидорных гнёздах

яйца в помидорных гнёздахСостав:
4 спелых томата
4 яйца
4 ст.ложки сливок
3 ст.ложки тертого сыра (Пармезан, Грюйер, Манчего)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Духовку разогреть до t=180*C
Срезать верхушку у томата, вынуть серединку ложкой и выложить на 10 минут срезом вниз на бумажную салфетку, чтобы излишки сока стекли.
Посолить и поперчить внутри томаты. Разбить внутрь каждого по яйцу.
Смешать сливки и сыр, выложить сверху на каждый томат.
Запекать минут 25 или в зависимости от того как вы любите яйца.
Просмотров: 1 814 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика