/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

картофель, тушеный с капустой

картофель, тушеный с капустойСостав:
картофель - 1,5 кг
капуста - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Добавить, нарезанную квадратиками капусту. Тушить переодически помешивая около 30 минут, добавив немного воды.
Добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить и тушить до готовности картофеля.
Просмотров: 4 355 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

тушеная морковь с луком

тушеная морковь с лукомСостав:
морковь - 4 шт
лук репчатый - 2 шт
масло растительное
соль, перец

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и поджарить до легкой золотистости.
Добавить нарезанную соломкой морковь, влить немного воды и стушить до готовности под накрытой крышкой на минимальном огне переодически помешивая.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.

Подать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Просмотров: 3 280 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

запеченая свекла

запеченая свеклаСостав:
свекла - 2 шт
растительное масло
уксус
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Свеклу помыть, почистить, нарезать кружочками (или половинками кружочков) около 0,5 см и выложить в двойной слой фольги.
Слегка сбрызнуть свеклу маслом и уксусом, посыпать солью и перцем по вкусу, печь до мягкости - около 40-60 минут. Готовность проверять вилкой или зубочисткой.
Просмотров: 2 505 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

морковь, тушеная с рисом

морковь, тушеная с рисомСостав:
морковь - 250 гр
рис - 100 гр (1/2 стакана)
масло сливочное (или сало)- 50 гр
растительное масло
соль
специи по вкусу

Способ приготовления:
Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в казанке в небольшем количестве растительного масла до золотистой корочки, добавить промытый рис, масло соль, специи по вкусу, влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Просмотров: 2 591 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

цветная капуста, запеченая в духовке

цветная капуста, запеченая в духовкеСостав:
цветная капуста - 1 кочан
яйца - 2
мука - 1 ст. л. с горкой
соль, перец
растительное масло


Способ приготовления:
Цветную капусту промыть, разделить при помощи ножа на соцветия и отварить в подсоленой соде при слабом кипении в течении 15-20 минут, чтобы легко можно было проколоть вилкой.
Отвареные соцветия цветной капусты откинуть дуршлаг, чтоб стекла вода.

Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку так, чтобы не было комочков.
Духовку разогреть до t=200.
Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляре и выложить на противень, предварительно смазаный растительным маслом.
Запекать до появления аппетитной золотисной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Просмотров: 17 777 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

грибы тушеные в сметане

грибы тушеные в сметанеСостав:
грибы шампиньоны - 0,5 кг
лук репчатый - 1-2 шт
растительное масло
сметана - 200 мл
соль, перец

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшем количестве растительного масла.
Грибы помыть, некрупно нарезать, добавить к луку и тушить под накрытой крышкой 20-25 минут переодически помешивая.
Затем посолить, поперчить, добавить сметану и протушить еще 5 минут помешивая.
Просмотров: 10 839 / Комментариев: 11 ПОДРОБНЕЕ

картофель, запеченый в духовке со сливочным маслом

картофель, запеченый в духовке со сливочным маслом
Состав:
картофель
сливочное масло
соль



Способ приготовления:
Картофель очистить от кожицы и разрезать на 2 равные части.
Из разреза выскрести чайной ложечкой немного мякоти, присолить и положить в ямку немного сливочного масла. Уложить картофель на противень для запекания.

Духовку нагреть до t=200 и поставить картофель в духовку на 2 минуты, что б растаяло пасло, затем достать, равномерно распределить (размазать) масло по всей поверхности среза картофеля и вернуть обратно в духовку.
Выпекать 20-30 минут до образования корочки и до готовности.
Просмотров: 11 200 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

деруны с грибами

деруны с грибами
Состав:
картофель - 500 гр
грибы шампиньоны - 250 гр
лук репчатый - 1 шт
мука - 1 ст.л.
яйца - 1 шт
соль, перец
растительное масло


Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшем количестве растительного масла до золотисного цвета.

Грибы промыть, почистить и мелко нарезать.
Добавить грибы к луку, посолить и жарить 15-20 минут на среднем огне до полного испарения жидкости.
Картофель почистить, натереть на терке, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить к картофелю обжареные грибы с луком, перемешать.
Добавить муку, вымешать.
В сковороде раскалить растительное масло.
Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельно-грибную масу и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Просмотров: 16 771 / Комментариев: 4 ПОДРОБНЕЕ

ризотто с помидорами

ризотто с помидорамиСостав:
5-6 спелых помидор
1 луковица
50 г сушеных томатов в масле
60 г сливочного масла
200 г риса
1 литр овощного бульона
100 г тертого сыра
120 г сыра моцарелла
соль, перец, базилик

Способ приготовления:
Помидоры блашншировать 3- 5 секунд в кипящей воде, обдать холодной и снять кожу, мякоть мелко нарезать.
Лук и сушеные томаты мелко покрошить, обжарить в 20 г масла, добавить рис и слегко подрумянить
Постепенно влить весь бульон, постояноо помешивая, добавить оставшиеся масло и тертый сыр, приправить сахаром, солью, перцем.
Моцареллу нарезать кубиками и помидорыи базилик перемешать с рисом.
Подавать сразу.
Просмотров: 2 431 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

картофель с салом, запеченный в духовке

картофель с салом, запеченный в духовке
Состав:
картофель
сало

Способ приготовления:

Картофель помыть, разрезать пополам, уложить срезами вниз на противень (я противень застилаю бумагой для выпечки - и не пригорает и мыть меньше).
Сало порезать на небольшие кусочки, покласть сверху на картофель и прикрепить зубочисткой.
Запекать 20-30 минут до образования корочки и до готовности.
Просмотров: 10 900 / Комментариев: 2 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика