МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
как варить кукурузу?

кочаны кукурузы с листьями;
соль.
зеленая чечевица с грибами

чечевица - 1 стакан;
грибы - 300 г;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
перец сладкий - 1 шт.
соус ткемали - 3 ст.л.;
прованские травы - 1 ст. л.;
соль, перец душистый - по вкусу;
зелень.
гречневые котлеты с грибами

гречневая крупа - 1 стакан;
грибы шампиньоны - 200–300 г;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
ржаной хлеб - 100 г;
чеснок, зелень, соль, специи для мясного фарша.
пшенная каша с тыквой

тыква очищенная - 400 г;
пшено - 200 г;
молоко - 1 л;
изюм - 3 ст.л.;
сахар - 2-3 ст.л.;
соль - 1⁄2 ч.л.;
корица - 1⁄2 ч.л.;
сливочное масло - 50 г.
рецепт вкусного риса

рис отваренный;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
сладкий перец - 0,5-1 шт;
грибы - 100 г;
мороженый горошек и кукуруза;
чеснок (по желанию);
соль, перец по вкусу;
растительное масло.
ароматная наваристая молочная рисовая каша

рис (любой);
вода;
соль;
сахар;
молоко;
сливочное масло.
хрустящие рисовые котлетки с зеленым луком

Состав:
зеленый лук - 2 веточки;рис для ризотто - 1 чашка;
яйца - 2 шт;
греческий йогурт или риккота - 1/2 чашки;
тертый сыр фонтина - - 1,5 чашки;
соль, черный молотый перец по вкусу;
молотые сухари.
жареный рис в тайском стиле

рис (длинный);
куриная грудка (или свинина);
смесь из замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, фасоль и пр.);
яйца - 2 шт;
соль;
перец чили;
растительное масло;
устричный соус 3-4 ст.л.
кутья из пшеницы

пшеницы почти готовой - 2,5 стакана;
мак - 100 г;
грецкие орехи - 150 г;
белый изюм - 100 г;
мед - 2-3 ст.л.
ризотто лимонный с гранатом

рис - 150 г;
кипяток или бульон - 600 мл;
лук - 1 шт;
лимон - 1 шт;
гранат - 1 шт;
сливочное и оливковое масло - по 1 ст.л.;
сливки или маскарпоне - 3 ст.л.;
пармиджано - 2 ст.л.