/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

как варить кукурузу?

как варить кукурузу?Состав:
кочаны кукурузы с листьями
соль

Способ приготовления:
Кочаны кукурузы очистить от волокон и листьев. Сложить в кастрюлю, если кукуруза слишком велика по размеру, то разломить пополам.
Поверх кукурузы выложить листья и залить водой так, чтоб она на 2 см покрывала кочаны.
Варить 40-60 минут (в зависимости от "старости") при слабом кипении под накрытой крышкой.
Перед употреблениием кочаны кукурузы необходимо слегка охладить и натереть солью.
Просмотров: 40 600 / Комментариев: 4 ПОДРОБНЕЕ

зеленая чечевица с грибами

pеленая чечевица с грибамиСостав:
чечевица - 1 стакан
грибы - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
соус ткемали - 3 ст.л.
прованские травы - 1 ст. л.
соль, перец душистый - по вкусу
зелень
 
Способ приготовления:
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить их.
Морковь, лук, перец вымыть, очистить и нарезать. Отправить на сковороду обжариваться. Добавить 2-3 ложки соуса ткемали, посолить, поперчить, добавить прованские травы. В сковороду добавить грибы, перемешать. Всыпать чечевицу, перемешать. Добавить зелень.
Просмотров: 1 835 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

гречневые котлеты с грибам

гречневые котлеты с грибамСостав:
гречневая крупа - 1 стакан
грибы шампиньоны -  200–300 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
ржаной хлеб -  100 г
чеснок, зелень, соль, специи для мясного фарша

Способ приготовления:
Гречку отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать.
Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле.

Приготовить соус к котлетам: 50 г пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.
Просмотров: 3 264 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пшенная каша с тыквой

пшенная каша с тыквойСостав:
400 г тыквы (очищенной)
200 г пшена
1 л молока
3 ст.л. изюма
2-3 ст.л. сахара
1⁄2 ч.л. соли
1⁄2 ч.л. корицы
50 г сливочного масла

 Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и внутренностей, порезать средними кусочками.
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения.  Положить тыкву, варить 5-10 минут.  Добавить соль, сахар, корицу. 
Следом добавить промытое пшено, перемешать, варить 15-20 минут.
Выключить огонь, добавить промытый изюм, перемешать.
Переложить кашу в форму, подходящую для духовки или разложить в порционные горшочки. Сверху выложить пластинки сливочного масла.  Плотно закрыть крышкой (если нет крышки, можно замотать форму в фольгу). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30 минут.
Пшенная каша с тыквой получается сладкой, нежной и очень сытной.
Просмотров: 1 882 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рецепт вкусного риса

рецепт вкусного риса Отличная идея утилизации вчерашнего риса и превращения его в очень вкусный рис.

Состав:
рис отвареный
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сладкий перец - 0,5 -1 шт
грибы - 100 гр
мороженый горошек и кукуруза
чеснок (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Овощи порезать на небольшие кусочки примерно одного размера. Лучше это делать в процессе приготолвения, чтобы не тратить зря время, и добавлять их постепенно.
На сковороде обжарить в растительном масле лук, затем добавить морковь (и чеснок), добавить грибы, затем добавить перец, затем мороженый горошек и кукурузу, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.

Когда овощи будут готовы, добавить рис, хорошенько его прогреть и можно подавать.
Просмотров: 2 906 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

ароматная наваристая молочная рисовая каша

ароматная наваристая молочная рисовая кашаСостав:
рис(любой)
вода
соль
сахар
молоко
сливочное масло

Способ приготовления:
Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения, подсолить, подсахарить и варить минут 30-40 до разваривания риса. В процессе варки риса доливать воду, если надо.
Когда рис полуразварится и вода почти вся впитается в рис, добавить молоко. Количество молока зависит от количества риса и от того, какой степени густоты любите кашу. Довести молоко до кипения, помешивая кашу, уменьшить огонь до малюсенького и пусть поварится- потомится каша под закрытой крышкой минут 10. Опять же если надо, в процессе варки, добавлять молоко. Попробовать, если надо добавить соль и сахар по вкусу. Добавить сливочное масло. Выключить огонь и дать каше настояться несколько минут.
Просмотров: 2 536 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

хрустящие рисовые котлетки с зеленым луком

хрустящие рисовые котлетки с зеленым лукомСостав:
- 3 ст. ложки мелко порезанного зеленого лука (зеленая часть)
- 1 чашка сырого риса (лучше специального для ризотто) отварить - я брала половину чашки сырого риса
- 2 яйца
- 1/2 чашки греческого йогурта (он очень густой, как густая сметана и без фруктовых добавок) -можно заменить на риккоту, но я ничего не клала за неимением дома
- 1 1/2 чашки тертого сыра фонтина - я положила смесь мексиканских сыров
- соль, черный молотый перец по вкусу
- Молотые сухари японские "панко" - я сделала из хлеба свежие молотые сухари

Способ приготовления:
Все ингридиенты кроме сухарей перемешать, положить в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника, сформировать небольшие круглые котлетки, обмакнуть хорошо со-всех сторон в сухарях и пожарить на растительном или оливковом масле по 3-4минутки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с салатом.
Просмотров: 1 967 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

жареный рис в таиском стиле

жареный рис в таиском стилеСостав:
рис (длинный)
куриная грудка (или свинина)
смесь из замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, фасоль и пр.)
яйца - 2 шт
соль
перец чили
растительное масло
устричный соус 3-4 ст.л.

Способ приготовления:
Рис заранее отварить.
Мелко нарезать куриную грудку (или свинину) и обжарить в глубокой сковороде, посолить, добавить перец чили.
Добавить замороженные овощи, накрыть крышкой и потушить до готовности овощей. Овощей брать в два раза больше, чем риса.
Разбить два яйца и перемешать, чтобы появились зажаренные яичные хлопья.
Овощную смесь перемешать с рисом и добавить устричный соус.
Просмотров: 1 847 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кутья из пшеницы

кутья из пшеницыСостав:
2,5 стакана почти готовой пшеницы
100 гр мака
150 гр грецких орехов
100 гр белого изюма
2-3 ст.л. меда


Способ приготовления:
Пшеницу промыть и высыпать в казанок.
Влить воды на 1 см выше пшеницы.
Казанок накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 мин. при t=200.
Изюм промыть, удалить плодоножки и залить кипятком, что б разбух.

Мак высыпать в турку, налить воды на 1 см выше и варить на медленном огне 20 мин. (пока не выпарится жидкость).
Затем выложить в посуду и размять.
Орехи размять.
Казанок с пшеницой вынуть из духовки, добавить в нее мак, орехи и мед.
Перемешать. Добавить кипяченой воды на уровень 2-3 см от нее.
Готовую кутью выложить в посуду.
Подавать с узваром.
Просмотров: 3 743 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

ризотто лимонный с гранатом

ризотто лимонный с гранатомСостав:
150 г риса
600 мл кипятка или бульона
1 луковица
1 лимон
1 гранат
по 1 ст.л. сливочного и оливкового масел
3 ст.л. сливок или маскарпоне
2 ст.л. пармиджано

Способ приготовления:
Нашинковать луковицу и спассеровать ее в смеси масел, добавить рис и поджарить в течении 1 минуты.
Влить лимонный сок, дать выпариться, перемешать и варить на медленном огне, подливая время от времени кипящий бульон и помешивая.
За пару минут до готовности добавить мелко нарертую цедру, сливки и сыр, перемешать и дать постоять пару минут.
Перед подачей добавить гранатовые зерна, перемешать, украсить зернами граната и цедрой.
Просмотров: 1 530 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика