/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

оладьи с кукурузой

оладьи с кукурузойСостав:
1 баночка (250 г) творога или «коттедж» (3-5
1 баночка (150 г) натурального йогурта (1,5-3)
1 яйцо
4 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
2-3 ст.л. консервированной кукурузы
соль – по вкусу
сл. масло (или сл. маргарин) – для обжаривания

Способ приготовления:
Смешать творог с йогуртом в миске. Добавить яйцо, соль (по вкусу) и тщательно вымешать массу.
Всыпать муку (просеять сверху) и разрыхлитель.
Вымешать тесто – оно должно быть густое.
Всыпать кукурузу. Перемешать.
Разогреть в сковороде масло для обжаривания.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. массы.
Жарить, накрыв крышкой, с обеих сторон до готовности и золотистой корочки.

• Благодаря обжариванию под крышкой оладьи не расплываются, верх «прихватывается», их легко перевернуть на другую сторону.

Выложить на бумажное полотенце, обсушить.
Затем переложить на тарелку.

Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
К оладьям можно подать сметану, соленую творожную смесь, тертую брынзу, любимый соус, салат и т.п. – по вкусу.

• Можно кукурузу заменить грибами или мясом, ветчиной и др. наполнителем – по вкусу.
Просмотров: 2 241 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинчики на сметанке

блинчики на сметанкеХочу предложить одни из любимых блинчиков в моей семье,которым меня научила моя мамочка.
0,5 л сметаны 15%-20%
1-2 яйца
0,5 ч.л. соды
сахар,ваниль,соль по вкусу
муки добавить столько,чтобы смесь была средней густоты.

Пока растила деток, пекла эти блинчики и с кефиром, и с ряженкой,с кислым молоком по этому же рецептику, но больше всего понравились со сметанкой. (если для вас жирненько, можно пополам с кефиром). Попробуйте Вкуснотаааа! Не делайте только тесто очень густым.
Просмотров: 2 156 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блины дрожжевые с бананово-творожной начинкой

блины дрожжевые с бананово-творожной начинкойСостав:
500 мл молока
1 ст.л. сахара
2 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
2 желтка
50 гр маргарина и 25гр сливочного масла
1 банан
150 гр творога
1 ч.л. рома
1,5 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Делаем опару из молока, сахара, дрожжей и стакана муки. Оставляем на 30 минут, а тем временем масло и маргарин перетираем с желтками.
Когда опара подойдёт смешиваем желтково-маслянную смесь с дрожжевой, добавляем стакан муки и ставим в тёплое место. Я держала 1,5 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять.
Перед выпечкой тесто ещё раз обминаем и даём 5 мин отдохнуть, и сразу выпекаем тонкие блинчики.
Главный секрет - правильная сковорода. У меня тяжёлая и без бортиков, правда диаметром не большая. Масло для жарки использую растительное и без запаха.

Начинка. Банан режем на маленькие кусочки, перетираем с творогом, добавляем сахарную пудру и ложечку рома.
В середину каждого блинчика кладем начинку и делаем мешочек, который перевязываем либо зелёным луком, либо волокном сыра косичка, а можно и просто ниточкой.
Просмотров: 6 292 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинчики с яблоками

блинчики с яблокамиТесто для блинчиков я делаю всегда из разных компонентов, но основа неизменна: на 1л жидкости (будь то кефир, сыворотка, молоко или еще какой-нибудь молочный продукт, и даже вода)
2 яйца
1/2 стакана раст. масла
соль по вкусу
1 ч.л. крахмала
0,5 ч.л. соды
муки я добавляю всегда по-разному если надо тонкие то меньше-если времени нет - то побольше, тогда и блины будут не ажурные, а толстенькие)

Способ приготовления:
Все компоненты смешать блендером или миксером или венчиком.
Яблочки порезать дольками. Отложить, что б были под рукой)
Пока тесто подготавливается, сковороду поставить на огонь накалять)
Когда уже явно она нагрелась, капнуть на нее 1 ст.л. раст. масла, распределить его путем поворачивания сковороды равномерно, выливаем туда первый блин)
Он сразу будет сниматься, тот который "комом" его не будет)
Когда вылили первый блин - уложите яблочки порезанные в произвольно-хаотичном порядке на тесто. Притрусите яблочки сахаром.
Переворачивайте блин, не волнуйтесь, яблоки схватились с тестом.
Вторую сторону необходимо пропечь немного дольше обычного)
Просмотров: 6 416 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладьи луковые

оладьи луковыеСостав:
5 яиц
5 луковиц средней величены(размельчаем в блендере)
соль
манная крупа - пару ложек

Способ приготовления:
Замешиваем тесто как на оладьи.
Дать постоять 30 минут и жарить как оладьи.
Подать со сметаной
Просмотров: 2 077 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблочные оладьи

яблочные оладьиНам понадобится:
2 средних яблока,
1 яйцо,
2/3 ст. муки,
1 ч.л. дрожжей,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:
Из яблок удалить сердцевину,положить на противень (я в сковородку),налить немного воды и запечь в духовке до мягкости. Муку смешать с дрожжами. Яблоки полностью остудить и пюрировать блендером. В яблочное пюре добавляем яйцо,сахар и масло. Соединяем пюре с мучной смесью,замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, выкладываем тесто на сковороду ложкой и обжариваем оладушки с двух сторон.
Просмотров: 2 281 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладьи с яблоками

оладьи с яблокамиСостав:
яблоки - 2 шт (крупных)
кефир - 1 стакан
яйца - 1 шт
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 стакан
растительное масло

Способ приготовления:
Соду погасить в кефире, добавить яйцо, сахар, соль, муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Яблоки очистить, аккуртно удаить сердцевину, чтобы целостность яблока сохранилась и нарезать кружочками.
Обвалять яблоки в муке, окунуть в тесто и жарить в растительном масле с двух сторон, как обычные оладьи. Выкладывать оладьи на салфетку или сито, чтобы стекло лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 3 547 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинчики из цуккини

блинчики из цуккиниСостав:
300гр цуккини
30 гр тертого твердого сыра
3 яйца
1 средняя кр паприка
1 средне-большая луковица
1 ст л рубл петрушки
~1 ч л без горки соли
4 ст л муки
перец
растительное масло

Способ приготовления:
Режем кубиками паприку, лук и немного обжариваем, минуты 3-4, на среднем огне.
Цуккини трем на морковной терке.
К цуккини добавляем яйца, сыр, петрушку, обжаренный лук с паприкой, солим, перчим и перемешиваем. В конце добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем.
Жарим блинчики, в небольшом количестве растит масла, на среднем огне,обжаривая по ~3 минут с каждой стороны.
Подавать со сметаной, с добавлением чеснока.
Просмотров: 3 130 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладьи из кабачка с картофелем и сыром

оладьи из кабачка с картофелем и сыромСостав:
кабачки - 1 шт
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
сыр сулугуни веревочный
яйца - 2 шт
мука - 4 ст.л.
хмелли-сунелли, свежемолотый перец
чеснок - 2 зубка
растительное (оливковое) масло

Способ приготовления:
Чистим кабачок, картофель, морковь, чеснок.
Измельчаем. Картофель измельчила в блендере до состояния пюре, кабачок - 3/4 тоже в блендере до того же состояния, остаток натерла на крупной терке, а потом морковь - для фактуры. Сыр режем небольшими кусочками (в итоге сыра потребовалось вдвое больше, чем на доске)
Содержимое задней салатницы перемешиваем, солим, добавляем яйца и муку.
Вводим сыр и специи.
Перемешиваем, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.
Ставим греться сковородку на средний (!!!) огонь, смазываем небольшим количеством масла
Формируем оладьи, жарим на среднем огне (ближе к небольшому) под крышкой.
Если сделать огонь посильнее, рискуем получить корочку снаружи и сырую середину:)
С другой стороны жарю с приоткрытой крышкой на том же уровне огня.
Получаем вкусные, нежные оладьи с сырными прожилками, добавляющими приятную пикантность блюду.
Просмотров: 2 903 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладьи из кабачков с творогом

оладьи из кабачков с творогомСостав:
кабачок (цукини) - 1 большой
яйца - 2 шт
творог (домашний) - 100 гр
мука - 100-120 гр
соль, перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Творог протиреть через сито, добавить яйца, перемешать, добавить натертые на крупной терке кабачки, перемешать, добавить, муку, соль, перец, тщательно вымешать.
На сковороде раскалить масло, выкладывать тесто для оладушке ложкой, разравнивать и жарить до золотистой корочки.
Просмотров: 8 522 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика