/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

оладьи из остатков разных каш

оладьи из остатков разных кашУ меня двое детей, разница в возрасте небольшая, и кормлю их практически одинаково, утром обычно кашка. Варю каждый день на две-три порции, но бывает, что остается "чуточка" и вот тут я не знаю что с этим делать. Раньше выкидывала, а потом прикинула и попробовала печь из остатков блины или оладушки. В остатки (а они как правило уже с маслицем и сахаром) добавляю яйцо, муки. Тесто обычной густоты. и пеку на сковороде на растительном масле. Дети оладьи уплетают.
Даже мелкую вермишель туда же, могу смолоть на блендере, +продукты для теста блинов и пеку большие блины.
Иногда добавляю кифир, чуть соды, но в основном только муку и яйцо.
Так у меня больше каши не залеживаются.
Просмотров: 2 426 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинчики с сыром и сливочным маслом на Активии

блинчики с сыром и сливочным маслом на АктивииЧто может вдохновить хозяйку на создание еще одного рецепта так всеми любимого блюда? Да еще в последний день зимы? Конечно, Масленица!

А теперь подробнее. Наливаем в миску стакан молока, добавляем полстакана Активии ягодной, одно яйцо, немного сахара и муки столько, чтобы получилось очень жидкое тесто.Не забудем налить немного растительного масла. Выпекаем тоненькие блинчики. На каждый кладем кусочек сливочного масла (размер кусочка зависит от вашего аппетита! ) и посыпаем тертым сыром.

Свернуть можно треугольничком, что я и сделала с первым блинчиком, или вот такой колбаской. Приятный ягодный вкус хорошо сочетается со сливочным вкусом масла и слегка солоноватым пикантным вкусом сыра. Делала первый раз, но, наверное, не последний.
Просмотров: 2 394 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинчики с мясом

блинчики с мясомЭтот рецепт, как и некоторые другие блюда, получился у меня совершенно случайно, но результат превзошел все мои ожидания. Изюминка в том, что в тесто я добавляю кипяток.

0,5 л молока смешиваем с 2 столовыми ложками густой сметаны, добавляем 1 ст л сахара, 2 яйца и опять хорошо взбиваем венчиком или вилкой, кладем муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана и именно сейчас разбавляем тесто кипятком, чтобы оно стало жидким и легко выливалось.
Добавляем немного растительного масла и печем блинчики. У меня небольшая сковородка с антипригарным покрытием только для блинчиков.

Для фарша варим говядину. Я делаю это на пару. Измельчаем в мясорубке, добавляем мелко нарезанный спассерованный на раст. масле лук и вареный рис или вареные мелко порубленные яйца. И то, и другое вкусно.

Начиняем блинчики полученным фаршем. Можно поджарить, но лучше подогреть в микроволновке: жира нет, а вкус не хуже.
Просмотров: 2 472 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тонкие блины на топленом молоке от katakapodis

тонкие блины на топленом молоке от katakapodisСостав:
яйца - 3 шт
мука -5 ст.л. с горкой
топленое молоко - 0,5 л
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г
сахар, соль
сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком

Способ приготовления:
Для получения тонких блинов необходимо все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешивать и взбить венчиком или миксером. Сковороду смазать маслом, нагреть и выпечь тонкие блины. Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом, посыпать сахаром и складывать конвертиком. Подавать блины горячими.
Просмотров: 7 188 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладушки «Сюрприз»

оладушки «Сюрприз»Состав:
2 ст. кефира
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
1/4 ч.л. соды
1 п. ванильного сахара (можно и без него)
4-7 ст. л. муки (чтобы получилось густое тесто на оладьи)
1 апельсин (яблоко, банан, киви или что ваша душа желает)
варенье

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать потихоньку ввести муку, соду, ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать. Апельсины (яблоки, бананы и т.д.) почистить и порезать на кусочки, положить в тесто и перемешать.

Жарить оладушки в рафинированном подсолнечном масле. Столовой ложкой в которой лежат кусочки фруктов набирать тесто и выкладывать на разогретую сковородку, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Советую готовое тесто разделить на две части, в каждую положить по разной начинке чтобы в конечном результате получилось ассорти. Мне нравятся оладьи с апельсином и яблоко-бананом, но у каждого свой вкус, варьируйте. Еще один момент фрукты дают сок, поэтому готовое к жарке тесто оставьте на 5 минут и если он (сок) выделился добавьте еще одну ложку муки, чтобы оладушки не растекались по сковороде, а держались кучки.

Подавать оладушки с вареньем или сметанкой к чаю!
Просмотров: 2 306 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладушки на кефире

оладушки на кефире Состав:
яйца - 3 шт
кефир - 1,5 стакана
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
растительное масло - 6 ст.л.
мука - 2 стакана
сода - 1,5 ч.л.

Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить кефир, соль, сахар, взбить и постепенно добавить в муку.
Все размешать. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Добавить соду, перемешать.
Первую партию жарить в небоьшем количестве растительноего масла, остальные на сухой сковороде.
Просмотров: 6 864 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

вкусные и пышные оладушки на кефире

вкусные и пышные оладушки на кефиреСостав:
кефир - 1 стакан
яйца - 1 шт
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 стакан
растительное масло

Способ приготовления:
Соду погасить в кефире, добавить яйцо, cахар, соль, муку. Хорошо перемешать венчиком и жарить до готовности.
Просмотров: 6 832 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладьи из пасты

оладьи из пастыСостав:
250 г пасты (только мелкие макаронные изделия)
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа (или лукового)
соль - по вкусу
сл. масло (или сл. маргарин) – для обжаривания

• Можно добавить 2-3 ст.л. мясного фарша (или вареного мяса)


Способ приготовления:
Отварить пасту до готовности (согласно указаниям на упаковке).
Откинуть на дуршлаг. Промыть.
Переложить в миску.
Всыпать сухой суп (по вкусу) и муку. Посолить.
Взбить яйца.
Вылить их в пасту. Вымешать так, чтобы паста была покрыта яичной пленкой.
Разогреть в сковороде масло для обжаривания.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. массы.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на тарелку.
Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
К оладьям можно подать сметану, соленую творожную смесь, тертую брынзу, любимый соус, салат и т.п. – по вкусу.
Просмотров: 2 168 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блины на кефире

блины на кефиреСостав:
мука - 1 стакан
кефир - 1 стакан
вода (кипяток) - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сода - на кончике ножа
соль - 0.5 ч.л.;
сахар - 3-4 ст.ложки
масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Тщательно взбить яйца, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и соединить с получившейся жидкостью. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить сахар и растительное масло.
Взять сковороду для блинов, нагреть, равномерно распределить тесто по сковороде и испечь блины.
Просмотров: 9 213 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блины с сыром

блины с сыромСостав:
мука пшеничная - 300 гр
молоко - 500 мл
дрожжи сухие - 6 гр (это примерно 2 ч.л с небольшим верхом)
яйца - 3 шт
сахар - 2 ст.л
соль - по вкусу (я положила 1 ч.л с верхушечкой)
растительное масло - 3 ст.л
сыр - примерно 250 гр

Способ приготовления:
В мисочку просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их с мукой. Теперь разбавляем все это тепленьким молоком. Но молоко не должно быть очень горячим, иначе дрожжи заварятся. Потом добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло, и все хорошенько перемешиваем. Перемешали - отставляем тесто в сторонку, минут на 15-20, чтобы тесто чуть-чуть настоялось. Поставить лучше в теплое место, чтобы дрожжи начали "работать". У меня пекся хлеб, и я поставила миску прямо на хлебопечку.
Пока тесто настаивается, за это время натираем сыр на мелкой терке. Тесто настоялось - добавляем натертый сыр, перемешиваем и начинаем печь блины. Каждый блин нужно смазывать растопленным сливочным маслом (я не стала), и есть эти блины желательно горячими, пока сыр не остыл.
Просмотров: 6 763 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика